Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
19 / 19 / 6
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 123
1

TCart в новом окне(фрейме)

13.12.2012, 02:52. Показов 806. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Подскажите, как реализовать следующее: сейчас на форме есть график Series(TChart), и мне нужно его выводить после нажатия на кнопку в главной форме в новое окно, как лучше поступить в этом случае - создавать фрейм через file-new-frame, или это можно как то динамически сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2012, 02:52
Ответы с готовыми решениями:

Запустить текущую программу второй раз в новом окне
Как можно по нажатию кнопки запустить текущую программу второй раз в новом окне, тоесть саму себя:)...

Как отобразить информацию (введенную в форму), в новом окне и во всплывающем окне?
Подскажите пожалуйста, у меня есть форма в нее делаю запись, как сделать так, что бы после введения...

Как по нажатию кнопки в открытом новом окне сделать рефреш в том окне откуда оно было открыто?
Открываю скриптом новое окно. Как по нажатию кнопки в открытом новом окне сделать рефреш в том...

Anchor в новом окне
<A HREF="index.php?page=partners#1">one</A> Не получается сделать чтобы по ссылке открывалось...

7
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
13.12.2012, 06:11 2
Цитата Сообщение от John1992on Посмотреть сообщение
в главной форме в новое окно
У вас MDI интерфейс (в главном окне есть окна поменьше)?
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
13.12.2012, 10:25 3
Не обязательно фрейм, можно и форму. То и другое легко создается динамически, равно как и TChart, размещаемый на них...
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
13.12.2012, 12:28 4
TChar необязательно ... можно его включить в свой класс формы.
0
19 / 19 / 6
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 123
13.12.2012, 18:55  [ТС] 5
Цитата Сообщение от gumi250 Посмотреть сообщение
У вас MDI интерфейс (в главном окне есть окна поменьше)?
Нет, нужно отдельное окно, которое может быть развернуто на весь екран

Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
Не обязательно фрейм, можно и форму. То и другое легко создается динамически, равно как и TChart, размещаемый на них...
Можно пример?
У меня пока график выводится в цикле на уже созданный в главной форме TChart->Series(Lines) методом AddY, а вместо нужен обработчик кнопки "Показать график" который бы динамически создал фрейм(например) в котором начал бы выводить график(в TChart`e наверное?). Ну и кончено фрейм(или форму) с графиком нужно отдельным(не главной форме) окном. Хорошо бы также менять состояние кнопки (когда окно-фрейм с графиком существует, кнопка становится не активной).
Пока мне затруднительно понять как форма будет передавать данные из цикла главной формы в новый фрейм(форму) и отслеживать существует ли фрейм(чтобы изменять состояние кнопки соответственно).

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
TChar необязательно ... можно его включить в свой класс формы
Для меня пока, это высший пилотаж Просто с написанием классов дел не имел, да и вообще много всего впереди
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
13.12.2012, 18:57 6
Собственно кидание на форму компонента уже "написание класса" ( с наследованием TForm)

В общем то добавляешь форму как обычно кидаешь TChart, а затем убираешь её из списка автосоздаваемых, и затем ручками создаешь объект класса этой формы динамически.
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
13.12.2012, 19:04 7
Стандартные пример с 2 формами есть в стандартной поставке билдера (в 6 точно был). Делаешь 2 формы. 1-главная форма с кнопкой, на второй чарт. По нажатию кнопки меняешь свойство визибл второй формы.
C++
1
2
3
Form2->Visible=!Form2->Visible;
//или так
Form2->Visible=SpeedButtonGo->Down;
И ни надо ничего динамически создавать.
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
13.12.2012, 19:09 8
как то так
Вложения
Тип файла: rar chart2.rar (180.6 Кб, 13 просмотров)
1
13.12.2012, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2012, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Captcha в новом окне
Как сделать так что-бы парсило изображение в программу. Если бы все было просто , парсинг картинки...

Ссылка в новом окне
Доброго времени суток! Есть такой блок <div class='votetouser' onclick='votetouser(" ....

input в новом окне
<form action=/login.php method=post> ... ... <input alt='Submit' type='image' ...

Реклама в новом окне
реклама


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru