Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
1

Версия Windows

11.05.2012, 17:58. Показов 1686. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как узнать версию Windows? В таком формате: Windows 7 Sp1 x64 или Windows Xp Sp3
Пробывал код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
OSVERSIONINFO VersionInformation;
VersionInformation.dwOSVersionInfoSize = sizeof(OSVERSIONINFO);
if(GetVersionEx(&VersionInformation))
{
Log->Lines->Add(VersionInformation.dwMajorVersion);
 
Log->Lines->Add(VersionInformation.dwMinorVersion);
Log->Lines->Add(VersionInformation.dwBuildNumber);
Log->Lines->Add(VersionInformation.dwPlatformId);
 
}
Но не то.Может есть другие способы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2012, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Какая версия Windows установлена?
Как определить при старте программы, какая версия Windows установлена? Какие ветки реестра нужно...

Есть ли версия для Windows 7 (32bit) ?
Есть ли версия для Windows 7 (32bit) ? Если да, то дайте ссылки плз, или название уже хотя бы...

Откомпилировать проект с builder2010 (версия 14) на builderXE (версия 15)
добрый день! вот такая проблема не могу откомпилировать проект с builder2010 (версия 14) на...

Компилятор g++ выдает ошибку: "Версия этого файла несовместима с используемой версией Windows"
Когда запускаю программу с указателями, то виндовс ее сразу закрывает. Почему и как исправить? Все...

3
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
12.05.2012, 11:54 2
Считать из реестра
Код
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion
1
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
23.05.2012, 01:06  [ТС] 3
mimicria, а как узнать разрядность Windows?
0
1569 / 505 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
23.05.2012, 03:15 4
EdarGp, ну либо проверять наличие папки "c:\Program Files (x86)\" (хотя, возможно, что ее не будет - но это маловероятно пожалуй).

Либо в реестре проверять наличие ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node

Была еще такая штука:
C++
1
2
3
4
BOOL IsWow64Process(
  HANDLE hProcess,
  PBOOL Wow64Process
);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
 typedef BOOL (WINAPI *LPFN_ISWOW64PROCESS) (HANDLE, PBOOL);
LPFN_ISWOW64PROCESS fnIsWow64Process;
    BOOL bIsWow64 = FALSE;
 
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
//Sock->SocketHandle=55;
    fnIsWow64Process = (LPFN_ISWOW64PROCESS) GetProcAddress(
        GetModuleHandle(TEXT("kernel32")),"IsWow64Process");
 
    if(NULL != fnIsWow64Process)
    {
        if (!fnIsWow64Process(GetCurrentProcess(),&bIsWow64))
        {
            //handle error
        }
    }
if (bIsWow64 == NULL)
{Edit1->Text = "OS: 32bit";}
if (bIsWow64 != NULL)
{Edit1->Text = "OS: 64bit";}
 
}
И такая:
C++
1
Edit1->Text=GetEnvironmentVariable('PROCESSOR_ARCHITECTURE'); //но это вроде битность проца, а не винды
2
23.05.2012, 03:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2012, 03:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Версия виндовс
Привет, питаюсь узнать версию виндовса через реестре таким способом: TRegistry *reg=new...

Версия Embarcadero
Коллеги, извините за тупой вопрос. Давно не следил за развитием данных сред разработки, под свои...

Как в диспетчере загрузки Windows предшествующая версия изменить на Windows XP ?
Скорей всего повторюсь,но не смог найти ничего на счети: как в диспетчере загрузки windows...

Бета-версия Windows 8 работает быстрее чем Windows 7
Компания Microsoft, похоже, действительно добилась неплохих результатов в повышении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru