Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 38
1

Отличие ToInt() от StrToInt()

10.12.2012, 22:02. Показов 10306. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Cкажите чем отличаются ToInt() и StrToInt(), если можно пример исп-я
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2012, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Convert.ToInt ...
В структуре есть данные, определенные как int. Получаю строку из DataGridView как строку,...

Convert::ToInt
Здравствуйте, не подскажите как быть: компонент timer для св-ва interval просит тип int, а надо...

Преобразование QString toInt
Здравствуйте, пытаюсь понять как делать преобразование QString toInt. У меня есть файл, в нем есть...

toInt() : QByteArray vs QString
Имеем код: #include <QCoreApplication> #include <iostream> int main(int argc, char *argv) { ...

4
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
10.12.2012, 22:08 2
Если вам надо строку в int, то вот есть такие функции: std::stoi, std::stol, std::stoll
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
25.12.2013, 10:49 3
Цитата Сообщение от sanches2805 Посмотреть сообщение
чем отличаются ToInt() и StrToInt()
Наверное только реализацией.

Они оба пробуют преобразовать строку в число. Различают запись числа в восьмеричном, десятичном и шестнадцатеричном формате. Пытаются даже обрезать пробелы. И оба, если хоть что-то не так, сразу же бросает исключение EConvertError.

Примеры использования:
C++
1
2
3
Edit2->Text = Edit1->Text.ToInt();
 
Edit2->Text = StrToInt( Edit1->Text );
Есть еще вот такая более умная штука - TryStrToInt:
C++
1
2
3
int i;
if( TryStrToInt( Edit1->Text, i ) )
  Edit2->Text = i;
В случае неудачи преобразования в Edit2 ничего не запишется, а в i будет ноль.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
25.12.2013, 12:45 4
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Наверное только реализацией.
Ничем они не отличаются:
C++
1
2
3
4
int __fastcall AnsiStringBase::ToInt() const
{
    return Sysutils::StrToInt(*PAnsiString(this));
}
(файл \source\vcl\dstring.cpp, если что)
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
25.12.2013, 13:58 5
Цитата Сообщение от DiffEreD Посмотреть сообщение
Если вам надо строку в int, то вот есть такие функции: std::stoi, std::stol, std::stoll
В топку их ...
0
25.12.2013, 13:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2013, 13:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в StrToInt
Здравствуйте, пишу функцию StrToInt, но всегда почему-то возвращает 0, а дебагер не хочет...

IntToStr<>StrToInt
Подскажите, мне, пожалуйста что не так?

StrToInt в StringGrid
Подскажите, пожалуйста, как грамотно вынуть введенные в StringGrid значения. Формально как из...

StrToInt, IntToHex
Приветствую всех! Не могу понять, как перевести строку в hex. Множество попыток испробовал(может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru