Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Demion84
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9
#1

Элемент выбора каталога - C++ Builder

13.02.2013, 13:47. Просмотров 750. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Есть проблема нижеследующего содержания.
Для вызова окна быбора каталога использую процедуру:
SelectDirectory("Выберите каталог", "", PathConvert)
Элемент выбора каталога
Подскажите каким образом можно получить, подобный элемент но такой который используеться в таких программах как Skype или StrongDC
Элемент выбора каталога
Другими словами, как добавить возможность создание собственного каталога в данном элементе.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.02.2013, 13:47
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Элемент выбора каталога (C++ Builder):

Как сделать возможность выбора папки из каталога на этапе выполнения?
На вход поступает изображение, только - bmp. Можно написать самому полностью...

Копирование каталога, если несколько файлов из этого каталога заняты процессом
Подскажите пожалуйста как можно скопировать каталог в котором несколько файлов...

Открытие каталога
Скажите можно ли сделать такую вещь- в папке с программой есть созданные папки...

Проверка каталога на существование
Всем привет. Знаю, что есть такая функция DirectoryExists, но что-то работает...

Проверка наличия каталога
Сейчас я наличие каталога проверяю через stat. Но это скорее unix'овый...

Удаление каталога C++ Builder
Доброго времени суток! У меня возникла проблема. Хочу удалить папку по нажатию...

6
Avazart
Эксперт С++
7683 / 5592 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,073
Записей в блоге: 17
13.02.2013, 14:14 #2
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...electDirectory
http://docwiki.embarcadero.com/CodeE..._%28C%2B%2B%29
0
Sonyk91
110 / 110 / 13
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2,051
Завершенные тесты: 1
13.02.2013, 14:20 #3
Поставь курсор на SelectDirectory и нажми F1 - там подробно рассказано, какие есть свойства и методы и, наверняка, есть пара примеров.
0
Avazart
Эксперт С++
7683 / 5592 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,073
Записей в блоге: 17
13.02.2013, 14:21 #4
Цитата Сообщение от Sonyk91 Посмотреть сообщение
Поставь курсор на SelectDirectory и нажми F1 - там подробно рассказано, какие есть свойства и методы и, наверняка, есть пара примеров.
А я ссылку на что да ?
1
Demion84
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9
13.02.2013, 15:35  [ТС] #5
ссылки - совершенно не то. а вот с клавишей Ф1 действительно хорошая идея оказалось.
вот конечный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TForm1::BOpenDirectRightButtonClick(TObject *Sender)
{
  TSelectDirExtOpts Options;
  if (SelectDirectory("Выберите каталог", "", PathConvert, Options << sdNewUI << sdNewFolder <<sdShowEdit, NULL))
  {
    PathConvert = PathConvert + "\\";
    BOpenDirect->Text = PathConvert;
  }
}
всем спасибо!
0
Avazart
Эксперт С++
7683 / 5592 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,073
Записей в блоге: 17
13.02.2013, 15:41 #6
Цитата Сообщение от Demion84 Посмотреть сообщение
ссылки фигня. совершенно не то.
Ссылки с сайта Embercadero - та же справка что и при F1
0
Demion84
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 9
13.02.2013, 15:59  [ТС] #7
вот на что уходит ссылка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "FileCtrl.hpp"
const SELDIRHELP = 1000;
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  String Dir = "C:\\Program Files\\CodeGear";
  if (SelectDirectory(Dir, TSelectDirOpts() << sdAllowCreate << sdPerformCreate << sdPrompt,SELDIRHELP))
    Label1->Caption = Dir;
}
это НЕ ТО
0
13.02.2013, 15:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2013, 15:59
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вывод изображений из каталога
Доброго вечера. Возник такой вопрос. Каким образом можно вывести на форму 5...

Удаление текущего (выбранного) каталога
Ребят, возникла следующая проблема. Работаю с реальной файловой системой,...

Компонент TreeView дерево каталога
Часто возникает задача отображения древовидной структуры. К примеру, для...

Диалог для открытия каталога
Нужен диалог для открытия каталога (но не файла). TDialogOpen не подходит по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru