Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.85
djelmik
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 10
#1

Сохранение полученного графика из чарт в картинку - C++ Builder

24.05.2012, 22:42. Просмотров 4093. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребят подскажите плиз как сохранить полученный график в картинку. Я так понял подключить SavePictureDialog.

if (SavePictureDialog1->Execute())
Chart1->Series[1]-> //что нужно дописать подскажите плиз
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2012, 22:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сохранение полученного графика из чарт в картинку (C++ Builder):

Сохранение полученного графика в файл
Есть проблема , хочу сохранить график как картинку все для этого создал. Но мне...

Сохранение таблицы StringGrid в картинку
Добрый день уважаемые форумчани , у меня возник вопрос по сохранению таблицы...

Плавная прорисовка графиков на элементе ЧАРТ
Всем доброго времени суток. Имеется следующая проблема, на элементе ЧАРТ я...

Вывести картинку вместо рисования графика
Мне сказали чтоб после высчитывания цыкла выводила картинку "Image" а не график...

Динамическое создание(программно) Series[0].[n] в TeeChart (или же просто чарт)
Здравствуйте, форумчане! Будьте столь любезны, подскажите верному слуге, как...

Сохранение графика в картинку
Добрый день друзья! Сдаю курсовую работу .Тема:программа рисующая графики.Так...

7
Avazart
Эксперт С++
7673 / 5582 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
24.05.2012, 23:05 #2
А так не пробывал:
0
Миниатюры
Сохранение полученного графика из чарт в картинку  
djelmik
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 10
24.05.2012, 23:38  [ТС] #3
Что то не получается...
0
Avazart
Эксперт С++
7673 / 5582 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
24.05.2012, 23:46 #4
C++
1
2
3
4
5
6
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Chart1->SaveToBitmapFile("1.bmp");
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
djelmik
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 10
25.05.2012, 00:17  [ТС] #5
а как сделать конкретно через диалоги? ...чтоб выберать директорию сохранения файла..
0
Avazart
Эксперт С++
7673 / 5582 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
25.05.2012, 00:29 #6
C++
1
if (SavePictureDialog1->Execute())  Chart1->SaveToBitmapFile(SavePictureDialog1->FileName);
Только в фильтрах поставь расширение *.bmp .
1
djelmik
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 10
25.05.2012, 01:12  [ТС] #7
Огромное спасибо)

Добавлено через 38 минут
В фильтре стоит *.bmp а когда сохраняю выдается не готовая картинка а ярлычок, его то открыть можно но не сразу...Создается нормально только тогда когда ввожу в строке имя файла 1.bmp в ручную. Автоматически никак ?) Да , и зачем тогда фильтр.
0
Avazart
Эксперт С++
7673 / 5582 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
25.05.2012, 01:15 #8
Там есть свойство в диалоге DefaultExt- еще в него запиши расширение
1
25.05.2012, 01:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2012, 01:15
Привет! Вот еще темы с решениями:

Работа с GET запросом и сохранение полученного файла
Саму стуктуру запроса вроде понял. Данные приходят, но как их сохранить ни как...

Изменение масштаба полученного графика
Доброго времени суток :) Рисую картинку (Дерево Пифагора) в форме. Graphics...

Сигнал полученного графика разбить на полупериоды
Нужно сигнал полученого графика разбить на полупериоды,как это сделать с...

Решение дифференциального уравнения, построение графика полученного решения
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться и решить дифференциальное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru