Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
AnreyKazakov
Заблокирован
1

Как создать консольное приложение на BCpp

16.10.2012, 14:14. Просмотров 1675. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Решил почитать книжку Builder C++ за 21 день, (поставил Builder C++ 6) сразу столкнулся с кучей непонятных вещей, подскажите пож.
В книжке написано чтобы создать консольное приложение, надо выбрать File\new\Console App ,
а у меня есть только File\new\Console Wizard. В разных версиях BC++ по разному обзывали или это совершенно разные структуры данных?
Потом непонятно, почему директивы прописаны по старому (в книжке) вот:
C++
1
2
3
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
и еще что-то, не разобрать
Прога же вроде называется BC++ а не Borland C....
А у меня и того хуже в проекте вылезло
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h> - что это она подключает такое?

#pragma hdrstop
#pragma argsused
И вот это, что за директивы такие странные?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.10.2012, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Как создать консольное приложение а Builder-е?
Вопрос может быть глупый, но тем не менее.. У меня установлен Borland C++...

Как переделать консольное приложение в приложение с GUI?
Есть приложение, работающее в консоли, захотелось сделать с графическим...

как написать консольное приложение?
Братцы, ребятушки! кто может написать программу на C++ Builder и помочь сдать...

Невозможно создать консольное приложение "без консоли"
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли такая возможность в Embarcadero...

Консольное приложение закрывается, как задержать его на экране?
В Borland developer studio 2006 набрал такую программу:( ...

3
DefineTrueFalse
870 / 447 / 35
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 910
16.10.2012, 14:31 2
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
#include <vcl.h> - что это она подключает такое?
Visual Component Library. При создании консольного приложения можно выбрать, чтобы не было подключения данной библиотеки. Но в "оконном приложении" все строится на ней.
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
#pragma hdrstop
Все, что будет описано выше, будет общим заголовком. Что это означает лучше прочтите здесь: Википедия: Предварительно откомпилированные заголовки
Цитата Сообщение от AnreyKazakov Посмотреть сообщение
#pragma argsused
Отключает предупреждение, о том, что аргументы функции, не используются в ней. Действует только на 1 метод, идуший после.

Я бы посоветовал для дальнейшего чтения книгу Архангельского. Там все это объясняется.
1
AnreyKazakov
Заблокирован
16.10.2012, 14:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DefineTrueFalse Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал для дальнейшего чтения книгу Архангельского.
Я ее скачал было, или не ее... Справочник по Builder С++ Архангельского. Но там чет сложно и не по порядку.... А то что подключает <stdio.h> вместо <iostream> может просто старая версия, щас XE3 качаю, посмотрим, что там будет.
0
BRcr
4016 / 2306 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
16.10.2012, 15:36 4
Я бы порекомендовал RAD Studio XE - в более поздних версиях встречаются глюки, совладать с которыми новичку будет ой как непросто.
А что касается самообучения, лучшая литература - это справочники по STL, VCL и WinAPI и словарь англо-русский к ним в придачу, если так не разумеешь. У Архангельского широкий обзор, но многие вещи там описаны весьма скудно. Без справки все равно никуда. Вот онлайн версии справок:
http://www.cplusplus.com/
Online Help for RAD Studio XE (По этому пункту все же удобней локальная справка, ей пользоваться удобнее)
Библиотека MSDN
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2012, 15:36

Как сделать что бы одновременно открывлись форма и консольное приложение?
Как сделать что бы одновременно открывлись форма и консольное приложение?

переделать консольное приложение табулирования в приложение с формой
Помогите пожалуйста переделать консольное приложение табулирования в приложение...

Консольное приложение
Здрасте! У меня вопрос по поводу консольных приложений. Можно ли в консольное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru