С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
ArtMix
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 4
1

Наложение фотографий

13.05.2012, 21:03. Просмотров 1962. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Занимаюсь программирование на С++ Builder совсем недавно. Получил такое задание, и уже несколько дней ищу хотябы намёки на что то подобное. Задание следующее:

Имеется N последовательно снятых фото движения спортсмена


ну и т.д.

необходимо написать программу, которая накладывает эти фотографии друг на друга и в результате получается что то подобное


Как это вообще реализовать можно?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2012, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка фотографий
Здравствуйте, я делаю программу для сортировка фотографий, большая часть...

наложение изображений
Необходимо сделать изображение с эффектом. Программа открывает изображение...

Наложение графиков
Всем добрового времени суток. Представьте себе два эллипса наложенные друг...

Наложение текстуры в OpenGL
Делаю всё по уроку от NeHe, но что то всё равно не то, цвет кубика меняется, но...

Удаление\Наложение шумов
Гляньте плиз=) Вот я так налаживаю ШУМ=) unsigned char *pict,e; const...

15
Avazart
Эксперт С++
7763 / 5668 / 555
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,689
Записей в блоге: 17
13.05.2012, 22:27 2
Для начала
Краткое руководство по работе с классом TCanvas для начинающих
1
nick42
Практикантроп
4347 / 2351 / 415
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,007
14.05.2012, 10:37 3
Если тупо использовать свойство прозрачность (без масок), то у меня получается только такой вот маразм...
1
Миниатюры
Наложение фотографий  
ArtMix
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 4
14.05.2012, 11:34  [ТС] 4
Avazart, спасибо буду разбираться.
nick42, пробовал сделать таким же образом. Только одно но, он не хотел показывать всё изображение целиком почему то.
Если не сложно можешь скинуть проект?
0
nick42
Практикантроп
4347 / 2351 / 415
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,007
14.05.2012, 11:39 5
Проект примитивный; жестко рассчитан на 3 фото, поэтому степень прозрачности задается 33 проц.
0
Вложения
Тип файла: rar 48.RAR (744.2 Кб, 29 просмотров)
ArtMix
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 4
14.05.2012, 13:54  [ТС] 6
Кстати этот маразм достаточно хорош)) Хотел изменить метод загрузки файлов но он ошибку выдает [C++ Error] Unit1.cpp(48): E2314 Call of nonfunction в этой строке
AlphaBlend(pimg->caha,Image1->caha, bf ) ;

надо было что то из доп модулей подключать?
0
Avazart
Эксперт С++
7763 / 5668 / 555
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,689
Записей в блоге: 17
14.05.2012, 13:59 7
Может
C++
1
::AlphaBlend(pimg->caha,Image1->caha, bf ) ;// "::" впереди
1
vxg
Модератор
3265 / 2063 / 325
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,005
14.05.2012, 15:05 8
если бы фото были со штатива можно было бы выделить фон, а так - фигово получилось
0
Вложения
Тип файла: rar merge_photos.rar (238.8 Кб, 33 просмотров)
ArtMix
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 4
14.05.2012, 20:01  [ТС] 9
VXG в прогррамме что ты скинул в каких пределах Tolerance меняется? и я так понял оно меняет прозрачность?
А в первой проге всплыла ошибка
[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'MSIMG32.LIB'
0
nick42
Практикантроп
4347 / 2351 / 415
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,007
14.05.2012, 21:13 10
Цитата Сообщение от ArtMix Посмотреть сообщение
в первой проге всплыла ошибка
Да. Здесь используется библиотека $(BCB)\Lib\PSDK\msimg32.lib и в проект она включена, но только с абсолютным путем, который у нас, естественно, различается. Удалите сначала из проекта эту библиотеку, а потом добавьте ее снова, используя свои пути расположения папок Билдера (впрочем, я компилировал на BCB 5.0, возможно на RAD Studio это и не обязательно).
0
vxg
Модератор
3265 / 2063 / 325
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,005
15.05.2012, 09:10 11
Цитата Сообщение от ArtMix Посмотреть сообщение
в каких пределах Tolerance меняется? и я так понял оно меняет прозрачность?
это величина максимального допустимого отклонения цвета точки при котором она считается "существенно отличной". по сути это модуль разности векторов цвета. таким путем хотел выделить фон (если фон не смещался от фото к фото, то отклонения будут отсутствовать или очень малы). фон должен был оставаться нетронутым, отличные точки должны были последовательно накладываться на рисунок

Добавлено через 1 минуту
...но так как фотки видимо делались с рук хоть и очень быстро на них видно смещение фона - естественно координаты точек фона не совпали и выделить фон не удалось. как вариант - предварительно свести фото к одним координатам.
0
vxg
Модератор
3265 / 2063 / 325
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,005
15.05.2012, 16:12 12
при толеранс 50 как то так получается, опять же из за сдвига фона
0
Миниатюры
Наложение фотографий  
vxg
Модератор
3265 / 2063 / 325
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,005
17.05.2012, 01:19 14
еще один вариант работающий если объект темнее чем фон
0
Вложения
Тип файла: rar merge_photos.rar (384.1 Кб, 22 просмотров)
vxg
Модератор
3265 / 2063 / 325
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,005
17.05.2012, 11:39 15
вот так футболист выглядит при выделении по яркости. жесть конечно) была еще идея сравнивать средние для окрестных 64 точек цвета с аналогичными средними цветами фона, но там что то не пошло.. хотя идея вроде нормальная
0
Миниатюры
Наложение фотографий  
BRcr
4020 / 2310 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
18.05.2012, 20:56 16
В идеале можно было бы с помощью алгоритмов интерполяции находить возможные виды паттернов таких областей, как сдвинувшийся фон или полупрозрачные области.
0
18.05.2012, 20:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2012, 20:56

Tchart наложение графиков
Есть два графика, значения которых совпадают в нескольких точках, один из них...

Электронная рамка для фотографий
Помогите, надо сделать электронную рамку для фотографий на основе классов в...

DrawGrid1 и наложение картинки в ячейку
Собственно сабж.. Как наложить картинку с Picture1 в ячекй DrawGrid1 по ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru