Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
SwEeTxD
10 / 11 / 3
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 189
1

Чтение и сохранение *.txt

15.11.2012, 16:39. Просмотров 793. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Есть txt, в нем:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
filemask=File.dat;
 
struct mainFile
{
    unsigned int nBlocks;
    unsigned int nColumns;
    unsigned int nSize;
    st1 t1[nBlocks];
};
 
и еще около 1000 строчек.
Требуется считать файл и сохранить изменения, на то что мне надо вот эту часть:
C++
1
    st1 t1;([nBlocks] константа)
допустим заменить на
C++
1
    stest Test;([nBlocks] константа)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2012, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение настроек в .txt
Всем доброго времени суток. У меня возник вопрос, как можно сохранить настройки...

Сохранение txt-файла
Сохраняю файл прямиком в папку с проектом: ...

Сохранение в txt файл
И так суть программы в том чтобы она сохраняла данные в txt файл, но надо чтобы...

Чтение из *.txt
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста как считать с *.txt файла значения...

Сохранение из TeeChart Series в *.txt файл
Каким образом можно сохранить график, построенный с помощью подобных команд...

7
Antiplayer
69 / 66 / 21
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 200
15.11.2012, 16:57 2
Быстрый, банальный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void __fastcall TForm7::Button9Click(TObject *Sender)
{
Memo3->Lines->LoadFromFile("history.txt");
for (int i = 0; i < Memo3->Lines->Count; i++) {
    if (Memo3->Lines->Strings[i]== "    st1 t1[nBlocks];") {
     Memo3->Lines->Strings[i]="    stest Test;([nBlocks] константа)";
    }
 
 
}
Memo3->Lines->SaveToFile("history.txt");
 
}
1
Avazart
Эксперт С++
7738 / 5648 / 550
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,500
Записей в блоге: 17
15.11.2012, 20:07 3
Цитата Сообщение от Antiplayer Посмотреть сообщение
Быстрый, банальный код
Насчет "быстрый можно поспорить"
Цитата Сообщение от SwEeTxD Посмотреть сообщение
и еще около 1000 строчек.
1000 строк могут не влезть в Memo

Добавлено через 2 минуты
Если хочется быстроты и удобства, то может стоит использовать бинарный файл ?
( правда сами файлы тогда в блокноте не почитаешь )
2
Antiplayer
69 / 66 / 21
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 200
15.11.2012, 22:52 4
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Насчет "быстрый можно поспорить"
"Быстрый" я имел ввиду, что пишется за 2 минуты и вполне очевиден и понятен.
0
Avazart
Эксперт С++
7738 / 5648 / 550
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,500
Записей в блоге: 17
15.11.2012, 23:31 5
Ну думаю владение STL куда очивиднее ...
Да и кода там не много...
Добавлено через 33 минуты

Наврное, я не понял что хочит TC :
Цитата Сообщение от SwEeTxD Посмотреть сообщение
Есть txt, в нем:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
filemask=File.dat;
struct mainFile
{
 unsigned int nBlocks;
 unsigned int nColumns;
 unsigned int nSize;
 st1 t1[nBlocks];
};
и еще около 1000 строчек.
Может cpp ?
Имеется ввиду внести изменения cpp ? Т.е. что-то вроде трансляции кода ?
0
BRcr
4017 / 2307 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
15.11.2012, 23:35 6
Что-то вроде найти и заменить, полагаю...

SwEeTxD, а может, тебе надо просто воспользоваться заменой текста в любом текстовом редакторе?
1
Avazart
Эксперт С++
7738 / 5648 / 550
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,500
Записей в блоге: 17
15.11.2012, 23:37 7
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
SwEeTxD, а может, тебе надо просто воспользоваться заменой текста в любом текстовом редакторе?
Ага например в самом Builder ....
1
SwEeTxD
10 / 11 / 3
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 189
16.11.2012, 15:05  [ТС] 8
Все отлично, не знал как вообще производить поиск, по какому либо файлу, теперь стало понятно как это делается.
0
16.11.2012, 15:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2012, 15:05

Сохранение в файл txt данных из Edit
не подскажете как можно сожранить данные с Edit в файл txt?

Чтение txt файла построчно!
Возможно повторюсь, но вопрос вполне конкретен! Нужно, что бы при запуске...

Сохранение файла .txt в директорию, указанную пользователем
Какой посоветуете код для сохранения файла .txt(для кнопки) в директорию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru