0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 7
1

Сапер - вставить несколько картинок

02.03.2013, 11:09. Показов 2104. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть готовая игра Сапер. В архиве, что прикреплен, есть две картинки. Помогите сделать так, чтобы половина бомб выводилась 1 картинка, а вторая половина бомб 2 картинкой?
Вложения
Тип файла: rar Saper.rar (311.3 Кб, 79 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2013, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Как загрузить несколько bmp-картинок в поток?
Помагите пожалуйста, не могу разобраться с потоком, как загрузить несколько BMP-картинок в поток, и...

Как вставить в материал несколько страниц html и связанные с ними css, js и файлы картинок?
Всем привет! Помогите пожалуйста. Нужно сделать следующее: - отобразить материал при нажатии на...

Как прикрепить несколько картинок на несколько людей в списке БД
У меня есть готовая БД, Нужно сделать чтобы при выборе строки в DBGrid, выходила картинка в...

Сапер, или как открыть несколько пустых смежных клеток
Всем доброго дня\вечера\утра. Озадачился написать игру "Сапер" (аналог того, что есть у...

9
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
02.03.2013, 12:39 2
Цитата Сообщение от MonsterBeats Посмотреть сообщение
Помогите сделать так, чтобы половина бомб выводилась 1 картинка, а вторая половина бомб 2 картинкой
Инициализируйте BombPicture как две картинки ( BombPicture[2] ) и грузите в них оба изображения. А потом при отрисовке вставьте в зону индекса условие типа:
C++
1
BombPicture[1&(BombLeft<20)]
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 7
08.03.2013, 01:05  [ТС] 3
nick42, извините я очень слаб в программирование! Если вам не сложно можете изменить и залить пожалуйста?
0
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
08.03.2013, 11:21 4
Не вполне понимаю, для чего нужна такая экзотика, но пожалуйста...
Вложения
Тип файла: rar saper.rar (6.4 Кб, 48 просмотров)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 7
09.03.2013, 13:36  [ТС] 5
nick42, огромное спасибо) Просто мне на курсовой работе препод сказал вместо мин чтобы были лица преподов)

Добавлено через 24 минуты
nick42, а если например более 2 картинок захочу вставить сильно условие измениться?
0
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
09.03.2013, 14:10 6
Цитата Сообщение от MonsterBeats Посмотреть сообщение
nick42, а если например более 2 картинок захочу вставить сильно условие измениться?
Абсолютно нет! например, такое условие для индексации: [number % kol_vo] - выбор по модулю (количество картинок); они и располагаться будут по полю более равномерно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 7
09.03.2013, 14:47  [ТС] 7
nick42, это выходит в этих квадратных скобках [], все стирать и новое условие писать?
0
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
09.03.2013, 14:57 8
ну... В квадратных скобках должен быть индекс (число) картинки, или выражение, создающее такое число. Если картинок (изображений мин) в массиве, например, 13, то для формирования изображения i-й картинки в цикле, индекс можно получать по формуле: index = i % 13;; в этом случае index будет "пробегать" последовательно значения 0,1,2...12 и снова 0,1..., независимо от максимального значения счетчика цикла i . Вот этот индекс ставится в квадратные скобки: ..[index]. При прорисовке мин их картинки будут последовательно меняться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 7
09.03.2013, 15:32  [ТС] 9
nick42, извините последний раз не поможете, я всё прописал все картинки надо тока условие создать правильно? Пожалуйста надежда тока на вас??
Вложения
Тип файла: rar saper.rar (312.8 Кб, 19 просмотров)
0
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
09.03.2013, 16:24 10
... ищите отличия
Вложения
Тип файла: rar 72.RAR (211.4 Кб, 34 просмотров)
2
09.03.2013, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2013, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Меню из несколько картинок
Нужно реализовать меню. Прошу подсказать, как это сделать! Нужно вставлять обрезке фото и...

в pictureBox несколько картинок
Вечер добрый всем :) Задача в том, что бы в одном pictureBox нарисовать допустим 2 разных...

Несколько картинок в одну
Привет всем, мне нужно чтобы из допустим, 5и картинок (img1,2,3,4,5) создавалась одна картинка...

Несколько картинок в PictureBox
Здравствуйте. Можно ли разместить две и больше картинок одинакового размера в PictureBox...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru