Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
barselona1994
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 88
#1

Ошибка компиляции - C++ Builder

23.11.2012, 00:11. Просмотров 489. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

при компиляции выскакивает ошибка: undefined symbol 'memo1'....в последней строке кода...в чём ошибка?

вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <math>
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
typedef double (*TFun)(double);
double fun1(double); //ïðîòîòèïû
double fun2(double); //ГґГіГ*êöèé
void Out_Rez(TFun, double, double, double, TMemo*);//ïîëüçîâГ*òåëÿ
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
Edit1->Text="0,1";
Edit2->Text="3";
Edit3->Text="0,3";
Edit4->Text="3";
Memo1->Clear();
RadioGroup1->ItemIndex=0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
double a, b, h, n;
a = StrToFloat(Edit1->Text);
b = StrToFloat(Edit2->Text);
h = StrToFloat(Edit3->Text);
n = StrToFloat(Edit4->Text);
switch(RadioGroup1->ItemIndex)
{
case 0: Out_Rez (fun1,a,b,h,Memo1); break;
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
double fun1(double x){
return 2*(pow(cos(x),2.)-1);}
  void Out_Rez (TFun f,double xn,double xk,double h,TMemo *mem) {
for(double x=xn; x<=xk; x+=h)
Memo1->Lines->Add(" x = "+FloatToStrF(x,ffFixed,8,2)); }
 Комментарий модератора 
Не забывайте выделять код тегами подсветки!

http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread607362.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2012, 00:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка компиляции (C++ Builder):

Ошибка компиляции
есть во такой код в Project -&gt; View Source try { if(TForm6::Execute()){...

Ошибка компиляции
Помогите, не могу понять в чем проблема. При компиляции вылетает ошибка: ...

Ошибка компиляции
Доброго времени суток, недоустановил компонент до конца и начались глюки...

Перманентная ошибка компиляции
При создании объектной формы в С++ XE7 и компиляции - выдает следующие ошибки:...

Ошибка при компиляции
Добрый день, есть исходники проекта, при компиляции вылазят ошибки( на скрине)...

4
Croessmah
++Ͻ
14149 / 8074 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,910
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.11.2012, 00:17 #2
C++
1
 Out_Rez (TFun f,double xn,double xk,double h,TMemo *mem)
0
barselona1994
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 88
23.11.2012, 00:23  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
 Out_Rez (TFun f,double xn,double xk,double h,TMemo *mem)
и что?
0
Croessmah
++Ͻ
14149 / 8074 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,910
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.11.2012, 00:24 #4
указатель mem
0
barselona1994
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 88
23.11.2012, 00:29  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
указатель mem
напиши правильный код
0
23.11.2012, 00:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2012, 00:29
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка при компиляции
Выдает ошибку Fatal: Unable to open file 'RAIZECOMPONENTSVCL.LIB' ету...

Ошибка при компиляции
Приветствую всех, все работало хорошо, но при добавлении Label2 нажал на него 2...

Ошибка при компиляции
Создал класс чисел: class pcmx { public: int re,im; pcmx (int r=0,...

Ошибка при компиляции
Почему стало появляться даже при пустой форме стоит лишь подключить fstream:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru