Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
1

Освобождение памяти других приложений

23.08.2012, 01:56. Показов 1232. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго вечера)Заметил много интересных утилит которые высвобождают память из различные процессов.
Есть замечательная функция:
C++
1
2
3
4
5
6
7
bool ProcessReduceMemory()
 {
 ULONG PID = GetCurrentProcessId();
 HANDLE hOpenProcess = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, false, PID);
 bool bResult = SetProcessWorkingSetSize(hOpenProcess, -1, -1);
 CloseHandle(hOpenProcess);
 return bResult;
Которая освобождает память из моей программы.
А как освободить память из других приложений?к примеру той же oper'ы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2012, 01:56
Ответы с готовыми решениями:

Освобождение памяти
//--------------------------------------------------------------------------- #ifndef...

Автоматическое освобождение памяти
Вот небольшой тестовый примерчик. Это программа, выделяющая для работы 1ГБ памяти. *.h:...

Освобождение памяти контейнерами STL
Подскажите как это сделать в С++ Builder. Есть класс: class Test { public: int num;...

Удаление объекта (освобождение памяти)
Здравствуйте все! Имеется следующий код: TForm1* Form1 = new TForm1(); void* form = Form1;...

6
LK
Заблокирован
23.08.2012, 02:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

грохнуть оперу
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
23.08.2012, 02:13 3
Цитата Сообщение от Ddv122 Посмотреть сообщение
Которая освобождает память из моей программы.
И как это она ее освобождает? Решает грохнуть уже выделенные блоки памяти?
0
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
23.08.2012, 02:42  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
И как это она ее освобождает? Решает грохнуть уже выделенные блоки памяти?
как я понял
Код
Функция SetProcessWorkingSetSize устанавливает минимальный и максимальный размеры рабочего комплекта памяти для заданного процесса.
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
грохнуть оперу
вот попробуй ради интереса Optimizator-Opera v1.6. реально гигабайт убирает)
Миниатюры
Освобождение памяти других приложений  
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
23.08.2012, 02:43 5
Цитата Сообщение от Ddv122 Посмотреть сообщение
как я понял
Вот-вот. Нигде и не написано, что этот апи освободит память.
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
23.08.2012, 03:03 6
Вообщето я считал что OS не должна позволять вам лезть в "чужой" процесс.
0
Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,001
Записей в блоге: 1
23.08.2012, 16:28  [ТС] 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

аааааааа работает)вот пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
 
bool ProcessReduceMemory()
 {
 HANDLE hOpenProcess = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, true, 992);
 bool bResult = SetProcessWorkingSetSize(hOpenProcess, -1, -1);
 CloseHandle(hOpenProcess);
 return bResult;
//вызываем так
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   ProcessReduceMemory();
}
Это под PID 992

Добавлено через 13 часов 13 минут
Кстати вот весь код, с определением PID процесса.Под Builder 6, может кому пригодится
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
#include <Tlhelp32.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
unsigned long PIDByName(AnsiString AProcessName)
{
  HANDLE pHandle = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
  PROCESSENTRY32 ProcessEntry;
  unsigned long pid;
  ProcessEntry.dwSize = sizeof(ProcessEntry);
  bool Loop = Process32First(pHandle, &ProcessEntry);
 
  while (Loop)
    {
     if (strcmp(ProcessEntry.szExeFile, AProcessName.c_str()) == 0)
      {
                  pid = ProcessEntry.th32ProcessID;
                  CloseHandle(pHandle);
                  return pid;
      }
      Loop = Process32Next(pHandle, &ProcessEntry);
    }
    return 0;
}
 
bool ProcessReduceMemory()
 {
 int pid;
 pid = PIDByName("opera.exe");
 HANDLE hOpenProcess = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, true,pid);
 bool bResult = SetProcessWorkingSetSize(hOpenProcess, -1, -1);
 CloseHandle(hOpenProcess);
 return bResult;
 }
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   ProcessReduceMemory();
}
//---------------------------------------------------------------------------
3
23.08.2012, 16:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2012, 16:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Освобождение памяти динамического массива
всем привет =) есть такой массив, создаю его динамически: AgrType **Points = new AgrType*; for...

Освобождение памяти объекта потока
Приветствую всех. Подскажите, правильно ли я понимаю, что если создать поток (TThread) и установить...

Освобождение памяти для дерева
struct Node { char tfield; Node *son; Node *brother; Node...

Освобождение памяти после std:bind
Что имею: - CentOS - gcc 4.8 - valgrind Что делаю - С помощью valgrind устраняю утечки ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru