Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 4
1

Загрузка данных из Excel и текстового файла в StringGrid (Borland Builder C++)

14.05.2012, 15:13. Показов 4553. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Не подскажите как осуществить загрузку данных из Excel и текстового файла в StringGrid?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2012, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка из текстового файла в StringGrid
доброго времени суток! помогите пожалуйста новичку с решением задачи. задача такова: имеются...

Импорт данных из Excel в SQL через Borland C++Builder
Доброй ночи! Есть SQL БД, я к ней подключаюсь в Borland C++Builder посредством ADO. Часть данных БД...

Вывод данных из текстового файла в StringGrid
Здравствуйте, помогите новичку кодом) Имеется таблица StringGrid(фото прикреплено ниже) нужно...

Запись данных из текстового файла в Stringgrid
Нужно считать данные с файла, причем в каждой строчке сначала идет слово, а потом через пробелы два...

2
143 / 122 / 14
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 366
Записей в блоге: 2
14.05.2012, 19:54 2
1. используя Ole-сервер и компонент StringGrid(если офис не установлен - не работает)
2. используя сторонние компоненты например я пользуюсь Developer Express VCL(если офис не установлен - работает)

P.S. вот тебе инфа про Ole-сервер на русском
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 44
14.05.2012, 21:10 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ксюфка как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
mExcel = CreateOleObject("Excel.Application"); //запускаем Excel
 mExcel.OlePropertySet("Visible", True); //если надо, делаем его видимым, не надо - просто убери строчку
 mExcel.OlePropertyGet("WorkBooks").OleProcedure("Add"); //создаем новую книгу
 mExcel.OlePropertyGet("WorkBooks").OleProcedure("Open", A);//открываем уже существующую книгу А, можно указать любое название
 
for (int i = 1; i<=N; i++){
                for (int j = 1; j<=L; j++){
                        M[i-1][j-1] = mExcel.OlePropertyGet("ActiveSheet").OlePropertyGet("Cells", j, i).OlePropertyGet("Value");
 
                }
        }
//читаем по одному символу из активного листа в массив М
0
14.05.2012, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2012, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузка данных из файла в StringGrid
Здравствуйте. Есть файл .ТХТ содержащий таблицу, в таблице 13 столбцов, первые 12 числа последний...

Загрузка данных из файла в StringGrid
Будьте любезны подсказать, у меня имеется код, который копирует строчки из файла в StringGrid,...

Загрузка данных из файла в StringGrid
Сделал сохранялку грида в файл, а теперь не могу открывашку написать. Условия: Имя файла для...

Загрузка данных в stringgrid из файла
Доброго дня всем!Есть код заполнения, он заполняет stringgrid, начиная с первого столбца, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru