Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NP NichoM
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 9
#1

Ошибки в программме - C++ Builder

25.02.2013, 16:39. Просмотров 317. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Опять написал прогу, опять ошибки. было 5 - стало 2. Помогите с остальными. Срочно нужно!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
float a; 
float b; 
float c; 
float y; 
float x; 
float t; 
float d; 
a=StrToFloat (Edit1->Text); 
b=StrToFloat (Edit2->Text); 
c=StrToFloat (Edit3->Text); 
y=StrToFloat (Edit4->Text); 
{
if(a!=0) 
{
Label7->Caption=printf("Коэффициент а  не должен равняться 0"); 
}
else 
{
d=b*b-4*a*c;
scanf("%d", &d); 
x=(-1*b+(sqrt d)); // E2293 ) expected 
t=(-1*b-(sqrt d)); // E2293 ) expected
Edit5->Text = FloatToStr(x); 
Edit6->Text = FloatToStr(t); 
}
}
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2013, 16:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибки в программме (C++ Builder):

о программме - C++ Builder
есть такая api функция, вызывает окно &quot;О программе&quot;, парасетрами передаешь строки, кто сделал и тп, кто знает подскажите плз

Ошибки в программме - C++
Вопросы по поводу программы. Требуется наводка и разбор ошибок.

Ошибки в программме - C++
Всем доброго времени! Вопросы по поводу программы. Требуется наводка и разбор ошибок. ...

Ошибка в программме - C++
Напишите программу для вывода на экран таблицы истинности двух логических выражений, зависящих от двух логических операндов p и q....

MS Access Как через компонет DateTimePicker сделаь поиск по дате в программме БД? - Delphi БД
Здравствуйте. Мне нужно чтобы пользователь через Edit ввел дату и в компоненте DBGrid отображалось лишь те значения которые...

Найти ошибки в данной программе (известно что есть только 2 ошибки) - Assembler
У меня в модуле с програмирования задание: Найти ошибки в данной программе (известно что есть только 2 ошибки) .model small .data ...

5
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
25.02.2013, 16:50 #2
Цитата Сообщение от NP NichoM Посмотреть сообщение
sqrt d
sqrt(d) наверное

Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от NP NichoM Посмотреть сообщение
if(a!=0)
А тут a==0 наверное

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от NP NichoM Посмотреть сообщение
scanf("%d", &d);
И откуда это взялось в визуальном приложении?

Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от NP NichoM Посмотреть сообщение
Caption=printf(
Это вообще жесть
1
NP NichoM
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 9
25.02.2013, 16:51  [ТС] #3
Нет, if(a!=0) по условию должно быть. а не должно равняться 0. а если a==0 то кв. уравнения не будет.
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
25.02.2013, 16:53 #4
Цитата Сообщение от NP NichoM Посмотреть сообщение
а не должно равняться 0. а если a==0 то кв. уравнения не будет
А в вашем условии написано, что если а не равное 0, то выдать сообщение.
1
NP NichoM
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 9
25.02.2013, 17:01  [ТС] #5
А как вывести текст в caption или edit? Подскажите
0
mimicria
return (true);
1958 / 1095 / 91
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2,345
25.02.2013, 17:05 #6
C++
1
if(a==0) Label7->Caption="Коэффициент А не должен равняться 0";
1
25.02.2013, 17:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2013, 17:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибки после компиляции на Visual Express 2012.Ошибки в теме - Visual C++
Добрый вечер ребят помогите пожалуйста.Программа написана на Visual Express 2012.Обясните что поменять чтобы зароботало. После компиляции...

Windows XP на HP compaqt 6220 ошибки при установке, как убить эти ошибки - Windows XP
Всех приветствую уважаемые Комрады ,форумчане не проходите мимо помогите откликнитесь мучаюсь уже с месяц попробывал всё что можно ...

Inet Explorer при обнаружении ошибки вместо описания ошибки выдает иероглифы - C# ASP.NET
Начал изучение ASP. Inet Explorer при обнаружении ошибки вместо описания ошибки выдает иероглифы... А мне ОЧЕНЬ хотелось бы почитать, что...

Найти ошибки в коде и исправить эти ошибки (Наследование) - C++
Вот в общем 3 файла, изучаю наследование на примере односвязного и двусвязного списков: list.h (inline) #pragma once class list...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru