Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
10 / 10 / 9
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 46
1

AlphaControls

17.01.2013, 21:01. Показов 1754. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Разрабатываю приложение на C++ Builder 6. Загрузил AlphaControls, инсталлировал его в среду разработки. В принципе все нормально работает, но когда использую отладчик, он в определенный момент начинает требовать файлы.

Source File not Found: ...
а дальше идут разные файлы: acDials.pas, acSBUtils.pas, ...
В самом Alpha Controls в одной из папок (CB6) есть файлы с такими названиями, но другими расширениями: .dcu, .hpp, .obj. Почему он требует .pas-файлы и где их можно найти? И еще вопрос. Какие файлы должны быть в папке с программой, чтобы компоненты Alpha Controls запускались на любом компьютере?

Не ругайтесь сильно Это мой первый проект на C++ Builder, многое пока непонятно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2013, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

AlphaControls
Кто-нибуть юзал пакет компонентов для скинизирования проекта. Качаю архив с официального сайта(...

Установка AlphaControls
Сильно не ругайтесь я только учусь:) Вобщем проблема как установить AlphaControls на C++Builder...

Некоректность работы Alphacontrols
Установил себе Alphacontrols на C++ Builder 2009 и вроде нормально установил... Указал путь...

Ошибка при установке AlphaControls
Спасайте. При установки компонента acnt_BCB6.bpl вылезает такая ошибка. Подскажите мне.. что...

6
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
17.01.2013, 23:45 2
Нужно найти( в папках альфы) и указать файлы которые требует среда, что тут непонятно ? Почему pas по тому как компоненты написаны на Delphi, а не на С++ ( в С++ они только экспортируются)
Цитата Сообщение от yonder Посмотреть сообщение
Какие файлы должны быть в папке с программой, чтобы компоненты Alpha Controls запускались на любом компьютере?
Никакие если линковать статически и включать в программу скины.
Цитата Сообщение от yonder Посмотреть сообщение
Это мой первый проект на C++ Builder
Совет - выкиньте альфу - это не серьезное начало...
0
435 / 402 / 57
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,384
18.01.2013, 02:14 3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Совет - выкиньте альфу - это не серьезное начало...
Это да. Использовать сторонние компоненты нужно в самом крайнем случае. Потом проблем с ними много.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
18.01.2013, 03:40 4
Просто заботиться об "дизайне" и тратить время на кнопочки для начинающего как-то ...
0
LK
Заблокирован
18.01.2013, 10:57 5
yonder, файлы pas у вас тоже должны быть, разберитесь с путями в настройках билдера, также есть хорошая традиция такие ворпосы задавать разработчику, у этих контролов хорошая техническая поддержка, и уважаемый support при всей своей занятости вам обязательно ответит, и правильный подход - это делать то, к чему душа лежит на данный момент, и плюнуть на советы разных "бывалых" кулхацкеров.
Миниатюры
AlphaControls  
0
652 / 462 / 80
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1,263
Записей в блоге: 4
18.01.2013, 15:42 6
yonder, установите правильно контролы.

Уставока на C++ Builder 6
1.Создаешь папку, например: AlphaControls
2.Из папок: CB6, AlphaDB, Res\Russian коприруешь все файлы в AlphaControls
3.Tools->Environment Options->Library->Library Path здесь через точку с запятой пишешь путь к папке AlphaControls
4.File\Open... в папке AlphaControls щелкаешь на файле acntBCB_R.dpk, компилируешь
6.File\Open... в папке AlphaControls щелкаешь на файле acntBCB.dpk, инсталлируешь
Автор сообщения: bumer7721
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
18.01.2013, 16:30 7
Цитата Сообщение от LK Посмотреть сообщение
к чему душа лежит на данный момент, и плюнуть на советы разных "бывалых" кулхацкеров.
И да здравствует бессмысленное формошлЁпство!
0
18.01.2013, 16:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2013, 16:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с проектом использующим alphacontrols
Прошу помощи... Возникла серьезная проблема с с проектом использующим alphacontrols опишу всю...

Ошибка при подключении AlphaControls C++ Builder
Скачал с сайта http://www.alphaskins.com/dwnld.php компоненты для своей версии программы. После...

AlphaControls - стандартное оформление на других компах
Здравствуйте все. Установил себе компоненты AlphaControls и у меня на компе скины, оформление...

Ошибка при установке alphacontrols на XE2
Доброго всем для! Установил на делфи, все прошло без сучка и задоринки. Решил поставить и на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru