Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 35
1

Сохранить содержимое Edit в файл xml

16.09.2012, 21:21. Показов 2374. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Перешуршал весь гугл не нашол как сохранять содержимое Edit в файл xml.
Нашол информацию что нужно использовать TXMLDocument, а подробнее как не было.
Помогите написать такой код...
У меня есть 5 форм: Edit1, Edit2 и кнопка сохранить. Как мне сделать так что бы сохранило в файл config.xml таким видом:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  <Monday>
    <one>Содержимое Edit1</one>
    <two>Содержимое Edit2</two>
    <three>Содержимое Edit3</three>
    <four>Содержимое Edit4</four>
    <five>Содержимое Edit5</five>
  </Monday>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2012, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Кнопка: сохранить данные с Edit, скопировать файл (картинку) и переименовать новый файл из одного из полей edit
Помогите дописать для кнопки такое: по состоянию компонента CheckBox копировать определеный файл и...

Получаю xml по url, как сохранить содержимое в новый xml файл, только чтобы структура не нарушилась?
Когда делаю так, структура нарушается WebRequest request =...

Как сериализовать элемент TreeView что бы сохранить его содержимое в XML файл?
Здравствуйте, как сохранить дерево TreeView? Возможно ли сохранить xaml код TreeView, а потом его...

Записать в текстовый файл содержимое Edit, и прочитать содержимое файла в Memo
Создать приложение которое создает текстовый файл текстовый файл text.txt записывает в него текст...

10
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
17.09.2012, 00:33 2
Вот пример, я кому то раньше выкладывал его на форуме
Вложения
Тип файла: rar XML.rar (327.6 Кб, 86 просмотров)
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
17.09.2012, 00:36 3
Как вариант можно еще использовать libxml2
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 35
17.09.2012, 20:29  [ТС] 4
Avazart спасибо!!!!
Для Edit я переделал, все работает замечательно
C++
1
String edit12 = Edit8->Text;
как сделать для CheckBox и для ComboBox запись???
Если есть галочка то должна быть запись "1", нету "0".
А для комбо имя выбора...
Помогите плиз)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
17.09.2012, 22:01 5
Каждая строка это нод - эти строки добавлях в Combo
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 35
17.09.2012, 23:03  [ТС] 6
а для CheckBox?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
17.09.2012, 23:09 7
А в чем сложность с CheckBox ?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 35
18.09.2012, 02:36  [ТС] 8
Avazart ,
Вот запись с формы Edit2:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
TXMLDocument *XMLDocument = new TXMLDocument(this);
try
  {
    XMLDocument->Active = true;
    XMLDocument->Encoding = "UTF-8";
    XMLDocument->Options = XMLDocument->Options << doNodeAutoIndent;
 
    _di_IXMLNode nodElement = XMLDocument->CreateElement(L"config", L"edit");
    XMLDocument->ChildNodes->Add(nodElement);
 
    for (int i = 0; i < 1; i++)
    {
    // понедельник
    IXMLNode *nodNew = XMLDocument->ChildNodes->Last()->AddChild(L"monday");
    String edit1 = Edit2->Text;
    nodNew->SetAttribute("one", edit1);
    }
XMLDocument->SaveToFile("config.xml");
    MessageBox(0,"Сохранение прошло успешно!","Сохранение...",MB_OK);
 }
 __finally {delete XMLDocument;}
строчка:
C++
1
String edit1 = Edit2->Text;
считывает с Edit2, как теперь написать такую же строчку но для CheckBox что бы если выбран то пишет 1, если нет то 0, я с ним просто первый раз работаю...(такой же вопрос по ComboBox как считывать)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
18.09.2012, 03:53 9
Приблизительно так:
C++
1
2
bool checked = CheckBox1->Checked;
nodNew->SetAttribute("one", IntToStr(checked) );
C++
1
2
String ItemText = ComboBox1->Items->String[index];
nodNew->SetAttribute("one",ItemText);
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 35
21.09.2012, 01:47  [ТС] 10
Avazart ,
Сделал так для чекбокса:
C++
1
2
3
    
bool checked1 = sCheckBox6->Checked;
nodNew->SetAttribute("monday", checked1);
а так для комбобокса:
C++
1
2
3
    
String ItemText = sComboBox1->Items->Strings[sComboBox1->ItemIndex];
nodNew->SetAttribute("wtype", ItemText);
Но есть еще вопрос я теперь делаю открытие файла xml, для edit все норм, а для открытие checkbox и combobox не выходит открыть, для Edit открываю так:
C++
1
2
String edit1 = nodElement->GetAttribute("one");
Edit2->Text= edit1;
делал так само для checkbox и combobox не выходит, помогите плиз)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 35
26.09.2012, 19:13  [ТС] 11
еще актуально, поможет кто то?
0
26.09.2012, 19:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2012, 19:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить содержимое xml файла (без парсинга) в MySql и как потом xml от туда извлечь
делаю так: $xml_string=file_get_contents($uploadfile); //путь к файлу xlm ...

SavaDialog . Как сохранить содержимое StringGrid и Edit в одном файле расширения *.txt?
Подскажите, как в одной процедуре прописать сохранение значений, находящихся StringGrid и Edit?

Компонент SaveDialog. Необходимо сохранить содержимое StringGrid и Edit в одном файле расширения *.txt
В одной процедуре/или нескольких необходимо прописать сохранение значений матрицы в StringGrid и...

Сохранить содержимое EditorGadget в файл
Здравствуйте! Извините если в поиске не нашел, но у меня вопрос. Как содержимое EditorGadget...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru