Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
deadstrike
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 28
1

заугрузка image в ImageList, пути которых считываються потоком из файла (ifstream)

14.05.2012, 16:50. Просмотров 930. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть файл *.lst в котором имеются пути для картинок.
Эти картинки нужно загрузить в ImageList.

Для такой загрузки использую промежуточный TPicture. При компиляции ошибок не обнаружено, однако при запуске программы наблюдаю следующую ошибку:

заугрузка image в ImageList, пути которых считываються потоком из файла (ifstream)


Код прилагается:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
void __fastcall TformVChoose::FormCreate(TObject *Sender)
{
   imgList->Clear();
   ifstream _imgSource;
   _imgSource.open("files\\HighsImgList.lst", ifstream::in);
   _imgSource.seekg(0, ios::beg);
   TPicture *MyPicture = new TPicture();
   while(!_imgSource.eof())
   {
      char *c = new char[255];
      _imgSource.getline(c, 255);
      AnsiString __path = c;
      MyPicture->LoadFromFile(__path);
      imgList->Add(MyPicture->Bitmap, NULL);
   };
   delete MyPicture;
}
Прощу помощи умных людей. Заранее спасибо.

P.S. Внимание разговор ведется с чайником-студентом =)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2012, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Image и ImageList
Всех приветствую. Подскажите, как решить данную проблему. На форме есть ImageList и там хранится 5...

В Image из ImageList
собственно загрузить из имаджлист в имадж но надо сохранить прозрачность, в имаджлисте поставил...

Из ImageList в Image
Как из ImageList загрузить в Image? *Имеется ImageList с картинками, как например при создании...

Картинку из ImageList в Image
Всем добро! :senor: При помощи (ImageList) менял иконки в TrayIcon без всяких осложнений и...

Treewiew. Tag. Image. ImageList
Помогите, пожалуйста. Мне нужно _привязать_ свойство Tag _нескольких_ _определенных_ картинок к...

4
nick42
Практикантроп
4356 / 2357 / 417
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,023
14.05.2012, 16:56 2
если все картинки у Вас с расширением bmp (что правильно), то для их загрузки нужно использовать MyPicture->Bitmap->LoadFromFile(...
А скорее всего в файле-листинге просто не проставлены расширения графических файлов (сообщение об ошибке на это намекает).
0
deadstrike
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 28
14.05.2012, 17:18  [ТС] 3
Файл HighsImgList.lst

C++
1
2
files\\Img\\NAU.bmp
files\\Img\\NUBiP.bmp
сейчас попробую вставить Bitmap

Новая ошибка: EFOpenError with message 'Cannot open file'
0
nick42
Практикантроп
4356 / 2357 / 417
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,023
14.05.2012, 17:58 4
попробуйте вывести на какой-нибудь лэйбл __path, чтоб было понятно, куда программа за картинкой обращалась в момент ошибки.

Добавлено через 11 минут
.. и инициализацию массива char *c лучше вынести за рамки цикла while(
0
deadstrike
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 28
14.05.2012, 19:18  [ТС] 5
diplom.rar

Прилагаю аттач всего проэкта (небольшой) ибо на завтра должно быть готово а мозги вообще не варят...
все проверки проходят отлично но ошибка есть и ничего не исправляется


Заранее благодарю за помощь...
0
14.05.2012, 19:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2012, 19:18

Взаимодействие между Image и ImageList
Здравствуйте дорогие форумчане. Задача вытащить картинку из ImageList1 и поместить в объект...

ImageList + ListView (изменение размеров image)
Программно загружаю в ImageList некий список изображений *.bmp Далее испольую этот ImageList как...

Как вывести изображение c прозрачностью из ImageList в Image?
Для вывода изображения из ImageList в Image использую: procedure TForm1.Button1Click(Sender:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru