Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slava-hacker32
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 251
#1

TChart на другой форме - C++ Builder

25.02.2013, 12:28. Просмотров 485. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как показывать TChart на другой форме. Что б не строить по новой а просто отобразить содержимое.
Что б при двойном нажатии на TChart1 открывалась форма где этот же TChart1, но уже размер его на всю величину формы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2013, 12:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос TChart на другой форме (C++ Builder):

Как обратиться к другой форме? - C++ Builder
У меня есть формы, одна из них главная, когда к главной подключаю вторую(#include "UNIT2.cpp"), все компилируется, но как только пытаюсь...

Доступ к переменной на другой форме - C++ Builder
Добрый день, проблема в следующем. Я создаю экземпляр класса на одной форме #pragma package(smart_init) #pragma resource "*.dfm" ...

Передать данные другой форме - C++ Builder
На главной форме у меня есть заполненный массив a="1"; a="2"; На другой форме пустой массив. Могу ли я присвоить данные...

Доступ к компонентам на другой форме - C++ Builder
Как правильно обращаться к компонентам, расположенным на Form1 из Form2? В Unit2.cpp подключил Unit1.h. При компиляции ошибок не выдаёт. Но...

Передача сообщения другой форме. - C++ Builder
Как передать из одной формы другой сообщение, чтобы вторая например свернулась. Или появилась по определенным координатам!

Динамические объекты на другой форме - C++ Builder
Здравствуйте! Задача легкая но почемуто не получаетса...Помогите пожалуйста. В опщем есть две формы. На одной форме создаютса...

9
raxp
10178 / 6564 / 479
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
25.02.2013, 12:42 #2
...как то так:
Delphi
1
2
3
chart1.parent:= form2;
chart1.align:= alclient;
form2.show;
1
Slava-hacker32
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 251
25.02.2013, 13:59  [ТС] #3
Добавлено через 58 минут
На исходную позицию Я уже вернул, только после этого не хочет обратно развертыватся. Как сделать некий сброс и опять открыть форму?
0
raxp
10178 / 6564 / 479
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
25.02.2013, 14:23 #4
...а немножко подумать?
0
Slava-hacker32
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 251
25.02.2013, 19:46  [ТС] #5
На форме2 в событии закрытия формы прописываю

C++
1
2
3
4
chart1->parent:= form1;
chart1->align= alNone;
chart1->left=250;
chart1->top=5;
На место возвращается, но форма 2 не открывается, снова.
0
+1
127 / 98 / 11
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 743
26.02.2013, 08:13 #6
а если без новой формы?
просто увеличить размер графика на всю текущую форму?
0
Slava-hacker32
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 251
26.02.2013, 10:41  [ТС] #7
Тогда нужно убирать другие компоненты
0
nick42
Практикантроп
4128 / 2161 / 208
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,623
26.02.2013, 12:28 #8
Я бы использовал ShowModal; и чтобы не морочиться с размерами - поместил бы chart в панели со свойством Align alClient:__
C++
1
2
3
  Chart1->Parent = Form2;
     Form2->ShowModal();
  Chart1->Parent = Form1->Panel3;
0
Slava-hacker32
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 251
26.02.2013, 13:07  [ТС] #9
И еще. Как поместить TChart на второй форме в ScrollBox? На первой он в ScrollBox-е, а на второй каждый отдельно
0
raxp
10178 / 6564 / 479
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
26.02.2013, 14:19 #10
а на второй каждый отдельно
кто "каждый"? Играйтесь с парентами, если они имеются.
1
Вложения
Тип файла: zip 9_Aleksey Shishkin_Pilesos_ili_vtoraya_jizn_funkcii_setparent.zip (1.03 Мб, 3 просмотров)
26.02.2013, 14:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2013, 14:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Открыть StringGrid на другой форме - C++ Builder
Подскажите, как сделать так, чтобы компонент StringGrid открывался на другой форме, а не на той, где расположена кнопка #include...

Кнопкой открыть кнопку в другой форме - C++ Builder
Есть Form1. В ней кнопка с кодом. Необходимо, чтобы при нажатии на нее открывалась Form3. Там есть две кнопки (да и нет). Далее, если мы...

Указатель на компонент, который находится на другой форме - C++ Builder
Вообщем, ситуация такая. Есть прога. У неё есть главная форма, на ней есть кнопка при нажатии на которую открывается 2 форма со...

Переход из одной формы к другой форме и обратно - C++ Builder
Здравствуйте Форумчани. Вопрос в следующем. Я создал три формы. Первая форма заглавная. Делаю переход от формы1 к форме2 и обратно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.