С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
OmutMoren
17 / 17 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 88
1

Как мне сделать так, чтобы данный текстовый файл был открыт один раз при запуске программы и закрыт при закрытии программы?

13.09.2012, 13:20. Просмотров 1235. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет! Возник следующий вопрос. Программа состоит из основного окна Form1 и нескольких Unit. По таймеру в Form1 запускается один из Unit'ов, в которых производятся некие вычисления и выводят данные на графики. В данном Unit'е происходит открытие текстового файла и производится либо чтение либо запись. Как мне сделать так, чтобы данный текстовый файл был открыт один раз при запуске программы и закрыт при закрытии программы?
Я вообще делаю неправильно: при каждом обращении к Unit в разных функция у меня открывается файл и там же закрывается. В последующих функциях тоже самое.
И ещё: Я открываю файл посредством TStringList. Правильно ли это? Или чушь и нужно использовать нечто другое?

В общем как всегда жду дельного и ценного совета от коллектива КиберФорума!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.09.2012, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать логотип при загрузке программы (типа как при запуске офиса)?
и так , люди...мне вдруг безумно захотелось узнать, как делать при загрузке программы такую фичу...

Ошибка при запуске программы - vcl60.bpl не был найден
всё я сделал это просто глюк был вот и всё я перезапустил и всё норм стало Добавлено через 4...

Как сделать задержку окна при запуске программы ?
//--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h>...

Сделать так, чтобы программа при запуске требовала привилегии администратора
Как можно сделать, что бы программа при запуске требовала UAC? (ну, что бы при запуске вылетало...

Как сделать так, чтобы при нажатии на клавишу в c++ builder открывался файл в access?
Как сделать так,чтобы при нажатии на клавишу в c++ builder открывался файл в access???? Напишите...

2
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26581 / 17828 / 7051
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,372
Записей в блоге: 6
13.09.2012, 14:07 2
Цитата Сообщение от OmutMoren Посмотреть сообщение
Как мне сделать так, чтобы данный текстовый файл был открыт один раз при запуске программы и закрыт при закрытии программы?
Не надо этого делать. Вылетит программа - останешься без данных, которые сохранялись в файле.
Цитата Сообщение от OmutMoren Посмотреть сообщение
Я вообще делаю неправильно: при каждом обращении к Unit в разных функция у меня открывается файл и там же закрывается.
Файл открывается/закрывается функцией, которая обращается к Unit1, или той, которая находится в Unit1? Если первое - сделай так, чтобы "разные функции" вызывали методы, описанные в Unit1, а уж сами эти методы пусть заботятся об открытии/закрытии файла.
0
OmutMoren
17 / 17 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 88
13.09.2012, 14:12  [ТС] 3
Один и тот же файл открывается и закрывается в разных функциях самого Unit1.

Тут просто прикол в том, что, на мой взгляд, на операцию открытия и закрытия файла тратится много ресурсов. Допустим, каждую секунду текстовый файл (хотя он весит всего около 10 Кб) открывается 10 раз. Если в этом ничего страшного нет и я ошибаюсь - тогда оставлю всё как есть.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.09.2012, 14:12

Как сделать так,чтобы при нажатии на клавишу в c++ builder открывался файл в powerpoint?
Как сделать так,чтобы при нажатии на клавишу в c++ builder открывался файл в powerpoint????...

Как сделать чтобы при нажатии на кнопку пользователь переходил в следующее окно программы
Как сделать чтобы при нажатии на кнопку пользователь переходил в следующее окно программы(чтобы...

Как сделать так, чтобы две разные программы могли работать с одной и той же областью оперативной памяти?
Собственно даже незнаю куда копать. Пробовал в одной программе вывести указатель на массив, а в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru