Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 134
1

Ошибка Abstract Error при удалении обьєкта

01.02.2013, 00:56. Показов 1963. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здрасвуйте!

Какая может быть причина появления ошибки "Abstract Error" когда удаляю а потом снова создаю динамический GroupBox?
Builder у меня шестой.
Создаю вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
 KNOPKA[N] = new TGroupBox(this);
 
          KNOPKA[N]->Caption =Edit2->Text;
          KNOPKA[N]->Font->Size=14;
         KNOPKA[N]->Tag=N;
...
Удаляю просто так:
C++
1
delete KNOPKA[q];
q--переменная у которой значения от 1 до N.

Думаю причина что я удаляю GroupBox где то посредине а когда снова хочу добавить то посредине пустота и ошибочка... Если я правильно думаю то как выправить? если нет, то в чем тогда причина? Подскажите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2013, 00:56
Ответы с готовыми решениями:

Причина возникновения Abstract error при удалении динамически созданной формы
Доброго всем времени суток. Пытаюсь разрешить следующую делему. По нажатию кнопки на главной...

Fatal error: Class user contains 1 abstract method and must therefore be declared abstract or implement the remaining
abstract class AUser{ abstract function showInfo(); } class user extends AUser { public...

Error при удалении
Ребят помогите не могу удалить таблицу и запись о ней что у мя на кнопке Query1->Close();...

Abstract error
Иногда при нажатии на форме кнопки Отмена, на которой лишь EditFizForm.Close; возникает ошибка...

6
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
01.02.2013, 01:13 2
Я вот таким кодом__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
//---------------------------------------------------------------------------
     TGroupBox *KNOPKA[99];
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 int N = 3;
 KNOPKA[N] = new TGroupBox(this);
 
          KNOPKA[N]->Caption =Edit2->Text;
          KNOPKA[N]->Font->Size=14;
          KNOPKA[N]->Tag=N;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
    int q = 4;
    delete KNOPKA[q];
}
добавляю и удаляю (BCB 6.0) компонент подряд несколько раз, - и сообщений не вижу... . Что-то у вас еще мешает/
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 134
01.02.2013, 01:21  [ТС] 3
Нашол похожую тему:
Ошибка при удалении динамическисозданого объекта.
там ее толком не решили...
Какое ваше профессиональное мнения? Почему может выскакивает такая ошибка? Главное что после того как она выскочила все работает(то есть можно удалять и добавлять).
0
nick42
01.02.2013, 01:31
  #4

Не по теме:

... рассуждать на абстрактные темы (без кода)... на ночь глядя...?! Спокойной ночи!

0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
01.02.2013, 13:37 5
Если правильно помню, в таком случае надо свойство Name динамически созданным компонентам в обязательном порядке прописывать.
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
01.02.2013, 14:28 6
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
Если правильно помню, в таком случае надо свойство Name динамически созданным компонентам в обязательном порядке прописывать.
я же вот не прописывал (код выше); манипулировал с разными компонентами, у которых и "родитель" не обозначен (что вообще криминал), и ошибка не выскакивала...
0
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
01.02.2013, 14:31 7
Я знаю. Но попытка - не пытка, иногда билдер и на ровном месте спотыкается.
0
01.02.2013, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2013, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Отладка. (Abstract Error)
При компиляции программы вылезает окно дебаггера: Project AMM_Studio.exe raised exception...

Abstract Error (другая причина)
Такая тема создавалась, но причина ошибки - абстрактные классы. У меня их точно нет, есть только...

Error C2259: cannot instantiate abstract class
Всем добрый день. Создаю класс-наследник, переопределяю все виртуальные функции, но все равно...

Ошибка при добавлении в файл. Ошибка 101: Ошибка записи на диск (Error 101: Disk write error).
Здравствуйте, возникла проблема такого плана. Нужно произвести добавление записи в файл, но после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru