Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++ Builder

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Petyu
9 / 9 / 0
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 80
#1

Поменять местами элементы - C++ Builder

26.02.2013, 20:51. Просмотров 492. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

в общем задание такое в вещественном одномерном массиве из 10 элементов поменять местами минимальный и максимальный элементы менять местами в том случае если хотябы один из них равен нулю.
ребят подскажите что не так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
const int n=10;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int i,j;
j=1;
float a[10];
float max,min,x;
int k,l;
 
for (int i=1; i<10;i++)
{
a[i]=StrToFloat(StringGrid1->Cells[i][j]);
}
max=a[1];
k=1;
min=a[1];
l=1;
for (i=2;i<10;i++)
{
if (max<a[i]){
max=a[i]; k=i;}
if (min>a[i]){
min=a[i]; l=i;}
}
if ((min==0)||(max==0))
{
x=a[k];
a[k]=a[l];
a[l]=x;
}
Label1->Caption=Label1->Caption+" "+FloatToStr(a[i]);
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.02.2013, 20:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поменять местами элементы (C++ Builder):

как поменять найденные элементы местами? - C++ Builder
не могу вспомнить нифига за первый курс.Помогите пожалуйста

Поменять местами найбольший и наймешний элементы - C++ Builder
Даны действительные числа а1,а2,а3...а(n).Поменяйте местами найбольший и наймешний элементы. Bilder 2006

Найти наибольший и наименьший элементы матрицы и поменять их местами - C++ Builder
Найти наибольший и наименьший элементы двумерного массива и поменять их местами. { int a,i,j,d,e,max,min; d=CSpinEdit1-&gt;Value; ...

Поменять местами содержимое файлов - C++ Builder
Даны два файла А и В (тип элементов одинаковый). Поменять местами содержимое этих файлов. на С++ не получается. хелп!!!

Поменять местами символы в edit - C++ Builder
Помогите с проблемкой , пожалуйста. Есть edit который заполняет пользователь , как по нажатию кнопки поменять местами символы в этом edite?...

Поменять местами строки в StringGrid - C++ Builder
Добрый день! Задание следующее. Пользователь вводит размерность матрицы N * M. Используя один массив, инвертировать строки матрицы (...

1
ijonhson
47 / 47 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
27.02.2013, 19:43 #2
в чем со-но ошибка

Добавлено через 25 минут
если в том что не все элементы сравниваются так тут проверяются с 1по9 элементы 10-й не проверяется так как i всегда мньше 10 пишите i<=10,или начинайте с 0-го элемента массива i[0]<10;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2013, 19:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поменять строки символьного stringgrid местами - C++ Builder
Доброго времени суток! Необходимо поменять 1 строку и 3 местами, если ставлю int temp, то выходят цифры, а если char, то пустое место....

В массиве поменять местами парные числа - C++ Builder
Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка! Нужно в массиве поменять местами парные числа вот код: int a,i,k,j; for(i=0;i&lt;10;i++)...

Как в ComboBox строки поменять местами - C++ Builder
Я не знаю как строки поменять местами помогите пожалуйста.

Поменять местами главную и побочную диагональ - C++ Builder
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru