Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
lopata
5 / 5 / 3
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 42
#1

Как указать ссылку на указатель в качестве формального параметра

22.10.2012, 18:05. Просмотров 716. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Есть функция включения элементов в стек.
Как правильно написать прототип функции. т.е. как указать ссылку на указатель в качестве формального параметра?
C++
1
2
3
4
5
6
7
void Push(List *&ph, int v)
{
List *q = new List;
q->value = v;
q->next = ph;
ph = q;
}

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.10.2012, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Переопределение формального параметра XXX
Код #include <jni.h> #include <windows.h> typedef jint(JNICALL...

как передать функции в качестве аргумента указатель на функцию описанной в другом классе?
Есть два класса A и B в классе A есть две функции funcA_1 и funcA_2 в классе...

Передача функции в качестве параметра
Все привет. Помогите в решении следующей проблемы: есть класс XXX, один из...

Возвращение компонента формы в качестве параметра в C++ Builder 6
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Можно ли вернуть компонент формы в...

Передача функции-члена в качестве аргумента (не через указатель)
Привет! Озадачился такой проблемой - вот пример того, что нужно typedef...

7
vxg
Модератор
3236 / 2040 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,898
23.10.2012, 08:39 #2
C++
1
void Push(List &*ph, int v)
но я бы сделал
C++
1
void Push(List **ph, int v)
0
kzru_hunter
1107 / 776 / 99
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,779
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 12:41 #3
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
void Push(List &*ph, int v)
Так не скомпилится.

У lopata все правильно. Возникает вопрос: из-за чего возник такой вопрос?
0
lopata
5 / 5 / 3
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 42
23.10.2012, 13:45  [ТС] #4
Мне нужно функцию поместить в отдельный модуль.
0
vxg
Модератор
3236 / 2040 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,898
23.10.2012, 16:06 #5
хм.. тогда
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
typedef List * xxx;
void Push(xxx &ph, int v)
{
List *q = new List;
q->x = v;
q->next = ph;
ph = q;
}
автор хочет прицеплять к переданному элементу другой и изменять позицию на вновь прицепленный

Добавлено через 1 минуту
...ну так у него правильно было... это я тупанул. в чем вопрос тогда?
0
kzru_hunter
1107 / 776 / 99
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,779
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 16:31 #6
Скорее всего проблема с тем, как юзать эту функцию. В данный момент очень неудобно (из-за ph).

А так уже более менее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
List* Push(List *ph, int v) // возвращает указатель на вставленный элемент в стек
{
      List *q = new List;
      q->value = v;
      q->next = ph;
      return q;
}
0
Avazart
Эксперт С++
7696 / 5605 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,156
Записей в блоге: 17
23.10.2012, 16:34 #7
Ну если Builder, то следовало бы по возможности использовать события и обработчики событий, что в принципе тоже самое только в классах и на vcl- лад.
0
lopata
5 / 5 / 3
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 42
23.10.2012, 19:53  [ТС] #8
kzru_hunter, очень не хочу использовать этот вариант функции. Не хочу возвращать указатель. Далее не очень удобно будет мне работать с ней. Т.к. сама только начала разбираться, выбрала самый понятный для меня вариант.
0
23.10.2012, 19:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2012, 19:53

Доступ к элементу массива через ссылку на указатель на вектор
bool checkHorses(vector<int> *qi_1, vector<int> *qj_1, vector<int> *qi_2,...

Указатель на метод класса в качестве аргумента метода класса
Функция _createFun вызывается для создания ХХХ в основном классе. Но вот...

Как программно указать для параметра DisplayFormat (ADOQuery)?
Вопрос в заголовке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru