Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 39
1

Контроль введенных данных в TEdit

05.10.2012, 03:23. Показов 1860. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Делаю лабы по универу. Мне нужно проверить, чтобы данные, которые приходят из текстового поля TEdit были обязательно числовые, а если это не цифры, то выводить соответствующее сообщение. В гугле всё гуглится в основном для консольные приложений, т.е. для builder'а не подходит.
C++
1
2
3
4
5
if (isNumerc(Edit1->Text) {
   do();
} else {
   showMessage("Разрешён ввод только цифр");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2012, 03:23
Ответы с готовыми решениями:

Контроль введенных данных
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Как при наступлении определенного события(в программе это...

Контроль введенных данных в InputBox
Пишу программу в бейсике. Мне нужно чтобы при вводе правильного ответа выводилось "Верно", а...

Контроль введенных данных в inputdlg
Есть фрагмент кода с вводом данных в диалоговое окно: name='Введите данные';...

Контроль корректности введенных данных в PropertyGrid
Здравствуйте! Задача заключается в том, чтобы в поле PropertyGrid можно было вносить только цифры в...

5
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
05.10.2012, 09:10 2
Разрешить ввод в Еdit только цифр
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 39
05.10.2012, 13:51  [ТС] 3
Спасибо, я сделал и заработало. Только я не понял, что я сделал. Вот код:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void __fastcall TForm1::Edit_XKeyPress(TObject *Sender, wchar_t &Key)
{
Set < char, 0, 255 > Dig;
 if ( ! (Dig << '0' <<'1' << '2' << '3' <<'4' << '5'
             << '6' << '7'<< '8' << '9'<<'\b').Contains(Key))
 
 if ( ! Dig.Contains(Key))
    {
          /* Application->MessageBox("В это поле, необходимо вводить только цифры!!!!!!","Внимание",MB_ICONWARNING); */ Эта строчка выдавала ошибку, я её заменил на просто ShowMessage
      ShowMessage("Только цифры!");
      Key = 0;
    }
}
У меня несколько вопросов:
1)Что за Set? Dig? Где вообще смотреть на это документацию? А то я не фига не понял, что я сделал. Привык к PHP, где if (!isNumeric) {}
2) C++ builder Актуален как среда разработки? Что то в поисках на него вакансий я особо не вижу. Просто в универе нам его преподают, вот думаю, хорошо оно или плохо?

Заранее благодарен за ответ.
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
05.10.2012, 14:34 4
Цитата Сообщение от prowoke Посмотреть сообщение
1)Что за Set? Dig? Где вообще смотреть на это документацию? А то я не фига не понял, что я сделал. Привык к PHP, где if (!isNumeric) {}
http://bulletinsite.net/index.... 3&page=392

Цитата Сообщение от prowoke Посмотреть сообщение
2) C++ builder Актуален как среда разработки? Что то в поисках на него вакансий я особо не вижу. Просто в универе нам его преподают, вот думаю, хорошо оно или плохо?
НУ скажу тебе так по поводу актуальности, актуальности в нём мало ща в основном перешли на Си-шарп. Я лично занимаюсь в этой среде разработки исключительно из интереса, а не из профессионализма. Хотя по поводу актуальности могу и ошибаться
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 39
05.10.2012, 21:40  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
http://bulletinsite.net/index.... 3&page=392



НУ скажу тебе так по поводу актуальности, актуальности в нём мало ща в основном перешли на Си-шарп. Я лично занимаюсь в этой среде разработки исключительно из интереса, а не из профессионализма. Хотя по поводу актуальности могу и ошибаться

Я не понял, что именно я должен был найти по ссылке. Там сборник книг.
Ну а c++ он такой же и в Visual Studio, к примеру?

Добавлено через 6 часов 30 минут
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
http://bulletinsite.net/index.... 3&page=392
Я лично занимаюсь в этой среде разработки исключительно из интереса, а не из профессионализма. Хотя по поводу актуальности могу и ошибаться
Не моё, конечно, дело, но мне интересно. В чём интерес изучать эту технологию и среду разработки? Неужели это и вправду может быть интересно? Почему не восстребованные и актуальные, типа html5 или тот же Visual?
0
4956 / 2420 / 531
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,518
Записей в блоге: 3
06.10.2012, 11:14 6
Цитата Сообщение от prowoke Посмотреть сообщение
Я не понял, что именно я должен был найти по ссылке. Там сборник книг.
Я тебе дал ссылку на ту страницу где описаны множества за которые ты спрашивал
0
06.10.2012, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2012, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Контроль длины введенных данных от 4 до 10 символов
нужно ограничить количество введенных символов с клавиатуры в консоле, причем у введенного слова...

Контроль введенных символов в TextBox
Доброго времени суток. Есть TextBox в него вводим свое имя. Как проверить так чтоб юзео не ввел...

Компонент tEdit. преобразование данных. C++ builder
Все привет, подскажите пожалуйста как быть, у меня есть несколько компонентов edit, я преобразую их...

Считывание введенных данных, определение их типа и сохранение в виде массива данных
Написать программу, которая осуществляет считывание в веденных данных, определяет их тип и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru