1 / 1 / 1
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 121
1

Случайный цвет

08.05.2012, 17:28. Показов 12122. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать случайный выбор цвета.
То есть что то типа этого но лучше.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
x=rand() % 5;
if (x==0)
Form1->Color=clRed;
if (x==1)
Form1->Color=clAqua;
if (x==2)
Form1->Color=clYellow;
if (x==3)
Form1->Color=clLime;
if (x==4)
Form1->Color=clBlue;
if (x==5)
Form1->Color=clPurple;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2012, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Открыть случайный файл
AshBringer4eg, Привет подскажи пожалуйста. У меня есть 5 файлов, надо открыть 1 случайный, не...

Случайный выбор из значений
Добрый вечер. Не могу найти ответ. Есть несколько любых значений (например 1, 45, 67, 134, 156,...

Случайный элемент из массива
Как вывести в label случайный элемент одномерного массива размерности n?

Неслучайный случайный массив
Столкнулся с непонятной мне проблемой - создаю массив, при нажатии на кнопку происходит заполнение...

5
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
08.05.2012, 17:34 2
C++
1
2
3
4
5
6
 TColor cvet[99] = {
  (TColor) 0x00bcde64,
  (TColor) 0x0011ee50,
  clBlue,
   ...   };
  Form1->Color = cvet[rand() % 10] ;
0
67 / 67 / 10
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 234
08.05.2012, 17:39 3
Мои наработки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::ColorBox1Change(TObject *Sender)
{
Panel1->Color = ColorBox1->Selected;
Panel2->Color = ColorBox1->Selected;
Form1->Color = ColorBox1->Selected;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,060
08.05.2012, 17:42 4
Цитата Сообщение от Pirat-SR Посмотреть сообщение
Мои наработки, и супер программиста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::ColorBox1Change(TObject *Sender)
{
Panel1->Color = ColorBox1->Selected;
Panel2->Color = ColorBox1->Selected;
Form1->Color = ColorBox1->Selected;
}
//---------------------------------------------------------------------------
интересно как это относится к вопросу автора темы...
1
67 / 67 / 10
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 234
08.05.2012, 17:48 5
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
интересно как это относится к вопросу автора темы...
Извините, не так вопрос понял.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
08.05.2012, 18:41 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
Form1->Color=TColor(RGB(rand()%255,rand()%255,rand()%255));
3
08.05.2012, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2012, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Случайный элемент массива с условием
Суровые будни перед дипломом заставили заняться программированием, что печально с нуля. Нужна...

Случайный выбор ячеек таблицы
помогите организовать с помощью random'а случайный выбор индексов ячейки таблицы и дальнейшую их...

Выбрать случайный номер теста
rangerx, Привет! Подскажи пожалуйста как мне переделать код, нужно: 1. Допустим тест состоит из 30...

Как добавить случайный символ в ListBox?
Помогите, пожалуйста, кому не сложно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru