Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 53
1

Запись в одномерный динамический массив

18.11.2012, 15:47. Показов 1193. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Записываю в одномерные динамические массивы строки из Excel. Все строки записываются без проблем, а вот при считывании типа String мне начало выдавать ошибку "Access violation at address 004465c0 in module "Project2.exe". Read of address 65647247", понять не могу в чем может быть дело.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
mExcel = CreateOleObject("Excel.Application");
mExcel.OlePropertySet("Visible", true);
WorkBook = mExcel.OlePropertyGet("Workbooks").OleFunction("Open", "F:\\kasimov.xlsb");
Worksheet = WorkBook.OlePropertyGet("Worksheets").OlePropertyGet("Item", 1); 
NumberOfWells = StrToInt(Edit_NamberOfWell->Text);
String *NameOfWell;
NameOfWell = new String[NumberOfWells]; 
for (i = 1; i <= NumberOfWells; i++)
    {NameOfWell[i] = Worksheet.OlePropertyGet("Cells", i + 3, 3);}
 
mExcel.OleProcedure("Quit");
NumberOfWells = 287, и в файле соответственно 287 строк, выдает ошибку только на последней (287) ячейке(при указании NumberOfWells = 286 все считывается без проблем). В ячейках записи типа "k-438"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2012, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Одномерный динамический массив Builder C++
Не получается сделать массив, что не так?Спасибо за помощь. void __fastcall...

Не создается одномерный динамический массив (XE8)
Почему не создается массив? Спасибо за помощь! ...

Массив: Создать динамический одномерный массив для 6ти интовых значений с 2мя конструкторами...
Нужно создать динамический одномерный массив для 6ти интовых значений с 2мя конструкторами. 1ый...

Динамический одномерный массив
Сформировать динамический одномерный массив вещественных чисел. Найти частное средних...

6
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
18.11.2012, 15:52 2
C++
1
2
for (i = 1; i <= NumberOfWells; i++)
    {NameOfWell[i] = Worksheet.OlePropertyGet("Cells", i + 3, 3);}
Так в массивах нумерация с нуля начинается
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 53
18.11.2012, 16:04  [ТС] 3
спасибо, я и забыл про это.
при использовании аналогичного кода, лишь только теперь тип не String, а double он мне ошибку не выдает, это значит что он автоматом расширяет массив?
C++
1
2
3
4
NumberOfWells = 287;
for (i = 1; i <= NumberOfWells; i++)
    {NameOfWell[i] = Worksheet.OlePropertyGet("Cells", i + 3, 3);}
ShowMessage(NameOfWell[287]);
и как более правельно задавать в моем случае массив, если я заполнять его буду не с 0, а с 1
C++
1
2
for (i = 1; i <= NumberOfWells + 1; i++)
    {NameOfWell[i] = Worksheet.OlePropertyGet("Cells", i + 3, 3);}
?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
18.11.2012, 16:08 4
Цитата Сообщение от maxkod Посмотреть сообщение
это значит что он автоматом расширяет массив?
нет...

Цитата Сообщение от maxkod Посмотреть сообщение
и как более правельно задавать в моем случае массив, если я заполнять его буду не с 0, а с 1
Заполнять с нуля, и не городить ерунду
C++
1
2
3
const int size= 287;
double A[size];
for (i = 0; i < size; i++){  A[i]= /* ... */ }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 53
18.11.2012, 16:47  [ТС] 5
в моем случае заполнять с 0 не получится
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
18.11.2012, 16:54 6
Цитата Сообщение от maxkod Посмотреть сообщение
в моем случае заполнять с 0 не получится
Т.е. ?
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
18.11.2012, 17:56 7
Используй вместо массива map да и заполняй, как в голову взбредет.
1
18.11.2012, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2012, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Одномерный динамический массив
Задание: Найти количество тех элементов,значения которых нечетны и по модулю превосходят заданное...

Одномерный динамический массив
Не сортирует массив, и не выводит исходный. Не могу найти косяк #include &quot;stdafx.h&quot;...

Одномерный динамический массив
Всем привет, помогите пожалуйста, кто может Нужно создать одномерный динамический массив...

Одномерный динамический массив
Всем доброго вечера. В общем, задана такая задачка: Пусть у нас есть полином (многочлен):...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru