Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
5 / 8 / 2
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 235
1

Cделать, чтобы таймер 1 раз сработал и выключился

18.08.2012, 21:26. Показов 1717. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
возможно ли сделать чтобы таймер 1 раз сработал и выключился ?

Добавлено через 41 минуту
или возможно как то сделать такой переход?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
       goto s;
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
     s :
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2012, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Как cделать, чтобы при нажатии из списка загружались картинки?
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ.У меня есть вопрос. В листбоксе есть список.Как зделать чтоб при нажатии из списка...

Как посчитать сколько раз сработал цикл?
Задача: С клавиатуры вводятся целые числа, пока не будет введено отрицательное число. Вывести на...

Cделать таймер, который бесконечно идёт вперёд, и не сбрасывается при перезагрузке страницы
Помогите. Как сделать таймер, который бесконечно идёт вперёд, и не сбрасывается при перезагрузке...

Как установить время, чтобы ПК выключился?
как сделать так ,чтобы через некоторое время выключился,то есть как установить это время?

6
49 / 44 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
18.08.2012, 21:43 2
Таймер - легко.
Делаешь так:
Где-то:
C++
1
 Timer->Enabled=true;
В самом таймере:
C++
1
2
// Какие-то действия
Timer->Enabled=false;
Добавлено через 2 минуты
А использование меток - это просто неприлично. Это раз.
Во-вторых, зачем такую фигню делать?
Не проще просто взять создать отдельную функцию, запускать ее в FormCreatе и в ButtonClick?
Функциями надо учиться пользоваться. А метки - показывают вашу неопытность.
0
5 / 8 / 2
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 235
18.08.2012, 22:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Neon-z Посмотреть сообщение
Таймер - легко.
Делаешь так:
Где-то:
C++
1
 Timer->Enabled=true;
В самом таймере:
C++
1
2
// Какие-то действия
Timer->Enabled=false;
Добавлено через 2 минуты
А использование меток - это просто неприлично. Это раз.
Во-вторых, зачем такую фигню делать?
Не проще просто взять создать отдельную функцию, запускать ее в FormCreatе и в ButtonClick?
Функциями надо учиться пользоваться. А метки - показывают вашу неопытность.
спс
а насчет опытности говорить не стоит я месяц учу c++ без всяких книг
насчет функции у меня миллион вопросов которые не поместяться в этот форум
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
18.08.2012, 22:51 4
Цитата Сообщение от Neon-z Посмотреть сообщение
А метки - показывают вашу неопытность.
Я несогласен. Метки может и некорректно использовать, но неопытность по моему громко и очень грубо сказано.
1
49 / 44 / 8
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 419
18.08.2012, 22:57 5
ivan.-94, Может и грубо сказал. Просто с самих ранних азов все книги учат, что метки - это зло) и Есть считанные алгоритмы, где их рационально или необходимо использовать.
ExpressS, а вот учить язык без книг - по-моему это мазохизм. Возьмите две самых популярных книги, прочтите их и тогда у вас вопросы отпадут сами (процентов 50).
Я лично рекомендую такие книги:
---С++ для чайников (для начала прекрасная книга)
--- C++ shildt_gerbert_c___rukovodstvo_dlja_nachinajuschih
0
Я Фоюмчанин ? дааааа)
213 / 204 / 23
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,424
Записей в блоге: 12
18.08.2012, 23:12 6
Neon-z, Так метки зло потому что какой-то автор книги написал так? Каждый программист пишет программы так как ему удобно(не считая программистов работающих в коллективе, хотя и у них свои правила.). А насчёт книг так у меня их очень много, но увы я не робот что бы за день прочитать хотя бы книгу.
0
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
19.08.2012, 13:16 7
ExpressS, можно так
C++
1
2
3
4
5
6
    static int iCount = 0;
        if (iCount < 10) {
            Button5Click(Sender);      //жмяк на кнопку
            iCount++;               //приращение
        } else {                 //иначе
            Timer1->Enabled = false;    //отключаем таймер
0
19.08.2012, 13:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2012, 13:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Cделать, чтобы мышь бегала в разные стороны
Очень ннадо

Prolog SWI - cделать чтобы ответ был в виде строки
Подсдажите кто нибудь!!! Есть программа которая переводит числа из десятичной записи в римскую! но...

Как cделать в форме , чтобы на каждого сотрудника отображалась своя фотография?
(я просто новичок в этом деле) :wall: 2) Как cделать в форме , чтобы на каждого сотрудника...

Cделать так? чтобы текст был ровно под размер листка
Все перепробовал , и замерял и тд и тп , все равно 1 и тот же результат . Как сделать , так чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru