Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
KoFeMaH
38 / 25 / 1
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
#1

Красивые формы - C++ Builder

27.05.2012, 14:21. Просмотров 2277. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Не до конца понимаю как делать красивые формы.ну т.е. не стандартные.а разных форм цветом.например хочу сделать квадратную форму со скругленными углами черным фоном и голубой рамкой.как это можно сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2012, 14:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Красивые формы (C++ Builder):

Красивые визуальные копоненты - C++ Builder
Всем доброго времени суток) Сейчас практически любая современная программа обладает красивым и в тоже время гибким интерфейсом....

Красивые кнопки как в VS - C++ Builder
как сделать в C++Builder 6 красивые кнопки формы прогресс бары как в VS

Красивые, няшные, прозрачные окошки - C++ Builder
как реализовать? вот несколько примеров того, что я хочу ...

Красивые кнопки для плеера - C++ Builder
Как сделать красивые кнопки на С++. Например как в Windows Media. Помогите очень надо для курсовой.

красивые Chart-ы для Builder 6.0 с++ где найти? - C++ Builder
вот типа как эти http://www.tmssoftware.com/site/img/chart_collection_large.png именно для 6.0

Прозрачность формы, при наведении мыши на кнопку реализовать изменение её положения относительно формы с невозможностью выхода за границы формы - C++ Builder
доброй ночи, уважаемые программисты, студенты,а также любители программировать. помогите, пожалуйста, написать программу на языке С++ ...

4
sh1ft.
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 60
27.05.2012, 14:31 #2
Цвет задается в атрибуте color.Выбери нужный.По-поводу закругленных углов,меня тоже мучает этот вопрос) Рамки задается в атрибуте Border в инспекторе объектов.Ширина,высота цвет там все найдешь)
1
Gremlin
513 / 301 / 26
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
27.05.2012, 14:45 #3
Можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
    Form1->BorderStyle = bsNone; // без бордюров
    Image1->Width = Image1->Picture->Width; 
    Image1->Height = Image1->Picture->Height;
    Form1->ClientWidth = Image1->Width;
    Form1->ClientHeight = Image1->Height;
    Form1->TransparentColor = true; // разрешаем прозрачный цвет
    Form1->TransparentColorValue = Image1->Picture->Bitmap->Canvas->Pixels[0][0]; // указываем какой цвет прозрачный
Тут тоже интересное...
2
Вложения
Тип файла: zip f1.zip (899.1 Кб, 98 просмотров)
KoFeMaH
38 / 25 / 1
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 249
27.05.2012, 15:09  [ТС] #4
Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от sh1ft. Посмотреть сообщение
Цвет задается в атрибуте color.Выбери нужный.По-поводу закругленных углов,меня тоже мучает этот вопрос) Рамки задается в атрибуте Border в инспекторе объектов.Ширина,высота цвет там все найдешь)
не ну это то понятно но это просто каменный метод.и он не дает нужного эффекта
а я хочу как скины в winamp или aimp.т.е. чтоб формы были разной формы.а не квадратные и текстуры соответственно
0
Avazart
Эксперт С++
7423 / 5513 / 316
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,621
Записей в блоге: 17
27.05.2012, 16:03 #5
а я хочу как скины в winamp или aimp.т.е. чтоб формы были разной формы.а не квадратные и текстуры соответственно
Альфа скины

Для изменения формы окна можно использовать "регионы"
0
27.05.2012, 16:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2012, 16:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Открытие (окна) второй формы всегда по центру относительно первой (формы) - C++ Builder
Форма №1 - основное окно программы (можно свободно перемещать по экрану). Форма №2 - окно настроек (в нем можно что-то изменить и закрыть;...

Специальное место формы в котором будут открываться новые формы - C++ Builder
Добрый день. Столкнулся с проблемой. Не могу создать специальное место в форме1 в котором будут открываться новые формы. Есть форма,...

Как сделать, чтобы OnCreate формы срабатывал при вызове каждой формы? - C++ Builder
Есть несколько форм и у каждой свой OnCreate При запуске программы открывается главная форма, и через неё вызываются другие (через...

Завершение программы при закрытии формы только по команде пользователя, а не по закрытию формы кодом - C++ Builder
В общем , когда программа открывается срабатывает событие OnShow() и открывается другая форма Form4->ShowModal(). В этой форме прогрессбар,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru