konfetkaweb
1

Как скопировать таблицу AdvStringGrid в ворд с границами

04.10.2012, 15:03. Показов 1857. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь скопировать таблицу в ворд :
для этого установила TMS component pack, теперь могу скопировать таблицу целиком и быстро, но без границ, в ворд выводятся ровненькие столбики
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
  //заполнение таблицы 3 столбца 2 строки
   AdvStringGrid1->Cells[0][0]="11";
   AdvStringGrid1->Cells[0][1]="12";
   AdvStringGrid1->Cells[0][2]="13";
   AdvStringGrid1->Cells[1][0]="21";
   AdvStringGrid1->Cells[1][1]="22";
   AdvStringGrid1->Cells[1][2]="23";
  // создается документ ворд 
  vVarApp=CreateOleObject("Word.Application.8");
    fStart=true;
   vVarApp.OlePropertySet("Visible",true);
    vVarDocs=vVarApp.OlePropertyGet("Documents");
    vVarDocs.OleProcedure("Add","C:\\WINDOWS\\Application Data\\Microsoft\\Шаблоны\\Normal.dot",
                          false,0);
    vVarDoc=vVarDocs.OleFunction("Item",1);
    vVarDoc.OleProcedure("Activate");
    vVarParagraphs=vVarDoc.OlePropertyGet("Paragraphs");
//копируем таблицу в буфер обмена
        AdvStringGrid1->CopyToClipBoard();
//вставляем таблицу в ворд
        vVarApp.OlePropertyGet("Selection").OleProcedure("Paste");
//сохраняем документ ворд
    AnsiString vAsCurDir=GetCurrentDir();
    AnsiString vAsCurDir1=vAsCurDir+"\\test.doc";
    vVarDoc=vVarDocs.OleFunction("Item",1);
    vVarDoc.OleProcedure("SaveAs",vAsCurDir1.c_str());
Пожалуйста подскажите как скопировать AdvStringGrid в ворд с границами
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2012, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

TListBox. Как скопировать данные в ворд.
Есть компонент на форме, вывел туда данные, как можно их оттуда скопировать к примеру в ворд. Т.е....

Скопировать Форму в документ ВОРД
Здравствуйте форумчани. Создал ФОРМУ разместил определенные компоненты. Откомпилировал. Затем...

Как скопировать таблицу?
Приветствую, уважаемые форумчане! Прошу вас помочь мне скопировать таблицу с данной страницы...

как скопировать таблицу
пытаюсь копернуть таблицу ну ничего не выходит стили никак не могу сделать сайт сайт таблици...

2
LK
Заблокирован
06.10.2012, 17:10 2
Работа с OLE-сервером Word
0
konfetkaweb
06.10.2012, 20:00 3
спасибо за ссылку, но боюсь это мне не поможет,там написано как нарисовать таблицу в ворде и скопировать в каждую из ячеек данные из каждой ячейки StringGrid.
Это отличный способ, но ужасно медленный, если нужно скопировать большую таблицу.
Поэтому то я и решила скачать TMS component pack, т.к прочитала что TAdvStringGrid круче StringGrid, и таблицу TAdvStringGrid можно целиком скопировать в ворд.
На деле оказалось что всё так и есть, но границы не копируются,что очень неудобно так как мне в отчет нужна таблица с границами.
06.10.2012, 20:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2012, 20:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как скопировать таблицу внутри таблицы
Господа, приветствую. Помогите пожалуйста, я только начал осваивать access и у меня есть бд...

Как скопировать данные запроса в таблицу
Всем добрый день. Помогите пожалуйста решить задачку. В базе данных Access созданы 2 таблицы -...

Скопировать таблицу, как диапазон значений и форматы
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как можно скопировать таблицу "Table1" (лист "Отчет") на лист...

Как из Excel скопировать таблицу и вставить её как bitmap (картинка) в Outlook например в 10ой строке
Добрый день! Подскажите пожалуйста: как из Excel скопировать таблицу и вставить её как bitmap...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru