Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.97
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 27
1

Перенос значений переменной из одной формы в другую

02.12.2012, 05:34. Показов 6965. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую ребят!

Наверное это самые достаючий вопрос, так как ответов по данной теме много, особенно на данном форуме. Но то ли я дурак, то ли я дурак (санки не едут). Опробовал кучу способов и не один не помог.

Читал так же статью по 7 часто задаваемых вопросов, но ни один из тех примеров у меня не заработал. Возможно я, что то не так писал.

Прошу Вас не могли ли бы вы мне подробно написать куда, где, что и как писать. Потратил день так и не сдвинувшись с мертвой точки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2012, 05:34
Ответы с готовыми решениями:

Передача переменной из одной формы в другую
Есть сервер-распределитель, на нем хранятся данные о серверах вычислителях (порт и IP), с "Клиент"...

Передача переменной из одной формы в другую
Передаю переменную из одной формы в другую через extern. Компилирует всё правильно, но при...

Передача переменной из одной формы в другую
Объясните пожалуйста: 1. Куда вставлять (1)? 2. Куда вставлять (2)? Покажите пожалуйста на...

Как передать значение переменной из одной формы в другую?
Доброго времени суток! Требуется переменную типа IXMLNode, создаваемую в одной форме использовать...

4
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,064
02.12.2012, 08:31 2
Както так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h"
#include "Unit3.h" // не забудь в других формах также подключить Юниты
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
extern int Daf; // вот твоя переменная
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 27
02.12.2012, 16:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
Както так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h"
#include "Unit3.h" // не забудь в других формах также подключить Юниты
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
extern int Daf; // вот твоя переменная
В первой форме прописал как Вы велели, во второй прописал Label1->Caption = IntToStr(Daf); в итоге выходит следующая ошибка:

[C++ Error] Unit2.cpp(26): E2451 Undefined symbol 'Daf'
0
1365 / 732 / 67
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 2,064
02.12.2012, 16:45 4
A во второй прописали это:
C++
1
#include "Unit1.h"
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 27
02.12.2012, 17:27  [ТС] 5
Ура проблема вроде как разрешилась =) Как говорится если долго мучиться, что нибудь получиться!!!

В общем как я реализовал "Перенос значений переменной из одной формы в другую":

Для Form1:
В файле Unit1.cpp при создании формы написал следующее:
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
  login = 1325;
}
В файл Unit1.h написал следующее:
C++
1
2
public:
int login;
Для Form2:
В файле Unit2.cpp при создании формы прописал следующее:
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm3::FormCreate(TObject *Sender)
{
  Label1->Caption = IntToStr(Form1->login);
}
Ребят если есть еще какие рабочие варианты поделитесь пожалуйста, буду очень Вам признателен =)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Samrisbe Посмотреть сообщение
A во второй прописали это:
C++
1
#include "Unit1.h"
Ага писал, ни в какую ошибка и все =(

Добавлено через 39 минут
- Минус выше описанного варианта:
Значение переменной не передается в другую форму примерно в таком случае:
C++
1
If (что то) {login=1325}
Потом хочешь получить эти 1325 в Form2, а он выводит 0.
0
02.12.2012, 17:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2012, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача значений переменных из одной формы в другую
Извините, но я недавно начал осваивать Builder 5. Неодходимо передать значения 4-х переменный...

Переключение с одной формы на другую
У меня есть 2 формы. Изначально при создании проекта была создана форма №2(в этой форме код...

Переменная из одной формы в другую
Есть две формы. Первая форма вызывает вторую, во второй устанавливается значение и оно возвращается...

Вызов из одной формы другую
У меня есть 3 формы, на первой форме есть кнопка, по которой вызывается вторая форма(всё нормально...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru