Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 18
1

Закраска в StringGrid

02.05.2012, 01:44. Показов 1321. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте ,народ .Нужна помощь.
В динамической библиотеке описана и реализована ф-ия, заполняющая массив по ф-ле: тут ф-ла.
Весь диапазон значений массива разбивается на 7 равных отрезков ,за каждым закрепляется некоторый цвет. Массив выводится в StrinGrid ,причем вхождение элемента массива в тот или другой отрезок отображается закрепленным за ним цветом .Помогите ,пожалуйста , разобраться с закраской .Закраска.rar
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2012, 01:44
Ответы с готовыми решениями:

StringGrid закраска ячеек
Всем здравствуйте! Я новичок в программировании на с++! Не так давно начал его осваивать. В...

Закраска ячеек в StringGrid
вот таким образом я закращиваю ячейки в stringrid //закраска ячеек for(int...

Закраска ячеек в StringGrid
Добрый день, ув. программисты! Вопрос именно по билдеру 6, т.к. в других версиях синтаксис может...

Закраска определеной колонки в StringGrid
Привет форумчане! :senor: нашел на форуме нужный мне код написанный pomkalk-ом все работает! но...

1
95 / 64 / 5
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
02.05.2012, 09:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Toshiw как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
const length = 10;
double* C = add();
 for (int i = 1; i < length; i++)
        {
                Form1->StringGrid1->Cells[1][i] =  FloatToStr(C[i]);
        }
 
  double H[10];
 double max;
for(int i = 0;i < 10; i++)
{
 
 
   max = (C[0]);
   for(int i = 0; i < 10; i++)
 
      {
      if (C[i] > max)
      max = (C[i]);
}    }
 
 
double min;
for(int i = 0;i > 10; i++)
{
 
 
   min = (C[0]);
   for(int i = 0; i < 10; i++)
 
      {
      if (C[i] > min)
      max = (C[i]);
}  }
 
double G =(max-min)/6 ;
В строках 4-7 сначала заполняется сетка, и только потом определяются условия, на которых она будет закрашиваться - может все же наоборот должно быть?
В строке 25 стоит знак >, может все таки должен стоять знак <?
В строке 34 стоит max - может быть все же min?
0
02.05.2012, 09:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2012, 09:03
Помогаю со студенческими работами здесь

StringGrid закраска ячейки и добавление bmp
Здравствуйте уважаемые форумчани , возникла проблема со StringGrid , суть проблемы в том что у меня...

Закраска заданного диапазона ячеек StringGrid
Добрый день ребята Мне нужно закрасить область ячеек число которых будут прочитаны из этого...

Закраска фона в TabSheet
Доброго времени суток. Ребята подскажите как убрать отсюда закраску?

Закраска замкнутых фигур
можно программный пример закраски методом сканирующей строки и методом заливки с затравкой с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru