Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.52/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 31
1

Выделение предложений в RichEdit C++ Builder

10.05.2012, 16:22. Показов 4886. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В форме по нажатию любой клавиши по очереди выделяются предложения в тексте элемента RichEdit1. Разделителем является символ '.' (точка). Как сделать так, чтобы выделялись предложения, заканчивающиеся на '!' и '?' ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int start=0,stop=0;
void __fastcall TForm1::RichEdit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
        if(Key >= '0' && Key <= '9') Key = '\0';
        if(Key >= 'a' && Key <= 'z') Key = '\0';
        if(Key >= 'A' && Key <= 'Z') Key = '\0';
        if(Key >= '.' || Key <= ',') Key = '\0';
        RichEdit1->SelectAll();
 
        RichEdit1->SelAttributes->Style = RichEdit1->SelAttributes->Style>>fsBold;
        RichEdit1->SelAttributes->Color = RichEdit1->Font->Color;
 
        TSearchTypes Stype;
        Stype = Stype << stMatchCase;
 
        stop = RichEdit1->FindText(".",start,RichEdit1->Text.Length(),Stype);
 
        RichEdit1->SelStart =  start;
        RichEdit1->SelLength = stop-start+1;
 
        start = stop + 1;
 
        RichEdit1->SelAttributes->Style = RichEdit1->SelAttributes->Style<<fsBold;
        RichEdit1->SelAttributes->Color=clRed;
}
Добавлено через 17 секунд
людииииии на завтра надо, спаситеееее

Добавлено через 15 минут
эээээээээй ну помогииитеееееее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2012, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Выделение предложений в RichEdit
На форме имеется элемент RichEdit1, в котором находится многострочный текст. По нажатию любой...

RichEdit выделение текста
Есть RichEdit в него записан текст, необходимо выделить некоторые слова которые довлетворяют...

RichEdit выделение текста
У меня в RichEdit загружается форматированный текст из файлов. В этом тексте присутствуют некоторые...

RichEdit выделение выбранной строки
Здравствуйте, такой вопрос : Как выделить выбранную строку? В RichEdit занесен текст текст0...

26
512 / 454 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
10.05.2012, 16:37 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 int start=0,stop1=0, stop2=0;
stop1 = RichEdit1->FindText("!",start,RichEdit1->Text.Length(),Stype);
          stop2 = RichEdit1->FindText(".",start,RichEdit1->Text.Length(),Stype);
 
        if (stop2<stop1)
        {
                RichEdit1->SelStart =  start;
                RichEdit1->SelLength = stop2-start+1;
                start = stop2 + 1;
        }
        else
        {
                RichEdit1->SelStart =  start;
                RichEdit1->SelLength = stop1-start+1;
                start = stop1 + 1;
        }
можно так для начала
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
10.05.2012, 16:58 3
- просто заменить в этой строке точку на то, что требуется (? !)
C++
1
stop = RichEdit1->FindText(".",start,RichEdit1->Text.Length(),Stype);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 31
10.05.2012, 17:28  [ТС] 4
nick42, так мне надо, чтобы оно и по точке, и по ! и по ? выделяло

Добавлено через 1 минуту
Drygba, оно после первого ! больше ничего не выделяет(((
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
10.05.2012, 17:37 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
  if (RichEdit1->FindText("?",start,RichEdit1->Text.Length(),Stype))
   stop = RichEdit1->FindText("?",start,RichEdit1->Text.Length(),Stype);
  if (RichEdit1->FindText("!",start,RichEdit1->Text.Length(),Stype))
    if (stop>RichEdit1->FindText("!",start,RichEdit1->Text.Length(),Stype))
      stop = RichEdit1->FindText("!",start,RichEdit1->Text.Length(),Stype);
  if (RichEdit1->FindText(".",start,RichEdit1->Text.Length(),Stype))
    if (stop>RichEdit1->FindText(".",start,RichEdit1->Text.Length(),Stype))
      stop = RichEdit1->FindText(".",start,RichEdit1->Text.Length(),Stype);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 31
10.05.2012, 17:56  [ТС] 6
nick42, по твоему коду выделяет сразу весь текст(((

Добавлено через 6 минут
обработчик события нажатия клавиши. Свойство ReadOnly - true, чтобы не допустить ввода символов.

Добавлено через 9 минут
лююююдииииииииии спаситееееее
0
512 / 454 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
10.05.2012, 17:58 7
может текст свой дашь для теста?

Не по теме:


Цитата Сообщение от Coul92 Посмотреть сообщение
лююююдииииииииии спаситееееее
может хватит уже причитать?

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 31
10.05.2012, 18:01  [ТС] 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
//---------------------------------------------------------------------------
int start=0,stop=0;
void __fastcall TForm1::RichEdit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
        if(Key >= '0' && Key <= '9') Key = '\0';
        if(Key >= 'a' && Key <= 'z') Key = '\0';
        if(Key >= 'A' && Key <= 'Z') Key = '\0';
        if(Key >= '.' || Key <= ',') Key = '\0';
        RichEdit1->SelectAll();
 
        RichEdit1->SelAttributes->Style = RichEdit1->SelAttributes->Style>>fsBold;
        RichEdit1->SelAttributes->Color = RichEdit1->Font->Color;
 
        TSearchTypes Stype;
        Stype = Stype << stMatchCase;
 
        stop = RichEdit1->FindText(".",start,RichEdit1->Text.Length(),Stype);
 
        RichEdit1->SelStart =  start;
        RichEdit1->SelLength = stop - start + 1;
 
        start = stop + 1;
 
        RichEdit1->SelAttributes->Style = RichEdit1->SelAttributes->Style<<fsBold;
        RichEdit1->SelAttributes->Color = clRed;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
512 / 454 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
10.05.2012, 18:04 9
Цитата Сообщение от Coul92 Посмотреть сообщение
предложения в тексте
Цитата Сообщение от Drygba Посмотреть сообщение
текст свой дашь для теста
текст в котором выделяешь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 31
10.05.2012, 18:07  [ТС] 10
There are many big and small libraries everywhere in our country! They have millions of books in different languages. You can find there the oldest and the newest books.
Every school has a library. Pupils come to the library to take books on different subjects.
The school library where Oleg studies is good. It is a large clean room. There are four big windows in it. The walls are light blue. There are a lot of shelves full of books. You can find books on literature, physics, history, chemistry, geography, biology and other subjects. There are books in English, too.
On the walls you can see pictures of some great writers and poets.
On the table near the window you can always see beautiful spring and autumn flowers.
Oleg likes to go to the library. He can always find there something new, something he needs. Qwerty.

Добавлено через 1 минуту
я уже не стал лезть в дебри, ведь есть такие выражение, как P.S., mr. Jones и т.д.
0
LK
Заблокирован
10.05.2012, 18:11 11
В цикле бежать по строчкам или по тексту мысль не посещала?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 31
10.05.2012, 18:13  [ТС] 12
у кого не спрашивал, все говорят "сделай через условия, три ИЛИ в FindText. а оно так почему-то выделяет весь текст сразу. Значит, нужен новый подход, а времени разбираться до завтра нету, поэтому надеюсь на помощь опытных программистов.

Добавлено через 1 минуту
LK, делал через do while (true), оно просто выделяет весь текст, потому что цикл выполняется полностью каждый раз при каждом нажатии на клавишу.
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
10.05.2012, 18:19 13
как вариант__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void __fastcall TForm1::RichEdit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
        if(Key != VK_UP) Key = '\0'; //  äëÿ ïîíòà
 
        RichEdit1->SelAttributes->Style = RichEdit1->SelAttributes->Style>>fsBold;
        RichEdit1->SelAttributes->Color = RichEdit1->Font->Color;
 
        TSearchTypes Stype;
        Stype = Stype << stMatchCase;
 
        for (int i=start;i<RichEdit1->Text.Length();i++)
          if (IsDelimiter(".!?",RichEdit1->Text,i))
             { stop=i; break;  }
 
        RichEdit1->SelStart =  start;
        RichEdit1->SelLength = stop-start+1;
        start = stop + 1;
 
        RichEdit1->SelAttributes->Style = RichEdit1->SelAttributes->Style<<fsBold;
        RichEdit1->SelAttributes->Color=clRed;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 31
10.05.2012, 18:24  [ТС] 14
nick42, спасибо, это уже лучше, чем что у меня было, но оно последнее предложение не выделяет) и пожалуйста просьба, пишите с комментариями, мне защищать это надо будет)
0
LK
Заблокирован
10.05.2012, 18:29 15
C++
1
i<=RichEdit1->Text.Length();
0
512 / 454 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
10.05.2012, 18:31 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 RichEdit1->SelectAll();
 
        RichEdit1->SelAttributes->Style = RichEdit1->SelAttributes->Style>>fsBold;
        RichEdit1->SelAttributes->Color = RichEdit1->Font->Color;
 
        TSearchTypes Stype;
        Stype = Stype << stMatchCase;
        if (RichEdit1->FindText("!",start,RichEdit1->Text.Length(),Stype) != -1)
                stop1 = RichEdit1->FindText("!",start,RichEdit1->Text.Length(),Stype);
        else
                stop1 = RichEdit1->Text.Length()+1;
 
        stop2 = RichEdit1->FindText(".",start,RichEdit1->Text.Length(),Stype);
 
        if (stop2<stop1)
        {
                RichEdit1->SelStart =  start;
                RichEdit1->SelLength = stop2-start+1;
                start = stop2 + 1;
 
        }
        else if (stop1<stop2)
        {
                RichEdit1->SelStart =  start;
                RichEdit1->SelLength = stop1-start+1;
                start = stop1 + 1;
        }
 
        RichEdit1->SelAttributes->Style = RichEdit1->SelAttributes->Style<<fsBold;
        RichEdit1->SelAttributes->Color = clRed;
так тоже по моему работает

Не по теме:

мой вариант как обычно больше и массивней из-за недостатка опыта:( , если вообще работает

0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
10.05.2012, 18:34 17
C++
1
(IsDelimiter(".!?", RichEdit1->Text, i))
- эта функция анализирует символ в строке (RichEdit1->Text ) под номером i и возвращает признак ИСТИНА в том случае, если символ совпадает с каким-либо из перечисленных разделителей (.!? ).
P.S. И обрати внимание на уточнение камрада LK.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 31
10.05.2012, 18:37  [ТС] 18
nick42, спасибо большое. Какое уточнение?)
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
10.05.2012, 18:40 19
- в условии - не "меньше", а "меньше или равно"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 31
10.05.2012, 18:40  [ТС] 20
Drygba, твой код пропускает знак вопроса. простите, что напрягаю, форумчане, мне еще пояснительную записку делать, у меня времени совсем нету, при всем желании =)
0
10.05.2012, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2012, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрытое выделение элементов в RichEdit
Здравствуйте!!! Существует ли способ в RichEdit выделить элементы (определенным цветом) так,...

Выделение строки в RichEdit с определенным словом
Помогите плиз читал много примеров по выделению определённого слова в RichEdit, а как выделить...

Выделение памяти (CodeGear RAD Studio 2009 - C++ builder). Выделение памяти - консоль vs SDIApp
Есть определенный класс - длинная арифметика. Не идеальный - хранение данных исполнено в виде...

Borland c++ Builder: пересчет слов, букв, предложений
Извените что обращаюсь с такой просьбой. Может кто нибудь помоч разобраться в написании программы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru