Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Demion84
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9
1

Элемент выбора каталога

13.02.2013, 13:47. Просмотров 770. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Есть проблема нижеследующего содержания.
Для вызова окна быбора каталога использую процедуру:
SelectDirectory("Выберите каталог", "", PathConvert)
Элемент выбора каталога

Подскажите каким образом можно получить, подобный элемент но такой который используеться в таких программах как Skype или StrongDC
Элемент выбора каталога

Другими словами, как добавить возможность создание собственного каталога в данном элементе.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2013, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать возможность выбора папки из каталога на этапе выполнения?
На вход поступает изображение, только - bmp. Можно написать самому полностью...

Копирование каталога, если несколько файлов из этого каталога заняты процессом
Подскажите пожалуйста как можно скопировать каталог в котором несколько файлов...

Открытие каталога
Скажите можно ли сделать такую вещь- в папке с программой есть созданные папки...

Проверка каталога на существование
Всем привет. Знаю, что есть такая функция DirectoryExists, но что-то работает...

Проверка наличия каталога
Сейчас я наличие каталога проверяю через stat. Но это скорее unix'овый...

6
Avazart
Эксперт С++
7725 / 5634 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,411
Записей в блоге: 17
13.02.2013, 14:14 2
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...electDirectory
http://docwiki.embarcadero.com/CodeE..._%28C%2B%2B%29
0
Sonyk91
110 / 110 / 13
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2,084
Завершенные тесты: 1
13.02.2013, 14:20 3
Поставь курсор на SelectDirectory и нажми F1 - там подробно рассказано, какие есть свойства и методы и, наверняка, есть пара примеров.
0
Avazart
Эксперт С++
7725 / 5634 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,411
Записей в блоге: 17
13.02.2013, 14:21 4
Цитата Сообщение от Sonyk91 Посмотреть сообщение
Поставь курсор на SelectDirectory и нажми F1 - там подробно рассказано, какие есть свойства и методы и, наверняка, есть пара примеров.
А я ссылку на что да ?
1
Demion84
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9
13.02.2013, 15:35  [ТС] 5
ссылки - совершенно не то. а вот с клавишей Ф1 действительно хорошая идея оказалось.
вот конечный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::BOpenDirectRightButtonClick(TObject *Sender)
{
  TSelectDirExtOpts Options;
  if (SelectDirectory("Выберите каталог", "", PathConvert, Options << sdNewUI << sdNewFolder <<sdShowEdit, NULL))
  {
    PathConvert = PathConvert + "\\";
    BOpenDirect->Text = PathConvert;
  }
}
всем спасибо!
0
Avazart
Эксперт С++
7725 / 5634 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,411
Записей в блоге: 17
13.02.2013, 15:41 6
Цитата Сообщение от Demion84 Посмотреть сообщение
ссылки фигня. совершенно не то.
Ссылки с сайта Embercadero - та же справка что и при F1
0
Demion84
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9
13.02.2013, 15:59  [ТС] 7
вот на что уходит ссылка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "FileCtrl.hpp"
const SELDIRHELP = 1000;
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  String Dir = "C:\\Program Files\\CodeGear";
  if (SelectDirectory(Dir, TSelectDirOpts() << sdAllowCreate << sdPerformCreate << sdPrompt,SELDIRHELP))
    Label1->Caption = Dir;
}
это НЕ ТО
0
13.02.2013, 15:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2013, 15:59

Удаление каталога C++ Builder
Доброго времени суток! У меня возникла проблема. Хочу удалить папку по нажатию...

Вывод изображений из каталога
Доброго вечера. Возник такой вопрос. Каким образом можно вывести на форму 5...

Удаление текущего (выбранного) каталога
Ребят, возникла следующая проблема. Работаю с реальной файловой системой,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru