Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NP NichoM
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 9
#1

Ошибки в программме - C++ Builder

25.02.2013, 16:39. Просмотров 325. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Опять написал прогу, опять ошибки. было 5 - стало 2. Помогите с остальными. Срочно нужно!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
float a; 
float b; 
float c; 
float y; 
float x; 
float t; 
float d; 
a=StrToFloat (Edit1->Text); 
b=StrToFloat (Edit2->Text); 
c=StrToFloat (Edit3->Text); 
y=StrToFloat (Edit4->Text); 
{
if(a!=0) 
{
Label7->Caption=printf("Коэффициент а  не должен равняться 0"); 
}
else 
{
d=b*b-4*a*c;
scanf("%d", &d); 
x=(-1*b+(sqrt d)); // E2293 ) expected 
t=(-1*b-(sqrt d)); // E2293 ) expected
Edit5->Text = FloatToStr(x); 
Edit6->Text = FloatToStr(t); 
}
}
}

http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread195836.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2013, 16:39
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибки в программме (C++ Builder):

Ошибки в программме
Всем доброго времени! Вопросы по поводу программы. Требуется наводка и разбор...

Ошибки в программме
Вопросы по поводу программы. Требуется наводка и разбор ошибок.

Ошибка в программме
Напишите программу для вывода на экран таблицы истинности двух логических...

Как через компонет DateTimePicker сделаь поиск по дате в программме БД?
Здравствуйте. Мне нужно чтобы пользователь через Edit ввел дату и в...

Найти ошибки в данной программе (известно что есть только 2 ошибки)
У меня в модуле с програмирования задание: Найти ошибки в данной программе...

5
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
25.02.2013, 16:50 #2
Цитата Сообщение от NP NichoM Посмотреть сообщение
sqrt d
sqrt(d) наверное

Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от NP NichoM Посмотреть сообщение
if(a!=0)
А тут a==0 наверное

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от NP NichoM Посмотреть сообщение
scanf("%d", &d);
И откуда это взялось в визуальном приложении?

Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от NP NichoM Посмотреть сообщение
Caption=printf(
Это вообще жесть
1
NP NichoM
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 9
25.02.2013, 16:51  [ТС] #3
Нет, if(a!=0) по условию должно быть. а не должно равняться 0. а если a==0 то кв. уравнения не будет.
0
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
25.02.2013, 16:53 #4
Цитата Сообщение от NP NichoM Посмотреть сообщение
а не должно равняться 0. а если a==0 то кв. уравнения не будет
А в вашем условии написано, что если а не равное 0, то выдать сообщение.
1
NP NichoM
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 9
25.02.2013, 17:01  [ТС] #5
А как вывести текст в caption или edit? Подскажите
0
mimicria
return (true);
1960 / 1097 / 219
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
25.02.2013, 17:05 #6
C++
1
if(a==0) Label7->Caption="Коэффициент А не должен равняться 0";
1
25.02.2013, 17:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2013, 17:05
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибки после компиляции на Visual Express 2012.Ошибки в теме
Добрый вечер ребят помогите пожалуйста.Программа написана на Visual Express...

Inet Explorer при обнаружении ошибки вместо описания ошибки выдает иероглифы
Начал изучение ASP. Inet Explorer при обнаружении ошибки вместо описания ошибки...

Windows XP на HP compaqt 6220 ошибки при установке, как убить эти ошибки
Всех приветствую уважаемые Комрады ,форумчане не проходите мимо помогите...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки (Наследование)
Вот в общем 3 файла, изучаю наследование на примере односвязного и двусвязного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru