842 / 737 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
1

Загрузить текстовый файл программно с диска

30.11.2012, 18:33. Показов 729. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я пытаюсь загрузить текстовой файл программно с диска С:\\1.txt и если там его нету вылетает ошибка. Можно ли каклибо обработать эту ошибку , или слишком много кода для этого требуется? я ток знаю что конструкция нужна try и catch и все...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2012, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Загрузить текстовый файл в String
Рядом с программой имеется файл text.txt, который содержит какой-либо текст Задача: присвоить...

Как загрузить текстовый файл с сервера в TStringList или Memo?
Привет друзья. :) Вопрос у меня такой, как осуществить загрузку текстового файла с сервера...

Можно ли программно поменять имя у диска?
изначально он называется "Локальный диск" а переименовать как? пробовал rename(), всё зависает =(

Как программно загрузить файл на сервер
Как сделать программу которая выкладывает файл который ты выбрал на народ?

4
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
30.11.2012, 18:58 2
FileExists(fileName) тебе поможет
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
30.11.2012, 20:16 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// так:
try {
    memo->Lines->LoadFromFile( "path" );
}
catch( EFOpenError & e ) {
    ShowMessage( "Failed with error: " + e.Message );
}
// или так:
String path = "path";
if ( FileExists( path ) ) memo->Lines->LoadFromFile( path );
else ShowMessage( "Failed to load \"" + path + "\" from disk." );
// или еще как... :)
1
842 / 737 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
01.12.2012, 22:03  [ТС] 4
Спс, вот так работает
C++
1
2
3
String f = "1.txt";
if ( FileExists( f ) ) Memo1->Lines->LoadFromFile( f );
else ShowMessage( "файл \"" + f + "\" ненайден" );
0
67 / 67 / 10
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 234
02.12.2012, 19:25 5
Вот один из вариантов:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
if(FileExists("Texts tracks/K4-Nn.txt"))
{
RichEdit1->Enabled = true;
RichEdit1->Lines->Clear();
RichEdit1->Lines->LoadFromFile("Texts tracks/K4-Nn.txt");
}
else
{
RichEdit1->Text = ("Текстовый файл не найден! \nЧтение невозможно!");
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
02.12.2012, 19:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2012, 19:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузить текстовый файл в Memo
Задача состоит в том чтобы открыть текстовый файл в memo1. Но проблема в том, что имя текстового...

Загрузить текстовый файл в StringGrid
Здрасьте Всем! Хотел попросить помощи. Тут нужно расчитать с симплекс методам я ввел данные в...

Текстовый файл загрузить в ListBox
Имеется текстoвый фaйл в корне папки. Допустим var t:txt; Имeется ListВох и кнoпкa. Тeкстoвый...

Загрузить текстовый файл в RichTextBox
Хочу загрузить текстовый файл в richTextBox1 private void button1_Click(object sender, EventArgs...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru