Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
22 / 9 / 2
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 115
1

Скроллы в RichEdit

27.02.2013, 22:08. Показов 904. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно возникла проблемка со скроллами в RichEdit'ах. все свойства выставлены нормально, но при обработке события (нажатия на кнопку), текст, выходящий за пределы окна Рич"а переносится на следующую строку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
len1=RichEdit3->Lines->Count;
    len2=RichEdit4->Lines->Count;
    len1_2=RichEdit1->Lines->Count;
    len2_2=RichEdit2->Lines->Count;
 
    int max=0;
    int min=0;
    if (len1<=len2)
    {
        max=len2;
        min=len1;
    }
    else
    {
        max=len1;
        min=len2;
    }
    int i=0;
    RichEdit1->Clear();
    RichEdit2->Clear();
    for (i=0;i<max && i!=min;i++)
        {
            if (RichEdit3->Lines->Strings[i]==RichEdit4->Lines->Strings[i])
            {
                RichEdit1->SelAttributes->Color=clBlack;
                RichEdit1->Lines->Add(RichEdit3->Lines->Strings[i]);
                RichEdit2->SelAttributes->Color=clBlack;
                RichEdit2->Lines->Add(RichEdit4->Lines->Strings[i]);
            }
            else  if (RichEdit3->Lines->Strings[i]!=RichEdit4->Lines->Strings[i])
            {
                RichEdit1->SelAttributes->Color=clRed;
                RichEdit1->Lines->Add(RichEdit3->Lines->Strings[i]);
                RichEdit2->SelAttributes->Color=clGreen;
                RichEdit2->Lines->Add(RichEdit4->Lines->Strings[i]);
            }
         }
      for (i;i<max;i++)
      {
          RichEdit1->SelAttributes->Color=clRed;
          RichEdit1->Lines->Add(RichEdit3->Lines->Strings[i]);
          RichEdit2->SelAttributes->Color=clGreen;
          RichEdit2->Lines->Add(RichEdit4->Lines->Strings[i]);
      }
      }
      if (change==1)
      {
      len1=RichEdit5->Lines->Count;
    len2=RichEdit6->Lines->Count;
    len1_2=RichEdit1->Lines->Count;
    len2_2=RichEdit2->Lines->Count;
 
    int max=0;
    int min=0;
    if (len1<=len2)
    {
        max=len2;
        min=len1;
    }
    else
    {
        max=len1;
        min=len2;
    }
    int i=0;
    RichEdit1->Clear();
    RichEdit2->Clear();
    for (i=0;i<max && i!=min;i++)
        {
            if (RichEdit5->Lines->Strings[i]==RichEdit6->Lines->Strings[i])
            {
                RichEdit1->SelAttributes->Color=clBlack;
                RichEdit1->Lines->Add(RichEdit5->Lines->Strings[i]);
                RichEdit2->SelAttributes->Color=clBlack;
                RichEdit2->Lines->Add(RichEdit6->Lines->Strings[i]);
            }
            else  if (RichEdit5->Lines->Strings[i]!=RichEdit6->Lines->Strings[i])
            {
                RichEdit1->SelAttributes->Color=clRed;
                RichEdit1->Lines->Add(RichEdit5->Lines->Strings[i]);
                RichEdit2->SelAttributes->Color=clGreen;
                RichEdit2->Lines->Add(RichEdit6->Lines->Strings[i]);
            }
         }
      for (i;i<max;i++)
      {
          RichEdit1->SelAttributes->Color=clRed;
          RichEdit1->Lines->Add(RichEdit5->Lines->Strings[i]);
          RichEdit2->SelAttributes->Color=clGreen;
          RichEdit2->Lines->Add(RichEdit6->Lines->Strings[i]);
      }
      }
Не понимаю в чем может быть дело.. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы горизонтальный скролл оставался и строки при сравнении не "обрезались" и не переносились на след строку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2013, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Скроллы
Добрый день. Помещаю Image на JPanel, но иногда Image может быть больше, чем может вместить Jpanel,...

Скроллы
Есть вот такой вертикальный скролл. Вопрос, куда именно надо вставить InvalidateRect, чтобы рамка...

Приравнять скроллы текстбоксов
Имеется 2 richTextBox, нужно установить значение текущего вертикального скролла первого, как у в...

Как убрать скроллы у WebBrowser?
Всем привет! Мне нужна ваша помощь, вот вопросы: 1 вопрос: Как в ListBox (Во 2-й форме) сделать...

3
LK
Заблокирован
27.02.2013, 23:59 2
WordWrap = false
0
22 / 9 / 2
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 115
28.02.2013, 12:15  [ТС] 3
он и был в фолсе..
0
Практикантроп
4826 / 2718 / 526
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
28.02.2013, 13:43 4
Быть-то он был, но по умолчанию у компонента эта опция true и при различных манипуляциях с его атрибутами может сброситься в начальное значение. Я рекомендую не полениться установить это значение в false принудительно.
0
28.02.2013, 13:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2013, 13:43
Помогаю со студенческими работами здесь

MDI-приложение: Нужно убрать скроллы
Привет. Пишу MDI-приложение на MFC-компонентах. Сейчас приложение выглядит так (см. рисунок). ...

Пропадают скроллы при работе с потоками
Thread dgv1 = new Thread(start); dgv1.IsBackground = true; dgv1.Start();...

В поле RichEdit удалить html-теги; при вставке в RichEdit замена старого текста на новый
Всем привет! помогите пожалуйста с написание кода на две процедуры : - В поле RichEdit удалить...

Из RichEdit в RichEdit без потери форматирования
Есть RichEdit1 с форматированным текстом(цвет, стиль и тп.) нужно передать этот текст в переменную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru