Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
lips
5 / 5 / 3
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 416
1

Cтранная ошибка в подключении длл (char, wchar_t)

03.06.2012, 20:03. Просмотров 800. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

длл подключаю так:
C++
1
HANDLE png_storage = LoadLibrary("Bmp_Storage.dll");
ошибку выдаёт на этой же строке
[BCC32 Error] Unit1.cpp(10): E2034 Cannot convert 'char const[16]' to 'const wchar_t *'
[BCC32 Error] Unit1.cpp(10): E2342 Type mismatch in parameter 'lpLibFileName' (wanted 'const wchar_t *', got 'const char *')

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2012, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при подключении к XE3 библиотеки для VS: "Please use native wchar_t type (/Zc:wchar_t)"
Господа, пытаюсь прикрутить к билдеру библиотеку для работы с автокадом. К...

Ошибка - Cannot convert 'wchar_t *' to 'const char *'
В событии компонента TStringGrid OnDrawCell перерисовываю ячейки. Текст вывожу...

Ошибка E2034 Cannot convert 'wchar_t *' to 'char *'
Ошибка при компиляции (bcc32error) смотреть скриншот Установлена последняя...

Ошибка: E2034 Cannot convert 'char const[51]' to 'const wchar_t *
Пытаюсь добавить в memo1 название файлов располагающихся в каталоге, в Console...

Ошибка E2034: Cannot convert 'char const[8]' to 'const wchar_t *'
Прошу прощения за свой вопрос, но я никак не пойму где ошибка? использую c++...

5
LK
Заблокирован
03.06.2012, 20:50 2
Ошибка не странная, а очень даже обычная для юникодного билдера и 100500 раз описана на форуме.
C++
1
HANDLE png_storage = LoadLibrary(L"Bmp_Storage.dll");
1
Avazart
Эксперт С++
7756 / 5662 / 554
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,663
Записей в блоге: 17
03.06.2012, 21:08 3
C++
1
HANDLE png_storage = LoadLibraryA("Bmp_Storage.dll");
0
LK
Заблокирован
03.06.2012, 21:24 4
Avazart, надо было добавить до кучи и
C++
1
HANDLE png_storage = LoadLibraryW("Bmp_Storage.dll");
.
0
Avazart
Эксперт С++
7756 / 5662 / 554
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,663
Записей в блоге: 17
03.06.2012, 21:30 5
???
C++
1
HANDLE png_storage = LoadLibraryW(L"Bmp_Storage.dll");
0
LK
Заблокирован
03.06.2012, 21:38 6
... а теперь-то уже зачем ?
0
03.06.2012, 21:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2012, 21:38

ошибка "Cannot convert 'char' to 'wchar_t *' "
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от ошибки Cannot convert...

wanted 'char *', got 'wchar_t *
Перешол на XE2 открыл старый проэкт а тут куча ошибок Помогите пожалуйста...

Error: Cannot convert 'wchar_t *' to 'char *'
Не могу понять как исправить, другие темы читал, в Borland 6 работает, а в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru