Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 7
1

Программное нажатие на Button, в Groupbox чужой программы

09.11.2012, 16:54. Показов 2211. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобраться...

Я создал 2 пробных программки, в первой поместил один button на форму, другой button в groupbox, из второй пытаюсь понажимать кнопки в первой...

Чтобы нажать на кнопку в форме, проблем не возникает, я пишу:

C++
1
SendMessage(FindWindowEx(FindWindow("TNew","New"),0,0,Edit1->Text.c_str()),BM_CLICK,0,0);
Проблема возникает с нажатием на кнопку, которая расположена в groupbox, не получается до неё добраться...

Помогите разобраться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2012, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Программное нажатие кнопки на чужой форме
Всем привет! Борюсь с такой задачей: Как можно програмно нажать кнопку на чужой форме? хэндел...

Программное нажатие button, зная ее индекс
я знаю вот про такой код button1.PerformClick(); но мне нужно что- бы кнопка нажималась от...

Обработка нажатия на Button и программное нажатие правой кнопки мыши
Здравствуйте! Разбираюсь в винапи, есть окно с кнопкой, которая должна включать/выключать...

Программное нажатие кнопок другой программы
Извините за измусоленную тему, но не получается сделать: нужно нажать кнопку в окне другой...

2
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
09.11.2012, 17:31 2
Пробуйте "в два этапа". Вот так у меня срабатывает__
C++
1
2
3
   HWND hw1 = FindWindow("TForm1","Form1") ;
   HWND hw2 = FindWindowEx(hw1,0,0,"GroupBox1") ;
   SendMessage(FindWindowEx(hw2,0,0,"Button1"),BM_CLICK,0,0);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 7
09.11.2012, 17:37  [ТС] 3
Спасибо большое! заработало...
0
09.11.2012, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2012, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Программное нажатие на кнопку окна сторонней программы
У себя в коде запускаю 3dsMax (через Process.Start()) на выполнение скрипта, в процессе работы...

Отловить нажатие клавиши tab и выполнить программное нажатие enter
Подскажите пожл как осуществить подобное действие, в принципе нажатие на клавишу enter я итак знаю...

Запуск методов на нажатие и повторное нажатие на Button
Добрый день! Кто может подсказать, как реализовать такую схему работы кнопки (button) Есть кнопка...

Дизайн dataGridView, groupBox, button, radioButtonSearch
Ребята, подскажите как можно изменить все перечисленное на свои изображения не изменяя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru