Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 5.00
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
1

Как сделать форму окна произвольной

30.06.2012, 18:38. Показов 3026. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
У меня есть задумка:
Хочу написать прогу у каторой форма формируеться в зависимости как я отрисую.
К примеру я загружаю картинку(ёлочку) дальше у меня поевляеться возможность рисовать на ней мышкой границу, как я нарисовал мне нужно что бы форма осталось размером того что внутри границы в данном случае ёлочка. И при всём этом приложение должно быть расширяемое(я пишу библиотеку подключаю приложение приобретает какие то свойства)
Как такое зделать? Даже незнаю с чего начать вообще.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2012, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать форму окна произвольной
Как в вижуал бейсике создать форму не прямоугольную, а не стандартных очертаний?

Как сделать форму окна?
Добрый день, у меня вот такой вопрос, не смог найти в вашем форуме такой темы. Так вот, у меня...

Как изменить форму окна? Например сделать его круглым
Здравствуйте, не подскажите как менять форму окна в MVS, например хочу сделать её круглой или с...

Нужно сделать форму на подобие модального окна
Здравствуйте! В Access 2007 не могу сделать форму на подобие модального диалогового окна(оно само...

30
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.06.2012, 18:48 2
Ставишь прозрачность формы по цвету и рисуешь на канве формы.
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
30.06.2012, 18:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ставишь прозрачность формы по цвету и рисуешь на канве формы.
Как мне зделать в VCL рисование по нажатию ЛКМ?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.06.2012, 19:00 4
Краткое руководство по работе с классом TCanvas для начинающих
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
30.06.2012, 19:20  [ТС] 5
Как мне проверить если нажата ЛКМ то рисовать иначе нет?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.06.2012, 19:23 6
В обработчиках события формы OnMouseDown(...) OnMouseMove() OnMouseUp() проверяй Button

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormMouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button, TShiftState Shift,
          int X, int Y)
{
if(Button==mbLeft)
 {
  // РИСОВАНИЕ
 }
}
//--------------------------------------------------------------------------
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
30.06.2012, 20:09  [ТС] 7
В том то и проблемма что у OnMouseMove() нету TMouseButton Button,
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.06.2012, 20:11 8
А зачем оно в MouseMove()?
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
30.06.2012, 20:19  [ТС] 9
Потому что мне нужно нажать на ЛКМ и рисовать а не просто нарисовать кружок.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.06.2012, 20:21 10
Так объяви пременые которые будут отвечать за начало и конец отрисовки.

В Архангельском есть пример создания графического редактора.
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
30.06.2012, 20:23  [ТС] 11
пытаю описать метод класса
C++
1
    void Draw(TColor mycl,int radius, bool can);
ошибка на TColor mycl
что нетак?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.06.2012, 20:24 12
А что требовалось?
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
30.06.2012, 22:51  [ТС] 13
всмысле?
Я сздал переменную в класе формы
C++
1
bool can;
и на MouseUp can=true;
а на MouseDown can=false;
а на MouseMove мне нужно рисовать.
а в начале я писал что программа должна быть расширяемой, именно поэтому описываю классы.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.06.2012, 23:50 14
Ну тогда поидее стоит создавать наверное не класс, а компонент или что-то вроде того
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
01.07.2012, 00:40  [ТС] 15
И какой же компонент? просто я даже не предстовляю что он должен сабой предстовлять, и как его делать.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
01.07.2012, 00:52 16
Ну создай свою форму можно даже на основе фрейма, но я таким не занимался..
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
01.07.2012, 01:08  [ТС] 17
Ч то за фрэйм?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
01.07.2012, 02:23 18
TFrame

Добавлено через 1 час 13 минут
http://netcode.ru/cpp/?lang=&k... &artID=103
http://cubook.supernew.org/obj... frejm.html
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
01.07.2012, 05:49  [ТС] 19
Неее это не то что мне нужно.
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
01.07.2012, 12:29 20
Цитата Сообщение от ivan.-94 Посмотреть сообщение
ошибка на TColor mycl
что нетак?
Что за ошибка-то? Изъясняться конкретнее надобно - экстрасенсы в отпуске.
0
01.07.2012, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2012, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать главную форму дочерней формой другого окна
Я делаю чит для видеоигры и мне бы хотелось что-бы в игре при нажатии клавиши моя форма появлялась...

Как сделать кнопку произвольной формы?
Как сделать кнопку произвольной формы? Например овальную или треугольную? Спасибо.

Изменение размера окна перетягиванием за края. Как сделать это возможным у нестандартного окна?
Есть окно: <Window x:Class="Program.PlayerWnd" ...

Как сделать анимацию прозрачности окна при наведении курсора мыши и его ухода с окна
Я сделал так (из класса убрал всё лишнее, только по теме оставил): using System; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru