Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
felicita_091
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 429
#1

Ошибка при сохранении - C++ Builder

25.02.2013, 12:33. Просмотров 862. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

мне надо сдать курсовую, помогите.
0
Миниатюры
Ошибка  при сохранении  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2013, 12:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка при сохранении (C++ Builder):

Ошибка при сохранении файла
Почему при сохранении файла, если для формирования его имени использовать...

Ошибка при сохранении документа из TMemo
Необходимо пересохранить имеющийся фаил data.txt if(OpenDlg->Execute()) { ...

Ошибка при сохранении данных из StringGrid в Excel
Добрый день! Возникает проблема при попытке сохранения данных из StringGrid...

При сохранении данных таблицы StringGrid в Excel появляется ошибка
При сохранении данных таблицы StringGrid в Excel появляется ошибка. Код пишу в...

Ошибка при сохранении StringList: неверное преобразование TEncoding::UTF7
fConfig->Add("net_graph 1"); if(sSaveDialog1->Execute())...

"Ошибка" при сохранении файла через OLE (SaveAs)
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой у пользователей, на шаге...

18
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
25.02.2013, 12:51 #2
По скриншотам не гадаем
0
BRcr
4015 / 2305 / 291
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
25.02.2013, 13:00 #3
felicita_091, тебе надо правильно оформлять вопросы, бог в помощь!!
Как правильно задавать вопросы
0
felicita_091
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 429
25.02.2013, 13:30  [ТС] #4
Когда нажимаю сохранить выводит такая ошибка, и что это значит?
0
Миниатюры
Ошибка  при сохранении  
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5765 / 2763 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
25.02.2013, 13:45 #5
Цитата Сообщение от felicita_091 Посмотреть сообщение
Когда нажимаю сохранить выводит такая ошибка, и что это значит?
В общем виде программа пытается обратиться к области памяти, которая ей не принадлежит.
Чтобы сказать в чем именно причина, приведите код, находящийся в кнопке "сохранить".
0
felicita_091
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 429
25.02.2013, 13:47  [ТС] #6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
В общем виде программа пытается обратиться к области памяти, которая ей не принадлежит.
Чтобы сказать в чем именно причина, приведите код, находящийся в кнопке "сохранить".
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
void __fastcall TForm8::sBitBtn1Click(TObject *Sender)
{
if(!sEdit1->Text.IsEmpty() && !sEdit2->Text.IsEmpty() &&
!sEdit3->Text.IsEmpty()&& !sMaskEdit1->Text.IsEmpty())
 
{
 
       TMemoryStream* strm = new TMemoryStream();
       Image1->Picture->Graphic->SaveToStream(strm);
       ((TGraphicField*)Form3->ADOTable1->FieldByName("Foto"))->LoadFromStream(strm);
       delete strm;
Form3->ADOTable1->Insert();
Form3->ADOTable1->FieldByName( "FIO")->AsString=sEdit1->Text;
Form3->ADOTable1->FieldByName( "Data rozhdenia")->AsString=sEdit2->Text;
Form3->ADOTable1->FieldByName( "Adres")->AsString=sEdit3->Text;
Form3->ADOTable1->FieldByName( "Nomer")->AsString=sMaskEdit1->Text;
Form3->ADOTable1->Post();
Form3->ADOTable1->Refresh();
//Form3->ADOTable1->Active=True;
Close();
Form3->Show();
 
} else {ShowMessage("Заполните все поля");}
}
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5765 / 2763 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
25.02.2013, 14:09 #7
Попробуйте добавить вот такую проверку (строка 9):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void __fastcall TForm8::sBitBtn1Click(TObject *Sender)
{
if(!sEdit1->Text.IsEmpty() && !sEdit2->Text.IsEmpty() &&
!sEdit3->Text.IsEmpty()&& !sMaskEdit1->Text.IsEmpty())
 
{
 
       TMemoryStream* strm = new TMemoryStream();
       if(!Image1->Picture->Bitmap->Empty)  // Проверка на пустоту картинки
         Image1->Picture->Graphic->SaveToStream(strm);
       ((TGraphicField*)Form3->ADOTable1->FieldByName("Foto"))->LoadFromStream(strm);
       delete strm;
Form3->ADOTable1->Insert();
Form3->ADOTable1->FieldByName( "FIO")->AsString=sEdit1->Text;
Form3->ADOTable1->FieldByName( "Data rozhdenia")->AsString=sEdit2->Text;
Form3->ADOTable1->FieldByName( "Adres")->AsString=sEdit3->Text;
Form3->ADOTable1->FieldByName( "Nomer")->AsString=sMaskEdit1->Text;
Form3->ADOTable1->Post();
Form3->ADOTable1->Refresh();
//Form3->ADOTable1->Active=True;
Close();
Form3->Show();
 
} else {ShowMessage("Заполните все поля");}
}
0
felicita_091
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 429
25.02.2013, 14:16  [ТС] #8
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Попробуйте добавить вот такую проверку (строка 9):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void __fastcall TForm8::sBitBtn1Click(TObject *Sender)
{
if(!sEdit1->Text.IsEmpty() && !sEdit2->Text.IsEmpty() &&
!sEdit3->Text.IsEmpty()&& !sMaskEdit1->Text.IsEmpty())
 
{
 
       TMemoryStream* strm = new TMemoryStream();
       if(!Image1->Picture->Bitmap->Empty)  // Проверка на пустоту картинки
         Image1->Picture->Graphic->SaveToStream(strm);
       ((TGraphicField*)Form3->ADOTable1->FieldByName("Foto"))->LoadFromStream(strm);
       delete strm;
Form3->ADOTable1->Insert();
Form3->ADOTable1->FieldByName( "FIO")->AsString=sEdit1->Text;
Form3->ADOTable1->FieldByName( "Data rozhdenia")->AsString=sEdit2->Text;
Form3->ADOTable1->FieldByName( "Adres")->AsString=sEdit3->Text;
Form3->ADOTable1->FieldByName( "Nomer")->AsString=sMaskEdit1->Text;
Form3->ADOTable1->Post();
Form3->ADOTable1->Refresh();
//Form3->ADOTable1->Active=True;
Close();
Form3->Show();
 
} else {ShowMessage("Заполните все поля");}
}
Ошибка
0
Миниатюры
Ошибка  при сохранении  
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5765 / 2763 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
25.02.2013, 14:27 #9
На какой строке?
И вы уверены, что эта конструкция будет корректно работать?
C++
1
((TGraphicField*)Form3->ADOTable1->FieldByName("Foto"))->LoadFromStream(strm);
Добавлено через 6 минут
Может у вас в базе поле "Data rozhdenia" имеет формат дата/время, а вы ему подсовываете строку с неправильными разделителями? Вот он и ругается, что дескать неверный формат.
0
felicita_091
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 429
25.02.2013, 14:34  [ТС] #10
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
На какой строке?
И вы уверены, что эта конструкция будет корректно работать?
C++
1
((TGraphicField*)Form3->ADOTable1->FieldByName("Foto"))->LoadFromStream(strm);
Добавлено через 6 минут
Может у вас в базе поле "Data rozhdenia" имеет формат дата/время, а вы ему подсовываете строку с неправильными разделителями? Вот он и ругается, что дескать неверный формат.
При редактировании у меня работает правильно. Когда я открываю форму добавить, при нажатии кнопки должна вывести на экран заполните поля, вчера все работало..
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5765 / 2763 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
25.02.2013, 14:43 #11
Цитата Сообщение от felicita_091 Посмотреть сообщение
При редактировании у меня работает правильно!!!
Значит дело не в редактировании.

Цитата Сообщение от felicita_091 Посмотреть сообщение
Когда я открываю форму добавить, при нажатии кнопки должна вывести на экран заполните поля
Это сообщение должно появиться только если есть хоть одно незаполненное поле.
Сравните формат ввода в sEdit2 и "Data rozhdenia".
Еще поменяйте местами
C++
1
Form3->ADOTable1->Insert();
и
C++
1
2
3
4
if(!Image1->Picture->Bitmap->Empty)  // Проверка на пустоту картинки
         Image1->Picture->Graphic->SaveToStream(strm);
       ((TGraphicField*)Form3->ADOTable1->FieldByName("Foto"))->LoadFromStream(strm);
       delete strm;
Сначала Insert, а потом уже FieldByName.

Цитата Сообщение от felicita_091 Посмотреть сообщение
вчера все работало..
Я не трогал.
0
Sasha
4918 / 2383 / 529
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 7,465
Записей в блоге: 3
25.02.2013, 15:06 #12
иам помоему надо вставить вот эту строку
C++
1
stm->Seek(0, 0);
0
felicita_091
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 429
25.02.2013, 17:59  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
иам помоему надо вставить вот эту строку
C++
1
stm->Seek(0, 0);
Куда вставить?
0
nick42
Практикантроп
4216 / 2249 / 379
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,821
25.02.2013, 18:15 #14
Цитата Сообщение от felicita_091 Посмотреть сообщение
Куда вставить?
...вставить лучше картинку в Image1 - судя по характеру ошибки, там пусто. Правильнее перед отправкой в stream сделать анализ, например так:
C++
1
if (Image1->Picture->Width) ...
0
felicita_091
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 429
25.02.2013, 18:35  [ТС] #15
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
...вставить лучше картинку в Image1 - судя по характеру ошибки, там пусто. Правильнее перед отправкой в stream сделать анализ, например так:
C++
1
if (Image1->Picture->Width) ...

В БД день рождения дата/время, я поменяла его на текстовой, работает..Я хочу чтоб дата/время как это делать?
0
nick42
Практикантроп
4216 / 2249 / 379
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,821
25.02.2013, 19:11 #16
Цитата Сообщение от felicita_091 Посмотреть сообщение
Я хочу чтоб дата/время как это делать?
C++
1
Form3->ADOTable1->FieldByName("Data rozhdenia")->AsDateTime=StrToDateTime(Edit->Text);
0
felicita_091
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 429
25.02.2013, 19:26  [ТС] #17
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
C++
1
Form3->ADOTable1->FieldByName("Data rozhdenia")->AsDateTime=StrToDateTime(Edit->Text);
Та же ошибка
0
Миниатюры
Ошибка  при сохранении  
nick42
Практикантроп
4216 / 2249 / 379
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,821
25.02.2013, 19:35 #18
.. я пробовал ответить на предыдущий вопрос; а эта ошибка (вольный перевод с английского): ' ' (пробел или пусто) не является корректной датой (временем). Трудно не согласиться... (поле эдита должно быть заполнено перед сохранением; а ваш анализ (isEmpty) пробел пропускает.
0
felicita_091
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 429
25.02.2013, 20:03  [ТС] #19
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
.. я пробовал ответить на предыдущий вопрос; а эта ошибка (вольный перевод с английского): ' ' (пробел или пусто) не является корректной датой (временем). Трудно не согласиться... (поле эдита должно быть заполнено перед сохранением; а ваш анализ (isEmpty) пробел пропускает.

Все получилось ура, добавила
C++
1
2
3
//Form8->Show();//created(DM1);
ADOTable1->Insert();
Form8->ShowModal();
0
25.02.2013, 20:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2013, 20:03
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка "Неизвестное имя" при сохранении данных таблицы StringGrid в Excel
При попытке сохранения данных таблицы StringGrid в Excel , появляется сообщение...

TSaveDialog кодировка при сохранении в файл
Здравствуйте. При сохранении TRichEdit в файл кодировка файла UTF-8 и в файле...

Перенос строк при сохранении XML файла
Здравствуйте. Хочу задать вопрос. Я пытаюсь сохранить древовидные данные в XML...

Применить filter (в SaveDialog) при сохранении в файл
В свойстве фильтр прописал различные фильтры и их имена. Но как теперь их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru