Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Mr.Sandman
41 / 58 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
1

PopupMenu, в событии SubItem->Click узнать tag у Item

12.01.2013, 15:22. Просмотров 1390. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Название темы может показаться запутанным, но все не так плохо.
Есть PopupMenu, динамически добавляются строки ( popup->Item->Add(); ) и к ним добавляются SubItem (popup->Item->Item[i]->Add(); ).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
if (Button == mbRight) {
 
 
   if (flagPOP == false) {
 
         TStringList * listPL = new TStringList();
         listPL->LoadFromFile("simple.txt");
         for (int i  = 0; i < listPL->Count; i++) {
           TMenuItem * It = new TMenuItem(this);
           It->Caption = listPL->Strings[i];
 
           pmEDIT->Items->Add(It);
           TStringList * listTR = new TStringList();
           listTR->LoadFromFile(It->Caption+".txt");
           for (int j = 0; j < listTR->Count; j++) {
               TMenuItem *sIt = new TMenuItem(this);
               sIt->Caption = ExtractFileName(listTR->Strings[j]);
               sIt->OnClick = Form2->popup;                  // добавляем событие
               pmEDIT->Items->Items[i]->Add(sIt);
 
           }
           delete listTR;
         }
      delete listPL;
      flagPOP = true;
   }
 }
 
void __fastcall TForm2::popup(TObject *Sender) {
 ShowMessage("Click");
                                // здесь нужно узнать какой тэг у SubItem и родительского Item. 
}
Затык на 31 строчке кода.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2013, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка в DBGrid в событии Button->Click
Всем добро! :senor: Таким способом сортирую данные в DBGrid, логика сортировки зависит от колонки...

Удаление Item'a из ListView при пустом SubItem'e
Всем доброго времени суток! Суть проблемы: имеется ListView, в котором несколько колонок....

Как в ListView использовать MultiLine для каждого item или subitem?
Настраиваю свойство LabelWrap = True, но это не помогает. Если текст длинный он обрезается, а не...

Как добавить новому Item ComboBox - Tag?
Из за структуры формы я могу добавить только КомбоБокс для выбора человека (ФИО - нет проверки на...

Последовательность событии на действие Click
Имеется код js $(document).ready(function(){ ...

5
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27188 / 18181 / 7199
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,034
Записей в блоге: 6
12.01.2013, 15:57 2
Узнавай:
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::popup(TObject *Sender)
{
    TMenuItem *item = static_cast<TMenuItem*>(Sender);
    TMenuItem *parent = item->Parent;
    ShowMessage("Click " + IntToStr(item->Tag) + " " + IntToStr(parent->Tag));
}
1
Sasha
4926 / 2390 / 530
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,483
Записей в блоге: 3
12.01.2013, 15:58 3
C++
1
dynamic_cast<TComponent *>(Sender)->Tag;
1
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27188 / 18181 / 7199
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 32,034
Записей в блоге: 6
12.01.2013, 16:48 4
Поскольку ничего кроме TMenuItem в качестве Sender-а передаваться не будет - на кой тут dynamic_cast? Статического достаточно.
1
Avazart
Эксперт С++
7822 / 5720 / 563
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 26,142
Записей в блоге: 17
12.01.2013, 17:34 5
Ну либо уж проверять тогда
C++
1
2
3
4
5
6
TComponent *  Component = dynamic_cast<TComponent *>(Sender);
if(Component)  /* А в друг не кастуется  к TComponent ? */
 {
  int tag  = Component->Tag;
  //....
 }
1
Mr.Sandman
41 / 58 / 15
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 552
12.01.2013, 18:02  [ТС] 6
UI,
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm2::popup(TObject *Sender) {
 //ShowMessage("Click");
  TMenuItem *item = static_cast<TMenuItem*>(Sender);
    TMenuItem *parent = item->Parent;
    ShowMessage("Click " + IntToStr(item->Tag) + " " + IntToStr(parent->Tag));
}
Выдает всегда только 0 0

Добавлено через 1 минуту
Ой яж неблагодарный! Тэг то кто менять будет? Приношу свои извинения!
0
12.01.2013, 18:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2013, 18:02

Свои параметры в событии click
как передать свои параметры в событии click. например число я так понимаю это где то будет в ...

Сочетание клавиш в событии click
Вот так я делаю если уловить Ctrl или Alt private void but1_Click(object sender, EventArgs e) {...

Добавление в listbox item и tag для каждого элемента
Добрый всем вечер. Как программно можно добавить в listbox item и tag к этой строчке? А затем при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru