Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
29 / 29 / 4
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 154
1

Динамически созданные кнопки

08.11.2012, 18:51. Показов 871. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я создал 5 кнопок. А как при нажатии на кнопку узнать ее индекс?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
TButton *array_btn[5];
   for(int i = 0; i < 5; i++)
    {
        array_btn[i] = new TButton (Form1);
        array_btn[i]->Parent = Panel1;
        array_btn[i]->Top = 5 + (24 * i);
        array_btn[i]->Left = 80;
        array_btn[i]->Caption = IntToStr(i) +"-я кнопа";
        array_btn[i]->OnClick = Click;
    }
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TFormMain::Create(TObject *Sender)
{
//Как при на жатии на кнопку узнать ее индекс?
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2012, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Динамически созданные компоненты
Вопрос такого характера, когда я создаю на форме динамически компоненты, пример в данном примере...

Как удалять динамически созданные компоненты?
Хедер #include &lt;Math.hpp&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;vcl.h&gt; #include &quot;PressedMatch.h&quot; class...

Динамически созданные компоненты ведут себя так, будто их высота больше, чем есть
Всем доброго здравия :) Проблемка из области &quot;истина где-то рядом&quot;... Динамически создаю...

Как на кнопки созданные в рантайме написать процедуру запуска нужной программы
есть форма на которой в oncreate находиться процедура чтения настроек из ini файла. А Именно...

6
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
08.11.2012, 19:28 2
может как-то и можно..., но чтоб выйти из положения, я бы присваивал при создании свойству Tag значение индекса цикла ( i ).
1
29 / 29 / 4
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 154
08.11.2012, 19:34  [ТС] 3
И что потом?
0
518 / 306 / 58
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
08.11.2012, 19:58 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
#define BUTTONS_COUNT 5
TButton *array_btn[BUTTONS_COUNT];
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::MyClick(TObject *Sender)
{
    TButton *MyButton = dynamic_cast<TButton*>(Sender);
    ShowMessage("я кнопка с индексом " + IntToStr(MyButton->Tag));
 
 
    // вариант 2
    /*
    for(int i = 0; i < BUTTONS_COUNT; i++)
    {
        if(array_btn[i]->ComponentIndex == MyButton->ComponentIndex)
        {
            ShowMessage("я кнопка с индексом " + IntToStr(i));
        }
    }
    */
}
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
    for(int i = 0; i < BUTTONS_COUNT; i++)
    {
        array_btn[i] = new TButton(Form1);
        array_btn[i]->Parent = this;
        array_btn[i]->Top = 5 + (24 * i);
        array_btn[i]->Left = 80;
        array_btn[i]->Caption = IntToStr(i) + "-я кнопка";
        array_btn[i]->OnClick = MyClick;
        array_btn[i]->Tag = i;
    }
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
29 / 29 / 4
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 154
08.11.2012, 20:01  [ТС] 5
Как tag при создании кнопки присвоить индексу - это я понял.
Я не понял как его считать при нажатии на кнопку.
В общем, я не понял как узнать на какую из этих пяти кнопок я нажал.
0
518 / 306 / 58
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
08.11.2012, 20:05 6
Цитата Сообщение от Dr. Who Посмотреть сообщение
Как tag при создании кнопки присвоить индексу - это я понял.
Я не понял как его считать при нажатии на кнопку.
В общем, я не понял как узнать на какую из этих пяти кнопок я нажал.
ф-ция:
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::MyClick(TObject *Sender)
{
    TButton *MyButton = dynamic_cast<TButton*>(Sender); // это и есть кнопка на которую нажали
    MyButton->Caption = "на меня нажали =)";
{
1
29 / 29 / 4
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 154
08.11.2012, 20:06  [ТС] 7
Теперь понял.
Большое спасибо.
0
08.11.2012, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2012, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещение динамически созданной кнопки по динамически созданной сетки
Всем привет!!! Помогите не могу допетрить как сделать. суть моей проблемы в том что, мне необходимо...

Перемещение динамически созданной кнопки по сетке на форме
не знаю как сделать, чтобы кнопки созданные динамически перемещались в любую ячейку сетки...

Обращение к динамически созданному объекту на динамически созданной форме
Как, создав динамический объект, TButton, обратиться к нему? Unit1.cpp void __fastcall...

Динамически созданные кнопки
Проектирую класс для отображения графиков. Всё устройст делиться на три части: 1 класс MGraphView...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru