Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lopata
5 / 5 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 42
#1

Как указать ссылку на указатель в качестве формального параметра - C++ Builder

22.10.2012, 18:05. Просмотров 711. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Есть функция включения элементов в стек.
Как правильно написать прототип функции. т.е. как указать ссылку на указатель в качестве формального параметра?
C++
1
2
3
4
5
6
7
void Push(List *&ph, int v)
{
List *q = new List;
q->value = v;
q->next = ph;
ph = q;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2012, 18:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как указать ссылку на указатель в качестве формального параметра (C++ Builder):

Переопределение формального параметра XXX - C++
Код #include <jni.h> #include <windows.h> typedef jint(JNICALL *JNI_CREATEJAVAVM)(JavaVM **, JNIEnv **, void *); JNI_CREATEJAVAVM...

как передать функции в качестве аргумента указатель на функцию описанной в другом классе? - C++ Builder
Есть два класса A и B в классе A есть две функции funcA_1 и funcA_2 в классе B - funcB в funcA_1 создается экземпляр класса B и...

Передача функции в качестве параметра - C++ Builder
Все привет. Помогите в решении следующей проблемы: есть класс XXX, один из методов которого принимает в качестве параметра указатель на...

Возвращение компонента формы в качестве параметра в C++ Builder 6 - C++ Builder
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Можно ли вернуть компонент формы в качестве параметра? Код прилагаю. TImage GetPict(AnsiString...

Передача функции-члена в качестве аргумента (не через указатель) - C++
Привет! Озадачился такой проблемой - вот пример того, что нужно typedef void(class1::*method)(); void func (method) {}; func...

Доступ к элементу массива через ссылку на указатель на вектор - C++
bool checkHorses(vector<int> *qi_1, vector<int> *qj_1, vector<int> *qi_2, vector<int> *qj_2) { int i = 0; extern vector<int>...

7
vxg
Модератор
3224 / 2027 / 231
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,867
23.10.2012, 08:39 #2
C++
1
void Push(List &*ph, int v)
но я бы сделал
C++
1
void Push(List **ph, int v)
0
kzru_hunter
1106 / 775 / 58
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,779
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 12:41 #3
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
void Push(List &*ph, int v)
Так не скомпилится.

У lopata все правильно. Возникает вопрос: из-за чего возник такой вопрос?
0
lopata
5 / 5 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 42
23.10.2012, 13:45  [ТС] #4
Мне нужно функцию поместить в отдельный модуль.
0
vxg
Модератор
3224 / 2027 / 231
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,867
23.10.2012, 16:06 #5
хм.. тогда
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
typedef List * xxx;
void Push(xxx &ph, int v)
{
List *q = new List;
q->x = v;
q->next = ph;
ph = q;
}
автор хочет прицеплять к переданному элементу другой и изменять позицию на вновь прицепленный

Добавлено через 1 минуту
...ну так у него правильно было... это я тупанул. в чем вопрос тогда?
0
kzru_hunter
1106 / 775 / 58
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,779
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 16:31 #6
Скорее всего проблема с тем, как юзать эту функцию. В данный момент очень неудобно (из-за ph).

А так уже более менее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
List* Push(List *ph, int v) // возвращает указатель на вставленный элемент в стек
{
      List *q = new List;
      q->value = v;
      q->next = ph;
      return q;
}
0
Avazart
Эксперт С++
7585 / 5570 / 330
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,990
Записей в блоге: 17
23.10.2012, 16:34 #7
Ну если Builder, то следовало бы по возможности использовать события и обработчики событий, что в принципе тоже самое только в классах и на vcl- лад.
0
lopata
5 / 5 / 0
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 42
23.10.2012, 19:53  [ТС] #8
kzru_hunter, очень не хочу использовать этот вариант функции. Не хочу возвращать указатель. Далее не очень удобно будет мне работать с ней. Т.к. сама только начала разбираться, выбрала самый понятный для меня вариант.
0
23.10.2012, 19:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2012, 19:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатель на метод класса в качестве аргумента метода класса - C++
Функция _createFun вызывается для создания ХХХ в основном классе. Но вот потребовалось создать ХХХ в дополнительном классе. Вопрос: как...

Как программно указать для параметра DisplayFormat (ADOQuery)? - C++ Builder БД
Вопрос в заголовке ADOQuery1->FieldByName("p"+FloatToStr(pokID))->DisplayFormat ="0.00" НЕ прокатывает. ...

Из каталога, имя которого указано в качестве формального параметра, копировать все файлы с расширением .C - CMD/BAT
Имеется задание: Создавать резервную копию исходных файлов. Копировать все исходные файлы с расширением .С в каталог указанном в...

Как указать каталог в качестве первого параметра командного файла? - CMD/BAT
Прошу помочь с кодом bat-ка, задание таково: Разработать и выполнить командный файл (КФ), выполняющий проверку наличие файла Numb.txt в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru