Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 5
1

Что такое буфер char data2[65535]; ?

06.12.2012, 14:48. Показов 1051. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста что такое буфер char data2[65535];? В каких целях его используют, можно ли его уменьшить? В игре крестики нолики по сети.
Вот начальный код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <vcl.h>
#include <nb30.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
LANA_ENUM lenum;
int uRetCode;
typedef struct _ASTAT_
{
ADAPTER_STATUS adapt;
NAME_BUFFER NameBuff [30];
}ASTAT, * PASTAT; ASTAT Adapter;
 
int num_adapt;
char info[100];
char data2[65535];
 
typedef struct find
{
FIND_NAME_HEADER name_header;
FIND_NAME_BUFFER name_buffer[30];
}FIND_N, * PFIND_N; FIND_N Find_name;
 
typedef struct _SESS_
{
SESSION_HEADER sess_header;
SESSION_BUFFER sess_buffer[30];
} SESS_N, * PSESS_N; SESS_N sess;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2012, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?
Что такое файловый буфер? Что такое режим (модификатор) доступа, при работе с файлами?

Что такое Buffer (буфер) в Delphi 7 и как им пользоваться?
Собственно вопрос в сабже, но уточню: есть такие функции (методы) как ReadBuf, WriteBuf,...

Что такое char* ?
char* szString = &quot;Randy&quot;; Объясните, чем в данном случае является szString? Если это...

Что такое char**
int main(int argc, char** argv) Что значит именно ** using namespace std; string stroka; ...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 15
06.12.2012, 14:59 2
а что из этого кода можно понять?... кроме того, что резервируется массив на 65535 байтов?... но вообще-то 65535 - предел числа типа Word (хотя могу ошибаться)
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
07.12.2012, 02:35 3
Ну и вообще сишный стиль кода в Builder - бе...
Смотреть дальше по коду надо где используется и как и что за магическое число 65535..
Возможно стоит заменить на std::vector<char> ( ну или другой контейнер)
0
07.12.2012, 02:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2012, 02:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое тип *char и как объявить переменную такого типа?
&quot;Записи в линейном списке содержат ключевое поле типа *char(строка символов).&quot;, подскажите, что за...

что такое int argc, char *argv[] в качестве параметров главной (main) функции?
И зачем

Что такое IIS и что такое PWS? Почему одно без другого не работает?
вот уже второй день пытаюсь немного разобраться в АСП. накидал небольшую тестовую страничку. но с...

Что такое напряжение и что такое сила тока с позиции заряженных частиц
Объясните пожалуйста, что такое напряжение и что такое сила тока с позиции заряженных частиц....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru