Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 8
1

Отображение на графике

27.05.2012, 15:26. Показов 892. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как написать такую программку, которая должна на график выводить значения даты и времени (по Х) и числа (по Y). Их можно будет считать из файла и отобразить на графике Tchartесли они будут в формате например 12.12.12 19:00 2? или как лучше?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2012, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Помогите доделать правильное отображение координат на графике
Код: //--------------------------------------------------------------------------- #include...

Отображение точек на графике
Собственно такой вопрос. Нужно на графике указать 15 точек (по точкам сверху соответственно). В...

Отображение линий на графике
Всем привет! Есть две линии line1 и line2 с одинаковыми координатами. Сначала рисуется line1, потом...

Отображение линий на графике
Всем привет! Есть две линии line1 и line2 с одинаковыми координатами. Сначала рисуется line1,...

6
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
27.05.2012, 16:14 2
Нормальный формат. При чтении из файла используй пробел как разделитель, выбирая даты, время и числа в разные массивы. Потом просто циклом отправляй данные из массивов на график. Или отсортируй массивы предварительно, если информация в файле вразброс.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
27.05.2012, 16:51 3
Сортировать не надо TChart сам сортирует ( в чем его и недостаток) Рисование графов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 8
27.05.2012, 19:31  [ТС] 4
BRcr, я вот через тип AnsiString разбивал файл на нужные части, но график из таких значений нельзя, как я понял, построить . Ошибка вылетела.

Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <cstdlib.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::CheckBox1Click(TObject *Sender)
{
 
  Form1->Memo1->Lines->LoadFromFile("text.txt") ;
   for (int i=0; i<Form1->Memo1->Lines->Count;i++)
   {
   AnsiString s1=Memo1->Lines->Strings[i],s2;
   int space_position=s1.Pos(" ");
   s2=s1.SubString(1, space_position+1);
   s1=s1.Delete(1,space_position+1).TrimLeft();
   //------------------------------------------------
   space_position=s1.Pos(" ");
   s2+=s1.SubString(1,space_position);
   
   s1=s1.Delete(1,space_position+1).TrimLeft();
   //float s3=s2.ToDouble();
   float s4=StrToFloat(s2);
   Form1->Series1->Add(s4,s1,clRed) ;
   }
}
вы можете подробнее рассказать как разбивать файл мне в массивы через пробел.
fscanf?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
27.05.2012, 20:08 5
Series1->AddXY() требует значений double, а не строковых типов.
Переведите дату в вещественное число.Используйте тип TDateTime.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 8
27.05.2012, 20:13  [ТС] 6
float s4=StrToFloat(s2);

А так разве не переводит?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
27.05.2012, 20:25 7
У вас дата а не вещественное число содержится в строке.
Читайте про тип TDateTime
0
27.05.2012, 20:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2012, 20:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Отображение многозначных чисел на графике
Помогите, пожалуйста, решить проблему. Как сделать так, чтобы при подписи значений осей...

Отображение значения точек на графике
Собственно строю график функции с помощью QGraphicsScene и необходимо отображать координаты под...

Автоматическое обновление данных из БД и отображение на графике
Всем привет. Столкнулся со сложностью, не скажите как сделать, что бы данные из БД обновлялись...

Отображение на графике прямой, параллельной оси ординат
Добрый день. Даже стыдно задавать такой вопрос, но никак не получается отобразить на графике прямую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru