Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.70
djelmik
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 10
1

Сохранение полученного графика из чарт в картинку

24.05.2012, 22:42. Просмотров 4287. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребят подскажите плиз как сохранить полученный график в картинку. Я так понял подключить SavePictureDialog.

if (SavePictureDialog1->Execute())
Chart1->Series[1]-> //что нужно дописать подскажите плиз
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2012, 22:42
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение полученного графика в файл
Есть проблема , хочу сохранить график как картинку все для этого создал. Но мне...

Сохранение таблицы StringGrid в картинку
Добрый день уважаемые форумчани , у меня возник вопрос по сохранению таблицы...

Плавная прорисовка графиков на элементе ЧАРТ
Всем доброго времени суток. Имеется следующая проблема, на элементе ЧАРТ я...

Вывести картинку вместо рисования графика
Мне сказали чтоб после высчитывания цыкла выводила картинку "Image" а не график...

Динамическое создание(программно) Series[0].[n] в TeeChart (или же просто чарт)
Здравствуйте, форумчане! Будьте столь любезны, подскажите верному слуге, как...

7
Avazart
Эксперт С++
7738 / 5648 / 550
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,498
Записей в блоге: 17
24.05.2012, 23:05 2
А так не пробывал:
0
Миниатюры
Сохранение полученного графика из чарт в картинку  
djelmik
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 10
24.05.2012, 23:38  [ТС] 3
Что то не получается...
0
Avazart
Эксперт С++
7738 / 5648 / 550
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,498
Записей в блоге: 17
24.05.2012, 23:46 4
C++
1
2
3
4
5
6
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Chart1->SaveToBitmapFile("1.bmp");
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
djelmik
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 10
25.05.2012, 00:17  [ТС] 5
а как сделать конкретно через диалоги? ...чтоб выберать директорию сохранения файла..
0
Avazart
Эксперт С++
7738 / 5648 / 550
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,498
Записей в блоге: 17
25.05.2012, 00:29 6
C++
1
if (SavePictureDialog1->Execute())  Chart1->SaveToBitmapFile(SavePictureDialog1->FileName);
Только в фильтрах поставь расширение *.bmp .
1
djelmik
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 10
25.05.2012, 01:12  [ТС] 7
Огромное спасибо)

Добавлено через 38 минут
В фильтре стоит *.bmp а когда сохраняю выдается не готовая картинка а ярлычок, его то открыть можно но не сразу...Создается нормально только тогда когда ввожу в строке имя файла 1.bmp в ручную. Автоматически никак ?) Да , и зачем тогда фильтр.
0
Avazart
Эксперт С++
7738 / 5648 / 550
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,498
Записей в блоге: 17
25.05.2012, 01:15 8
Там есть свойство в диалоге DefaultExt- еще в него запиши расширение
1
25.05.2012, 01:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2012, 01:15

Сохранение графика в картинку
Добрый день друзья! Сдаю курсовую работу .Тема:программа рисующая графики.Так...

Работа с GET запросом и сохранение полученного файла
Саму стуктуру запроса вроде понял. Данные приходят, но как их сохранить ни как...

Изменение масштаба полученного графика
Доброго времени суток :) Рисую картинку (Дерево Пифагора) в форме. Graphics...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru