Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
4 / 4 / 2
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 15
1

Положение компонента относительно рабочего стола

23.10.2009, 15:34. Показов 1384. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня на форме есть компонент CppWebBrowser. Так вот необходимо получить значения Top и Left компонента относительно рабочего стола.
Для того, что бы всем было понятно на рисунке изображено красными стрелками.




Есть вариант получить нужные значения, следующим образом:
C++
1
2
Top = Form1->Top + CppWebBrowser->Top + y;
Left = Form1->Left + CppWebBrowser->Left + x;
x и y - толщина бордюра и верхней полосы окна соответственно. На рисунке выделены черным цветом. Они то зависят от темы и стилей Винды.
Как их узнать?
Буду рад любым идеям.
Миниатюры
Положение компонента относительно рабочего стола  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2009, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Положение рабочего стола в windows 7
Проблема в том,что монитор у меня сам по себе немного сломан(кнопки на нем не реагируют вообще),но...

Положение изображения фона рабочего стола
Помогите пжлста!!!!!!! Не могу поменять положение изображения фона рабочего стола на windows 7!...

Положение изображения фона рабочего стола
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: меняю положение фона рабочего стола на любое...

Изменить положение элементов рабочего стола
Подскажите пожалуйста, можно ли программым способом изменить положение папок/файлов на рабочем...

2
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
23.10.2009, 16:24 2
Авраменко Алексей, по идее это разница между Width и ClientWidth, Height и ClientHeight
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 15
26.10.2009, 10:28  [ТС] 3
Lord_Voodoo спасибо тебе!
Все оказалось очень просто.
Для тех кто столкнется с подобной задачей, вот решение:
Полагаясь на рисунок ниже, неизвесные x и y можно найти как:
C++
1
2
x = (Form1->Width - Form1->ClientWidth) / 2;
y = (Form1->Height - Form1->ClientHeight) - ( (Form1->Width - Form1->ClientWidth) / 2 );
x и y - толщина бордюра и верхней полосы окна соответственно.

Тему можно считать закрытой.
0
26.10.2009, 10:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2009, 10:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Позиция QGraphicsView относительно рабочего стола
У меня есть QGraphicsView и мне нужно узнать его размер и позицию. Размер я узнаю легко ...

Положение формы выше рабочего стола, ниже всех окон (+WinAPI)
Собственно сабж. Никак не могу этого добиться. Как расположить поверх всех окон я знаю и не...

Как определить координаты мыши относительно рабочего стола
как сделать тоже самое только в c++?Вынесено отсюда.

Как получить координаты курсора относительно моего окна, а не рабочего стола?
Всем доброго времени суток!Я хотел у вас спросить , как получить координаты курсора относительно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru