Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 0
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 58
1

Работа с динамически созданным Image

14.02.2013, 10:51. Показов 1181. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго дня. У меня никак не получается работать с динамически созданным Image. Создаю его следующим образом :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void __fastcall TfrmMain::btCreateClick(TObject *Sender)
{
      TImage* img = new TImage(this);
      img->Parent = Panel1;
      img->Left = 5;
      img->Top = 5;
      img->Canvas->Rectangle(0,0,100,100);
      img->OnClick = ImgClick;
}
И в обработчике ImgClick хочу изменить его закрасить, но не могу понять как к нему обратиться.
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TfrmMain::ImgClick(TObject *Sender)
{
    img->Canvas->Brush->Color = clWhite;
    img->Canvas->FillRect ( Canvas->ClipRect );
}
Пишет ошибку "[bcc32 Error] MainForm.cpp(120): E2451 Undefined symbol 'img'"

Подскажите как быть)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2013, 10:51
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к динамически созданным объектам
Доброго времени суток. Есть меню формы - MainMenu1. В одной из вкладок динамически создаются...

Обращение к динамически созданным обьектам
Здраствуйте помогите с проблемой Ситуация следущая на PageControl динамически создаются вкладки...

Распознать динамически созданный Image
Доброго дня! Подскажите, существует ли возможность узнать в обработчике, какой из массива Image на...

Работа с динамически созданными объектами
У меня динамически создаются Label со своими значениями Caption Также ставится событие Lb->OnClick...

1
return (true);
1976 / 1111 / 221
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
14.02.2013, 10:54 2
Цитата Сообщение от Philippov Посмотреть сообщение
Undefined symbol 'img'
Указатель объявлен в функции TfrmMain::btCreateClick и за её пределами его не существует. Объявляйте указатель в классе формы или глобально. Это что касается одного объекта.
А более общий случай:
C++
1
2
3
void __fastcall TfrmMain::ImgClick(TObject *Sender)
{
 TImage *img=dynamic_cast<TImage*>(Sender);
1
14.02.2013, 10:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2013, 10:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с динамически созданной формой
На Form2 расположены TabControl1 и Button1. При нажатии на Button1 динамически создается форма с...

Работа с динамически созданными обьектами
Конкретно нужно создать один обьект(TCppWebBrowser) и указать его родителем другой обьект который...

Работа с Image
Привет! Подскажите пожалуйста как сделать Image прозрачным,но закрашенным в цвет? Спасибо!

Работа с Image c++
Есть компонент Image, на котором расположено несколько произвольных многогранников и некоторое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru