Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 113
1

StringGird вставка изображения

27.02.2013, 19:04. Показов 1012. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем есть вот такой код
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
grid->Objects[4][0]=Image1;
}
Малая часть кода , но проблема все же актуальна почему не отображаеться картинка с Image1 в StringGrid.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2013, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Вставка изображения
Смысл в том что ..... Есть 10 картинок с названием 0,1,2,3 и тд.... при нажатие определенной кнопки...

Вставка изображения в listbox
как сделать так чтоб в рядом со строкой текста в листбоксе поместить иображение и при нажатии на...

Вставка изображения в RxRichEdit
Здравствуйте! В поисках способа вставки текста и изображения в один компонент наткнулся на...

Вставка изображения в RTF-файл
Нужно вставить BMP-шное изображение в конец или начало файла RTF. Конкретного метода не нагуглил...

7
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 430
27.02.2013, 19:24 2
Цитата Сообщение от Rinof Посмотреть сообщение
Вообщем есть вот такой код
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
grid->Objects[4][0]=Image1;
}
Малая часть кода , но проблема все же актуальна почему не отображаеться картинка с Image1 в StringGrid.
С помощью бд?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 113
27.02.2013, 19:29  [ТС] 3
Не понял о чем вы мне просто нужнов определенную ячейку врисовать картинку которая находиться в image1 или просто как бы врисовать картинку в ячейку.
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 430
27.02.2013, 19:38 4
Цитата Сообщение от Rinof Посмотреть сообщение
Не понял о чем вы мне просто нужнов определенную ячейку врисовать картинку которая находиться в image1 или просто как бы врисовать картинку в ячейку.
Может тебе это поможет http://h-l-l.ru/publ/28-1-0-185
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 113
27.02.2013, 19:39  [ТС] 5
нет не поможет мне нужно вставить картинку именно в ячейку
0
8 / 8 / 2
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 430
27.02.2013, 19:59 6
Цитата Сообщение от Rinof Посмотреть сообщение
нет не поможет мне нужно вставить картинку именно в ячейку
Код Delphi
Вложения
Тип файла: rar Картинка в Stringgrid.rar (201.1 Кб, 11 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 113
04.03.2013, 00:49  [ТС] 7
Вот посмотрел этот делфи код и ничего не понял вообще зацыклился над этой вставкой изображения в StringGird.
Может еще кто чем поможет , буду рад.
0
1702 / 898 / 207
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,847
04.03.2013, 09:10 8
если воспользоваться поиском по сайту, можно найти вот эту тему
StringGrid And Image
а там такой код
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::StringGrid1DrawCell(TObject *Sender, int ACol,
      int ARow, TRect &Rect, TGridDrawState State)
{
 
    StringGrid1->Canvas->Draw(Rect.Left, Rect.Top, Image1->Picture->Graphic);
}
0
04.03.2013, 09:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2013, 09:10
Помогаю со студенческими работами здесь

РаБота с Word'ом,вставка изображения
здраствуйте.дело в том,что при работе приложения не вставляется изображение,оно просто пропадаёт из...

Считывание матриц из StringGird-а
Здравствуйте имеется программа,которая включает в себя множество не квадратных матриц!!необходимо...

Вставка bmp изображения в диалоговую панель
Создаю диалоговую панель и пытаюсь в нее вставить изображение. Саму панель делаю через ресурсы. Ума...

Ограничить число знаков в StringGird
Здравствуйте. Подскажите как ограничить число в StringGird. Например у меня число 1553,1021728, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru