Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.66
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
1

Как уменьшить размер потребляемой памяти?

30.06.2012, 19:09. Показов 12462. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток)не подскажите как уменьшить размер потребляемой памяти приложением?
К примеру моя программа вести почти 2 мегабайта, при этом занимает в ОЗУ 10 мб как уменьшить и за счёт чего?
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2012, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

C++ Builder 6 увеличивается размер потребляемой памяти
Необходимо чтобы в 3 разный Label'ах отображались текущие часы, минуты, секунды. В таймере Label1...

Как уменьшить размер программ?
Как можно уменьшить размер программ написанных в C++Builder 2007? Даже форма, содержащая одну...

Как уменьшить количество потребляемой памяти
Написал простенькую консольную програмку с несколькими классами. В диспечере задач она занимает не...

Как уменьшить объём потребляемой оперативной памяти?
Используется C# MySql При добавлении в таблицу MySql новых записей растёт потребление...

13
67 / 67 / 10
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 234
30.06.2012, 19:20 2
Здравствуйте. И мне интересно, и вывод в Label потребляемой приложением памяти.
0
50 / 50 / 6
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 232
30.06.2012, 19:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Во-первых какая память у вас потребляется в размере 10 Мб? Виртуальная или физическая? Вот здесь http://www.gunsmoker.ru/2011/0... n-off.html есть интересная статья о памяти в Windows.
3
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.06.2012, 19:35 4
По идее можно получть из инфы процесса...
0
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
30.06.2012, 19:52  [ТС] 5
Вот заметил на Windows 7 x64 - 3.3мб на Windows Xp почти 9
Миниатюры
Как уменьшить размер потребляемой памяти?  
0
50 / 50 / 6
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 232
30.06.2012, 20:03 6
Цитата Сообщение от EdarGp Посмотреть сообщение
Вот заметил на Windows 7 x64 - 3.3мб на Windows Xp почти 9
Возможно на "чистой" ОС будет потреблять меньше, а так всё зависит от вас. Сколько кода напишите, столько и выгрузится в память. По поводу памяти могу подсказать функцию - GetProcessMemoryInfo.
1
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
30.06.2012, 20:20  [ТС] 7
T2skler, мы инфу допустим получим но загружать то будет ПК она...как оптимизировать то
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.06.2012, 20:23 8
как оптимизировать то
Цитата Сообщение от Эхо
оптимизировать.... оптимизировать.....оптимизировать....
.....
1
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
30.06.2012, 20:30  [ТС] 9
Avazart, ну к примеру Деструктор
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TMain::TMain(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
    Ini = new TIniFile( ExtractFilePath( Application->ExeName ) + "settings.ini" );   //Ñîçäàëè îáüåêò êëàññà TIniFile
    Ini2 = new TIniFile( ExtractFilePath( Application->ExeName ) + "spisok.ini" );   //Ñîçäàëè îáüåêò êëàññà TIniFile
    reg = new TRegistry;           // Ñîçäàíèå ýêçåìïëÿðà êëàññà TRegistry
    ToAvt = new TStringList;      // Ñîçäàíèå ýêçåìïëÿðà êëàññà TStringList
    ToDel = new TStringList;     // Ñîçäàíèå ýêçåìïëÿðà êëàññà TStringList
    ToExt = new TStringList;    // Ñîçäàíèå ýêçåìïëÿðà êëàññà TStringList
    Passw = new TStringList;   // Ñîçäàíèå ýêçåìïëÿðà êëàññà TStringList
}
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TMain::~TMain( ) {
    delete Ini;          //îñâîáîæäàåì ïàìÿòü
    delete Ini2;        //îñâîáîæäàåì ïàìÿòü
    delete reg;      //îñâîáîæäàåì ïàìÿòü
    delete ToDel;      //îñâîáîæäàåì ïàìÿòü
    delete ToExt;     //îñâîáîæäàåì ïàìÿòü
    delete ToAvt;   //îñâîáîæäàåì ïàìÿòü
    delete Passw;  //îñâîáîæäàåì ïàìÿòü
}
//---------------------------------------------------------------------------
Какие ещё есть способы?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
30.06.2012, 20:35 10
А это разве способ?
Выделять память нужно в момент когда она нужна и освобождать сразу как в ней отпадает потребность...

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
ToAvt = new TStringList;
// do something
delete ToAvt;
ToDel = new TStringList;   
// do something
delete ToDel;
Но это конечно теоретически... система все равно будет выделять память как ей угодно...
0
50 / 50 / 6
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 232
30.06.2012, 21:14 11
У меня, как у всех начинающих программистов была фобия по поводу большого размера приложения и потребляемой памяти. За всё надо платить. И за то, что мы пользуемся большим набором функций и компонентов - тоже. Забудьте о памяти. Я конечно за оптимизацию, но какого потребления памяти от нескольких стринг листов вы ожидаете? В программировании существует правило производительности/памяти. Вы можете постоянно удалять и заполнять каждый раз компоненты, либо пожертвовать памятью и оставить всё как есть. Вот простой пример. Есть плейлист в котором отображается название треков, битрейт и размер. Можно либо всё это хранить в памяти, либо вычислять при отрисовке (что приводит к небольшому ряду проблем). В последнем случае мы не используем память, но повышаем загрузку на ЦП. Выбор за вами, но поверьте, если выбирать из двух зол, то лучше выбрать производительность и заполнять память (я сейчас не имею ввиду программы для загрузки файлов из сети и ряд других).
1
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
30.06.2012, 21:52  [ТС] 13
LK,
Цитата Сообщение от kzru_hunter Посмотреть сообщение
Эта функция поможет уменьшить размер памяти процесса в оперативке.Код C++
bool ProcessReduceMemory()
{
ULONG PID = GetCurrentProcessId();
HANDLE hOpenProcess = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, false, PID);
bool bResult = SetProcessWorkingSetSize(hOpenProcess, -1, -1);
CloseHandle(hOpenProcess);
return bResult;
}
А как её вызывать и где?
1
50 / 50 / 6
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 232
30.06.2012, 23:14 14
Цитата Сообщение от EdarGp Посмотреть сообщение
LK,
А как её вызывать и где?
В сказки вы верите Физическую память нельзя освободить, эта функция очищает виртуальную память, но со временем её становится столько же сколько и было

Скопируйте код в начало вашего кода программы и вызывайте как функцию.
C++
1
ProcessReduceMemory();
2
30.06.2012, 23:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2012, 23:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как уменьшить объём потребляемой оперативной памяти программой?
Добавляю запись в таблицу MySql кодом private void insertData() { string conStr =...

Ускорить загрузку программы и уменьшить количество потребляемой памяти
День добрый! Очень важно, чтобы программа не тратила слишком много оперативки, а также загружалось...

Большой размер потребляемой оперативной памяти приложением
Собственно, программа простая, простенькое винформ приложение с несколькими элементами, а...

Как уменьшить размер выделенной памяти
Доброе утро! пишет: переопределение формального параметра "text" :( подскажите пожалуйста как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru