Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 134
1

Ползунок в неактивном ListBox

29.01.2013, 17:41. Показов 672. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Можно зделать так чтоб когда ListBox->Enable=false был виден и активен ползунок передвижения строк в нем?
Пробовал через компонент UpDown но ничего не получается.
Подскажите пожалуйста...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2013, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Ползунок в ListBox/ChekListBox
В общем у меня на форме CheckListBox1; Горизонтальный ползунок я прописываю так: ...

Клик мыши в неактивном окне
Открыто окно Opera, свёрнут Google Chrome Мы запускаем программу, которая должна кликнуть по...

Полоса прокрутки в неактивном TMemo
Имеется неактивное TMemo, чтобы нельзя было скопировать информацию. Как сделать чтобы ее возможно...

Имитация нажатия клавиш в неактивном браузере
Здравствуйте форумчане, очень нужна ваша помощь. Цель: программно нажать клавиши ctrl+a в...

4
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
29.01.2013, 18:51 2

Не по теме:

все вас на экзотику тянет...! Конечно, можно; другой вопрос - как?...


Высоту листбокса установить заведомо большей, чем требуется для размещения всех строк (чтоб не появлялся собственный скроллбар); поместить этот листбокс в компонент ScrollBox; стиль границ - none. И изощряться с этим скроллбоксом (допустим: свойство tracking=true), тем удобнее, что он прокручивает и в дизайн-режиме тоже.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 134
29.01.2013, 19:22  [ТС] 3
nick42 , как всегда ответ на высоте!
будем пробовать..

Добавлено через 5 минут
P.S. Вы ж имели введу ScrollBar? потому что не могу шото найти ScrollBox....
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
29.01.2013, 19:25 4
ScrollBox во вкладке Additional
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 134
29.01.2013, 19:28  [ТС] 5
огого!!! очки надо покупать(((
0
29.01.2013, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2013, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Потоки - Двадцать кнопок в неактивном окне
есть вопрос по поводу потоков: представим что есть 10 а может и двадцать кнопок которые нажимаются...

Исчезновение курсора мышки при неактивном движении
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как по событию OnClick кнопки реализовать исчезновение курсора...

Программа эмулирует нажатие клавиш клавиатуры в неактивном окне
Всем привет! Требуется написать программу которая эмулирует нажатие клавиш клавиатуры в неактивном...

Ползунок
Не знаю как вставит ползунок в Memo:( Помогите!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru