Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
64 / 40 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 841
1

Из цветного в монохромный

24.08.2012, 21:31. Показов 1221. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. Кто может подсказать как можно переделать картинку из Image (цветную) в монохромную (чёрно-белую)?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2012, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Создать монохромный .BMP из двумерной матрицы (нули, единицы)
Здравствуйте. Еще раз всех с наступившим. Читал, что каким-то образом можно создавать и...

Небольшой монохромный дисплей
Есть желание использовать в своих экспериментах монохромные дисплеи, такие как эти 1,...

Посоветуйте монохромный LCD дисплей
Не со мной, наверное( без ЦОСа никуда Что-то я ещё хотел спросить, забыл) А вот: LCD экранчик...

Вывод Времени и Даты на Монохромный 2 строчный дисплей (HD44780802)
Не знаю как начать но пусть как будет. Я ничего не знаю (мало но практических знаний мало) и...

6
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.08.2012, 22:52 2
Гуглить не пробывал ?
Там соотношения менять надо между цветами R G B с помощью коэффициентов.
0
64 / 40 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 841
24.08.2012, 22:54  [ТС] 3
Googl-ил, Yandex-ил) На что нить толковое не натыкался, нашёл пару нерабочих функций и всё.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
24.08.2012, 22:55 4
Y(яркость)= 0.3R+0.59G+0.11B
1
64 / 40 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 841
24.08.2012, 22:56  [ТС] 5
Спасибо. Сейчас попробуем.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.08.2012, 23:24 6
К примеру это

Как вы уже знаете, каждый пиксель черно-белого изображения получает 30% красного (R), 60% зеленого (G), и 10% синего (B), то есть канал Green наиболее значительно влияет на изображение при его переводе в ч/б, но в нашей картинке этот канал неконтрастен.
http://www.fotorus.net/article006.html

Добавлено через 18 минут
Цветовой код HLS
http://en.wikipedia.org/wiki/HSL_color_space
1
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
25.08.2012, 03:14 7
DrSMERTb, на форуме обсуждалось и не раз. Учитесь пользоваться поиском.
0
25.08.2012, 03:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.08.2012, 03:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод цветного текста
Здравствуйте. Мне нужно, чтобы ниже написанная программа выводила цветной текст, а не чёрный. Вот...

Вывод цветного текста
Помогите написать программу на Pascal, в которой будет осуществляться вывод цветного сообщения при...

Вывод цветного текста
Доброго времени суток, уважаемые форумчане ! Поясните, пожалуйста, магию SetConsoleTextAttribute....

Выбор цветного лазерника
подскажите плиз цветной лазерный принтер главный критерий - цена производитель важен не очень ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru