Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 1
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 108
1

Передать изображение из TImage используя Indy

13.01.2013, 08:31. Показов 769. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой передачи изображения по сети с помощью TClientSocket и TServerSocket. Затруднение состояит в том, что нужно изображение из TImage в одной программе передать в TImage в другой программе. Минуя файлы.
С передачей файлов проблем не возникает, да и примеров в интернете куча.
Вообще изображение будет сниматься с вебкамеры достаточно часто, поэтому шуршать диском зря не хотелось бы, записывая каждый кадр на носитель и передавая его как файл.

Это глобально, а проблема сводится к тому, что:

Присваиваю изображение Image'у на стороне отправителя таким образом:
C++
1
Image1->Picture->LoadFromClipboardFormat(CF_BITMAP, Clipboard()->GetAsHandle(CF_BITMAP),0);
Не могу понять как преобразовать этот ClipboardFormat в поток для передачи в виде буфера.

Может быть есть идеи у кого?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2013, 08:31
Ответы с готовыми решениями:

Не загружается изображение в TImage
Доброе время суток. Проблема следующего характера: программа загружает изображение в компонент...

Вывести текст на изображение TImage
доброго времени суток. собственно проблема заключается в том, чтобы подписать оси при постройке...

Как заполнить изображение в TImage
Ув. форумчане, знает ли кто, как заполнить реализовать заполнение изображения в TImage? Если...

Изображение из базы данных в TImage
Добрый день. Пишу приложение в RS 10.2 под андройд. Есть на форме TImage. Есть база данных...

2
518 / 306 / 58
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 607
13.01.2013, 12:29 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    Image1->Picture->LoadFromClipboardFormat(CF_BITMAP, Clipboard()->GetAsHandle(CF_BITMAP), 0);
 
    TMemoryStream *ms = new TMemoryStream;
    ms->Position = 0;
    Image1->Picture->Bitmap->SaveToStream(ms);
 
    //ms->SaveToFile("c:\\asd.bmp");
 
    ms->Free();
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 108
13.01.2013, 13:45  [ТС] 3
Gremlin, очень благодарен за помощь, удачного дня!
0
13.01.2013, 13:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2013, 13:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу загрузить изображение в TImage
Пытаюсь установить изображение формата bmp на TImage методом LoadFromFile(), но никак не могу...

В TImage долго загружается изображение
Здравствуйте. Подскажите загружаю программно в Timage фото размером 5184*3456. Долго идет загрузка...

Как сжимать изображение в TImage?
есть timage на форме. пользователь загружает туда картинку (bmp, jpeg или png). У timage есть...

TImage, сохранить изображение с заданным размером
Img.AutoSize:=false; Img.Width:=150; Img.Height:=150; Img.Stretch:=true; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru