Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 253
1

Кодирование и декодирование теста

13.06.2012, 23:07. Показов 3747. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени ссуток, есть система тестов в которой сохраняются результаты в txt файл в виду конфидециальности результатов для доступа к форме поставлен пароль, но вот если просмотреть текстовик в папке все станет ясно, хочу закодировать текстовую информацию в файле и при открытии естественно декодировать, но вот незнаю как, помогите кто!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2012, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Кодирование/Декодирование
Добрый вечер! Народ выручайте))) Имеется функция, которая как кодирует так и декодирует текст:...

Indy кодирование/декодирование, TIdEncoderMIME (IdBase64Encoder)
Здравствуйте! Нужно шифровать, расшифровывать данные, остановился на компонентах TIdEncoderMIME...

кодирование/декодирование
надо написать программу в Делфи.... вот работа программы.... Ввод текста(последовательность...

Кодирование и декодирование
как перевести в нормальный вид к примеру такую запись ...

9
1569 / 505 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
13.06.2012, 23:09 2
Артём111, ну как самое простенькое: Шифрование методом XOR
Какой самый простой алгоритм шифрования данных?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 253
13.06.2012, 23:59  [ТС] 3
с кодированием разобрался а вот как открыть непоним)) чот

вот нашёл это
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
AnsiString XOR_Crypt(AnsiString in, AnsiString pass)
{
AnsiString out;
for (int x=1;x<in.Length()+1;x++)
        {
        out += (char)(in[x] ^ pass[x%pass.Length()+1]);
        }
return out;
}
Для шифрования и расшифровки алгоритм один и тот же.
Пример использования:
C++
1
Edit1->Text = XOR_Crypt("VVV\x0FRNTSBDR\x0FST","!");
Добавлено через 23 минуты
помогите разобраться с этим плз
0
1569 / 505 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
14.06.2012, 00:07 4
Артём111, в чем конкретно трудности?

Цитата Сообщение от Артём111 Посмотреть сообщение
Для шифрования и расшифровки алгоритм один и тот же.
Для дешифрования повторно вызвать.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
AnsiString XOR_Crypt(AnsiString in, AnsiString pass)
{
AnsiString out;
for (int x=1;x<in.Length()+1;x++)
{
out += (char)(in[x] ^ pass[x%pass.Length()+1]);
}
return out;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::CryptClick(TObject *Sender)
{
this->Memo1->Lines->Add(XOR_Crypt(Edit1->Text,Edit2->Text));
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::UnCryptClick(TObject *Sender)
{
this->Memo1->Lines->Add(XOR_Crypt(this->Memo1->Lines->Strings[0],Edit2->Text));
}
Миниатюры
Кодирование и декодирование теста  
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 253
14.06.2012, 00:20  [ТС] 5
кодирует все нормально, а декодировать не хочет(
0
1569 / 505 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
14.06.2012, 00:22 6
Артём111, можно взглянуть на проект?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 253
14.06.2012, 00:29  [ТС] 7
вот))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
AnsiString XOR_Crypt(AnsiString in, AnsiString pass)
{
AnsiString out;
for (int x=1;x<in.Length()+1;x++)
{
out += (char)(in[x] ^ pass[x%pass.Length()+1]);
}
return out;
}
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
this->Memo1->Lines->Add(XOR_Crypt(Edit1->Text,1));
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
this->Memo1->Lines->Add(XOR_Crypt(this->Memo1->Lines->Strings[0],Edit2->Text));
}
Добавлено через 4 минуты
пароль вообще можно поставить один, мне нужна самая простенькая кодировка
0
1569 / 505 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
14.06.2012, 00:54 8
Артём111,
И что Вы мне перекопипастили мое "творчество"?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 253
14.06.2012, 01:01  [ТС] 9
да я про тоже, у вас в коде норм декодирует? а я непойму нафиг вообще этот пароль нужен? без него никак?
0
1569 / 505 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
14.06.2012, 01:10 10
Артём111,

Цитата Сообщение от Артём111 Посмотреть сообщение
у вас в коде норм декодирует?
Норм.


Цитата Сообщение от Артём111 Посмотреть сообщение
а я непойму нафиг вообще этот пароль нужен? без него никак?
Этот пароль нужен, чтобы "сложить" исходный текст с этим паролем. Вы как, википедию нормально воспринимаете? Если да, то вот: Сложение по модулю 2
0
14.06.2012, 01:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2012, 01:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодирование и декодирование
Всем привет. Народ,у меня такая проблема, есть код который кодирует и декодирует текст. Но вот...

Кодирование и Декодирование
Суть следующая. Мне нужна программа которая читает из текстового файла, затем кодирует полученную...

Кодирование и декодирование NRZ
Помогите,пожалуйста :( Задание: Разработать алгоритм кодирования и декодирования, код NRZ в C#....

Кодирование и декодирование текста
Я поставила textbox в основную форму приложения и 2 кнопочки. 1-ая -- кодирование , 2-ая --...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru