Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
12 / 12 / 4
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 33
1

RichEdit и дробь

21.12.2009, 00:42. Показов 1075. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема такая, существует дробь вида, например
-1 2/3
т.е. три числа типа int,

как вывести ее в нормальном виде в RichEdit, т. е. вывести ее в виде как например здесь
http://www.wolframalpha.com/input/?i=-1-2\3
под надписью Mixed fraction:


Может есть какой-то аналог стандартному RichEdit или компонент для работы с формулами, который преобразует ее в рисунок?

P.S. реализация, которая пришла в голову это рисовать картинки и вставлять их в RichEdit,
но этот вариант очень проблематично реализуем.Еще одна выводить по символьно и сдвигать их на координаты конкретные x y. Но очень много проблем.. с выравниваем по центру, рисованием разными шрифтами и т.д.

Помогите с идеей или реализацией, плз...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2009, 00:42
Ответы с готовыми решениями:

Из RichEdit в RichEdit без потери форматирования
Есть RichEdit1 с форматированным текстом(цвет, стиль и тп.) нужно передать этот текст в переменную...

Деление на дробь
Нужна помощь с такой проблемой сдела прогрму там для расчета(бла бла бла). Ну вот и когда хочю...

Дробь в Edit в C++Builder
Всем привет! Имеется уравнение y=Edit1->Text*x*x+Edit2->Text*x+Edit3->Text. Нужно, чтобы Edit'ы...

RichEdit
Здравствуйте! Помогите пожалуйста У меня задача:Дана последовательность из m вещественных чисел....

2
Маэстро
Вирусоборец
1244 / 365 / 40
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 798
21.12.2009, 13:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Reskov как решение

Решение

Reskov, как вариант взять моноширный шрифт Courier New у него все символы одинаковой ширины, в том числе и пробел. Но тут ты сам правильно сказал
Цитата Сообщение от Reskov Посмотреть сообщение
Но очень много проблем.. с выравниваем по центру
Я пару лет назад пробовал заделать математические операции для дробей и вывод результата:
1 дробь + 2 дробь = приводим к общему знаменатель = суммируем = результат
так и не закончил, слишком много неучтённого оказалось:

1. Результат обычный с целыми: 1 целая 2/3 + 2 целых 3/4 = нормально
2. Просто дробь без целых: 2/3 + 3/4 = нормально
3. Вариант, когда числитель больше знаменателя и приведение дроби к нормальному виду
4. Комбинированые варианты: 1 целая 2/3 + 3/4 = нормально и учесть 3 вариант

Вывод в три строки был тогда не выход, так я ничего не придумал лучше, чем создать массив пробелов от 1-го до 25 кажется
C++
1
char *array[26] = { " ", "  ", "   ", "    ", "     " }; // и так далее
И между числами вставлял соовтетствующий элемент с нужным кол-вом пробелов. Со сложением разобрался, а когда с вычитанием нужно было делать, этот способ оказался таким сложным, что я попросту забил на это дело, оставив только вывод итогового результата. (Интернета тогда у меня можно сказать, не было, а способа лучше я не придумал.) Если найдёшь более проще и удобнее способ, напиши, не поленись или лучше потом скинь проект, даст Бог и я закончу свой проект.
0
12 / 12 / 4
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 33
21.12.2009, 21:34  [ТС] 3
что-то с переводом дроби в текст я уже готов отказать от этой идеи, нужно перегонять в картинку....
нашел такую крутую штуку

http://www.dessci.com/en/produ... onents.htm
только вот не знаю как ее скачать))))

это как я понял набор компонент переделывающих формулы в рисунок, типо как на wikipedia, нужно попытаться погуглить что-то похожее... может повезет.....или скачать этот как-то.....need help...

вот текущий мой вариант получения строки в виде -1 2\3 выкидываю просто так)))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
           int nod=NOD(d,MainD);
       bool sign=(d<0)^(MainD<0);
       d/=nod;   d=abs(d);
       MainD/=nod;  MainD=abs(MainD);
       if (sign) d*=-1;
 
       int intp=d/MainD;
       d%=MainD;
       if (intp) {tmps+=(String)(intp); d=abs(d);};
 
       if (d) {tmps+=" "+(String)(d);
       if (MainD!=1) {
            tmps+="/"+(String)(MainD);
       }
       }
       if (!d&&!intp) { tmps+="0";
       }
0
21.12.2009, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2009, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

RichEdit
\\Надо получить в одной строке два значения (№счёт и через пробел значение переменой х) При...

RichEdit
При нажатии RichEdit1 очищает только 1 строку. RichEdit1-&gt;Lines-&gt;Delete(AutoSize); А...

Richedit
Здравствуйте мне интересуют следующие вопросы на счет richedit: 1) как работать с отдельным...

RichEdit...
На форме 2 кнопки: 1 кнопка добавляет строку крастного цвета, 2 кнопка простую строку, Вот так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru