Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Demion84
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9
#1

Элемент выбора каталога - C++ Builder

13.02.2013, 13:47. Просмотров 715. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Есть проблема нижеследующего содержания.
Для вызова окна быбора каталога использую процедуру:
SelectDirectory("Выберите каталог", "", PathConvert)
Элемент выбора каталога
Подскажите каким образом можно получить, подобный элемент но такой который используеться в таких программах как Skype или StrongDC
Элемент выбора каталога
Другими словами, как добавить возможность создание собственного каталога в данном элементе.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2013, 13:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Элемент выбора каталога (C++ Builder):

Как сделать возможность выбора папки из каталога на этапе выполнения? - C++ Builder
На вход поступает изображение, только - bmp. Можно написать самому полностью путь, можно открыв каталог папок найти на диске изображение,...

Копирование каталога, если несколько файлов из этого каталога заняты процессом - C++ Builder
Подскажите пожалуйста как можно скопировать каталог в котором несколько файлов заняты процессом, то бишь они не копируются... в общем мне...

Открытие каталога - C++ Builder
Скажите можно ли сделать такую вещь- в папке с программой есть созданные папки с картинками разного стиля, как мне можно открыть или...

Вывод изображений из каталога - C++ Builder
Доброго вечера. Возник такой вопрос. Каким образом можно вывести на форму 5 изображений из случайного !каталога! Пример. 10...

Удаление каталога C++ Builder - C++ Builder
Доброго времени суток! У меня возникла проблема. Хочу удалить папку по нажатию кнопки, вроде бы всё работает, НО! Вот так всё работает ...

Проверка каталога на существование - C++ Builder
Всем привет. Знаю, что есть такая функция DirectoryExists, но что-то работает не так. Пытаюсь проверить папку на существование. Переменная...

6
Avazart
Эксперт С++
7432 / 5471 / 310
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,384
Записей в блоге: 17
13.02.2013, 14:14 #2
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...electDirectory
http://docwiki.embarcadero.com/CodeE..._%28C%2B%2B%29
0
Sonyk91
110 / 110 / 4
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 1,976
Завершенные тесты: 1
13.02.2013, 14:20 #3
Поставь курсор на SelectDirectory и нажми F1 - там подробно рассказано, какие есть свойства и методы и, наверняка, есть пара примеров.
0
Avazart
Эксперт С++
7432 / 5471 / 310
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,384
Записей в блоге: 17
13.02.2013, 14:21 #4
Цитата Сообщение от Sonyk91 Посмотреть сообщение
Поставь курсор на SelectDirectory и нажми F1 - там подробно рассказано, какие есть свойства и методы и, наверняка, есть пара примеров.
А я ссылку на что да ?
1
Demion84
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9
13.02.2013, 15:35  [ТС] #5
ссылки - совершенно не то. а вот с клавишей Ф1 действительно хорошая идея оказалось.
вот конечный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::BOpenDirectRightButtonClick(TObject *Sender)
{
  TSelectDirExtOpts Options;
  if (SelectDirectory("Выберите каталог", "", PathConvert, Options << sdNewUI << sdNewFolder <<sdShowEdit, NULL))
  {
    PathConvert = PathConvert + "\\";
    BOpenDirect->Text = PathConvert;
  }
}
всем спасибо!
0
Avazart
Эксперт С++
7432 / 5471 / 310
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,384
Записей в блоге: 17
13.02.2013, 15:41 #6
Цитата Сообщение от Demion84 Посмотреть сообщение
ссылки фигня. совершенно не то.
Ссылки с сайта Embercadero - та же справка что и при F1
0
Demion84
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9
13.02.2013, 15:59  [ТС] #7
вот на что уходит ссылка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "FileCtrl.hpp"
const SELDIRHELP = 1000;
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  String Dir = "C:\\Program Files\\CodeGear";
  if (SelectDirectory(Dir, TSelectDirOpts() << sdAllowCreate << sdPerformCreate << sdPrompt,SELDIRHELP))
    Label1->Caption = Dir;
}
это НЕ ТО
0
13.02.2013, 15:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2013, 15:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка наличия каталога - C++ Builder
Сейчас я наличие каталога проверяю через stat. Но это скорее unix'овый интерфейс, чем виндузовый. А какой интерфейс есть под виндами? Или...

Компонент TreeView дерево каталога - C++ Builder
Часто возникает задача отображения древовидной структуры. К примеру, для отображения структуры предприятия, генеалогического дерева и др....

Удаление текущего (выбранного) каталога - C++ Builder
Ребят, возникла следующая проблема. Работаю с реальной файловой системой, использую компонент DirectoryListBox. Необходимо удалять...

Вывод изображения из каталога по условию - C++ Builder
Уважаемые форумчане. Необходимо написать программу вывода из указанного каталога на экран картинки с максимальным разрешением по оси X. Так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.