Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Nijaz
34 / 34 / 23
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 100
1

Иконки Builder

13.05.2012, 18:42. Просмотров 831. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    WIN32_FIND_DATA FindFileData;
    HANDLE hFind;
    TListItem *item;
    UnicodeString asPath, asPath1;
    AnsiString asd;
 
    asPath1 = DirectoryListBox1->GetItemPath(DirectoryListBox1->ItemIndex) + "\\";
    asd = "";
    asd = asPath1 + "*.exe";
    hFind = FindFirstFileA(asd.c_str(), &FindFileData);
    while (FindNextFile(hFind, &FindFileData)!= 0)
    {
        TIcon *ico = new TIcon();
        item = ListView1->Items->Add();
        item->Caption = FindFileData.cFileName;
        asPath = asPath1 + FindFileData.cFileName;
        ico->Handle=ExtractIconW(HInstance, asPath.w_str(), 0);
        item->ImageIndex = ImageList1->AddIcon(ico);
        delete ico;
    }
    FindClose(hFind);
Я открываю папку и в ListView записываю все exe файлы, а в ImageList - иконки экзешек.
Вопрос: как поставить свою иконку в файл у которого нет иконки?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2012, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Как использовать компоненты скомпилированные для C++ Builder 2007 в C++ Builder 2010?
Народ! Такая проблема... Есть набор компонентов т.н. Dicom VCL. Сайт...

Можно ли использовать C++ Builder v11 если купить Embarcadero C++Builder XE8
День добрый! Есть старый проект С++. Он компилируется на CodeGear™...

Как заставить проект Builder 6 загруженный в Builder 2007 отображать новые кнопки
Люди добрые, кто нибудь встречался с такой проблемой: Я установил Builder...

Какой компилятор C++ Builder использовать? Rad Studio 2009 глючит. C++ Builder 6 старый
Много раз замечал непонятки с компилятором. Масла в огонь подлил Какой...

Как заставить проект сделанный на C++ Builder 6.0 работать на компьютере на котором не установлен этот самый Builder
вопрос абсолютно нубский,но очень волнует...но как заставить проект сделанный...

3
Avazart
Эксперт С++
7725 / 5634 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,412
Записей в блоге: 17
13.05.2012, 18:50 2
Какой собственно файл? Пример?
Чужой или вашей программы?
0
Nijaz
34 / 34 / 23
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 100
13.05.2012, 18:58  [ТС] 3
Например, в приложении выбираю папку C:\Windows в DirectoryListBox, а в ListView отображаются все exe файлы с иконками находящиеся в папке Windows
0
Avazart
Эксперт С++
7725 / 5634 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,412
Записей в блоге: 17
13.05.2012, 19:40 4
Наверное ты имеешь ввиду
C++
1
2
3
WORD i=0;
String AssPath = IconPath;
Icon->Handle= ExtractAssociatedIcon(Application->Handle,AssPath.c_str(),&i); // ф-ция  меняет AssPath
где:
Icon - объект TIcon
i -номер иконки

Добавлено через 3 минуты
Есть у меня еще в загашнике такая ф-ция
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
//-------------Получение пути к .exe из .lnk-----------------------------------
String Link(String PathLink)
 {
   PathLink= PathLink.Trim();
 
   IShellLink *Link;
   char PathExe[255];
   _WIN32_FIND_DATAA pfd;
   DWord fFlags;
   IPersistFile *ppf;
 
   CoInitialize(NULL);
   CoCreateInstance(CLSID_ShellLink, NULL,
           CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_IShellLink, (void **)&Link);
   Link->QueryInterface(IID_IPersistFile, (void**)&ppf);
 
   if (ppf->Load(PathLink.w_str(), true)== S_OK)
              Link->GetPath(PathExe, 256, &pfd, fFlags);
   else return PathLink;
 
   return String(PathExe);
 }
Для того что бы ярлыки отображать напрямую(брать иконку с ехе а не с ярлыка)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2012, 19:40

История активности файла. (C++ Builder 6, C++ Builder XE2)
Здравствуйте. Пришла идея написать программу для выявления истории активности...

Ошибка EAccesViolation в методе класса - C++ Builder/Builder 6
Файл polygon.h #ifndef __My_Polygon_H #define __My_Polygon_H #include...

можно ли в С++ Builder 2006 писать программы на С++ Builder 6?
подскажите, пожалуйста... если программка написана на С++ Builder 2006, могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru